2024/04/06
    アルファベット:A | ナンバー:3
    手巻きが楽しみがあってよいですね。使っています。
    注文日:2024/03/25
    2023/01/24
    たび蛙さん
    ちょっと失敗した
    手持ちのチェーンを使うつもりで本体だけ買ったけど合わなかったので別途チェーンを買う事になりましたとりあえずとんぼ玉をつけてます後は角度なのかゼンマイを巻いた状態でも針が止まってることがあります 全体的に気に入ってますが
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/15
    2022/10/30
    珊瑚石さん
    F-3を購入しました。 現在は時間を確認するのはもっぱらスマホになっていて、でもスマホを出すのも場にそぐわないこともあるかなと時計を持ち歩こうかと考えるようになり… でも腕時計をつける習慣はすっかりなくなってしまっていたので、過去に一時期憧れた懐中時計なんていいのでは!?と思い立ちたどり着きました。 クォーツの方は好みのものが軒並み品切れで、手巻きも格好いいなと思って。 実物は大きさもほどよく、持っているだけでなんだかわくわくします。 どれくらい巻けばいいのか悩みつつ、あとはどうしても時間がズレていくのですが、まあでもそれも可愛いかなと感じています。毎日合わせればそこまで大きなズレでもないし、一分一秒を争う時間のチェックをするわけではないので。 まだ持ち歩いてはいないので、どういう感じで身につけようかなと、わくわく考えているところです。
    注文日:2022/10/19
    2013/06/06
    大満足です!
    本日、商品が届きました。お早くて、大変満足しております。 真心のこもった、良いサービスをしていただきまして、とても感謝しております。 ありがとうございました。 もっとお安くて、キンキラ(金)の、現代風の素敵な懐中時計がありましたが、 クラシック派の私は、この商品に、惚れてしまいました。 文字盤が英数字だったということと、珍しく、青色だったということと、 輸入品ということが、購入の決め手となりました。 海外に行くともなると、やはり、普段から、英数字は見慣れつけておくに限ります。 旅には、やっぱり、必需品ですよね! 時計店が近くにない地域での、旅先の長期滞在は、これが頼みの綱です。 重宝させていただきます。
    注文日:2013/06/03
    2014/02/23
    としちゃん☆”さん
    とっても素敵な懐中時計☆
    レビューが遅くなってしまい申し訳ありません; お店で探しても懐中時計がなかったのでネットで買おうと思って探してたら、こちらの時計に巡り逢いました★ 初めは、自動式にしようかと思っていたのですが、こちらのこの時計のデザインを見て、抜群に心惹かれて手巻き式のこの懐中時計に決めました!! 中でカチカチ動いているのが見えて、じっと見ているとなんだか心が癒されます♪ 毎日巻かないといけないですが、それが逆に毎日の楽しみになってますw お値段以上の、ステキなものをGETできたなと思ってます!! これをキッカケに懐中時計好きになりそうです 手書きのお手紙も心温まりました。 時計が入っていたきんちゃくも可愛かったです^^* ありがとうございました
    注文日:2014/02/01
    2015/03/03
    春璃7440さん
    素敵です!
    輸入品のおかげでしょうか、中世の香りそのままの美しい美しい懐中時計です。 パワーストーンを身につけているため腕時計があまり好きではなくて、手巻きの懐中時計を探していたのですが、他の方もおっしゃっている通り、私もあまりのリーズナブルさに作りが気になって、一年近くお気に入りに保存したままになっていました。 でも、その透かし彫りと文字盤に惹かれて、やっぱりどうしても欲しくて。 皆様のレビューを参考に、とうとう購入(^-^) 思った以上に美しくしっかりとしていて、そして思ったよりも軽くて持ち歩きやすいです。 ポーチは赤をお願いしました。 ワインレッドの可愛いポーチをいただき大満足!! この時代、あえて手巻きの懐中時計というのは見ていて癒されますね。 今日からネジを巻くという新しい日課が増えました。 スマホで時間を確認するより、なんかいいなぁ♪ 早速、明日から仕事にもプライベートにも幅広く末長く使うつもりです。 良い買い物ができました、ありがとうございます。 またレビューでこのお品の良さを教えて下さった方々、ありがとうございました!
    注文日:2015/03/02
    2014/09/03
    さら0236さん
    可愛い時計
    262813-20140416-0965503119 レビューが遅くなりました。申し訳ございません。 とても可愛い懐中時計です。 このようなデザインは無かったので一目惚れでした。 お値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、予想以上にしっかりした作りとなっていました。 毎日巻いていれば電池の交換も必要ないのもうれしいです。 写真では分からなかったですが、蓋の部分は空洞になっていました。 ガラスまたはプラスチックでもいいですが、カバーが掛かっていたらと思ったので-1★とさせて頂きます。 ですが総合的にかなり満足しました!
    注文日:2014/04/16
    2013/10/03
    あゆしゃさん
    受注番号262813-20130927-0937519107
    レビューが遅くなって申し訳ありません。 懐中時計が欲しいと思い色々と探していてこの商品にたどり着きました。 決め手は文字盤のデザインと色、手巻だったことです。 ローマ数字の色も深めの青色で、とても綺麗な色合いでした。 サイズが大きいため、少し重いかなと心配していましたがとても軽いです。 逆にもう少し重くても重厚感があって良かったかなと思うくらいです。 好みだと思いますが、カバーを閉じたと時の感触が少し軽いので☆-1です。 わがままを言うと、革紐でなくチェーンが良かったかな。革紐、少し頼りない感じでした。
    注文日:2013/09/27
    2015/02/20
    大きめでアンティークっぽい懐中時計を探していて、これを見つけて購入しました。 細かいフタ部分の装飾が可愛く、透けて見える歯車がとても綺麗です! お値段の割にとてもしっかりした作りで、購入して本当によかったです。 他にも気になるデザインの懐中時計がいくつかあるので、いずれそちらも購入したいと思います。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/28
    素敵です❗️
    持っていた懐中時計が壊れてしまい、可愛らしい懐中時計を見つけたので購入~予想してたよりも若干大きかった感と品物に対して若干お値段が高い気がしました。注文後すぐに届いたのと手書きのお手紙もあり、お店の対応はよかったです。 262813-20150124-0802673305 訂正します。 買って3ヶ月もしないうちにゼンマイを巻いても動かなくなってしまいました…電池交換しなくていいからと手巻きにしたのに…これなら普通の安い懐中時計のしておけばよかったの後悔してます
    注文日:2015/01/24
    2015/01/06
    可愛くて満足です!
    本日商品が届きました。 初めての懐中時計で初めての機械式手巻き時計です。 思っていたよりも軽くて、壊れやすそうにも見えますが他の高級懐中時計と比べるところではないので私はとても満足です! 時計の使い方も説明書をつけていただいてますしすぐに出来ました。 他にも可愛い懐中時計があったのでまた購入できたらと思います。 とてもよい買い物が出来ました。
    注文日:2015/01/03
    2014/09/19
    お洒落!
    以前こちらで別タイプの懐中時計を購入したのですが、その対応の良さも気に入り、こちらのデザインも購入しました。 蓋が付いているので文字盤が傷つきにくいのが良いです。蓋のデザインもお洒落だし、蓋を開けなくても大まかな時間を確認出来る点も気に入ってます。 以前購入したものとどちらをつけるかで迷ってしまいそうです。
    注文日:2014/09/18
    2013/12/17
    ネジ巻きの感触がいい
    始め竜頭の噛み合わせが悪くて巻けない物が届いたが、すぐに交換の準備をしてくれました。とても親切丁寧に対応してくれたので良かったです。新たに届いた時計は、ネジを巻く感触がしっかりあって、いい感じでした。裏面を見るとゼンマイがよく見えて面白いです。程よい重みがあってデザインも可愛いくて気に入りましたが、星一つ残念なのが、文字盤のカバーがガラスでない所です。まぁパッと見た感じ分からないから気にしないですが、ここがガラスなら満点でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2013/12/13
    アンティーク調
    蓋があって、くすんだゴールドで、探していました。下記のレビューも見て、購入を決めましたが、下記の通り、文字盤は少し青色がかっています。値段は少し張る(ただし、他の懐中時計は2万程度が多く、装飾などもない)が、良かった。何より、手巻きがいいです。電池交換嫌いなので。鞄に入れて、使おうと思います。チェーンだけ、革ひもに飽きたり、革ひもが傷んだ時用に、同じような色のゴールドのチェーンが欲しいです。
    注文日:2013/12/11
    2015/02/12
    なじーらさん
    いいですね~
    ちょっと見、高級感もあっていいと思います。 この価格で機械式なので、ちょっと誤差が心配 でしたが、大丈夫みたいです。・
    注文日:2015/02/09
    2014/12/20
    プレゼント用に
    写真を見たとき、お洒落だと思い購入。 届いて開けたら手書きのメッセージが書かれており心が温まりました(笑) 商品は思ってた通りお洒落で可愛いのですが、蓋の開け閉めの音がちょっとオモチャっぽい音で気になりました。 重さは思ってたより軽く、女性が身につけても問題ないと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/12/15
    パルペコさん
    手巻きであまり高くない時計が欲しくて購入しました。針が動くのを飽きずに眺めています。手巻きっていいですね。巻いた瞬間から命が吹き込まれるようです。ポケットに入れたり、ペンダントとして使うには、少し重い感じです。しばらく使えば慣れるかな。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/19
    しいさん848さん
    はじめての懐中時計。そして機械式。 一目惚れして買うか悩んでましたが、結果買って良かったです。 革ひもとチェーンと両方付いていたのがとても嬉しかったです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/05
    tora0918さん
    オシャレです。
    とてもオシャレで高級感もあり、気に入りました。
    注文日:2014/09/21
    2014/05/28
    紗羅双樹3558さん
    かわいい!
    アンティークっぽいので、かわいいけどかわいすぎなくて、ちょうどいい感じです。ずっと手巻き式の懐中時計がほしいと思っていて、これがすっごいイメージ通りだったので即買いしちゃいました。これから愛用します!
    注文日:2014/05/26
    2014/05/04
    とても安くてとてもきれい!
    サイトを拝見した際、とても安価で、逆に「粗雑なつくりだったらどうしよう…」 と悩んでいたのですが、購入してみると本当に綺麗なお品でとても嬉しかったです。 対応も丁寧で、とても気持ちのいい取引ができました ありがとうございました。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/15
    友人へのプレゼント用に購入しました。 丁寧な対応と、すぐに発送をして頂きありがとうございました。 イメージ通りのデザインでとても満足しています。 透かし模様がとてもかわいいです。 チェーンが付属していたのも嬉しかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2014/02/09
    素敵です^^
    手巻きの懐中時計がほしくて探していたら、素敵な物がたくさん。 これは自分用。バレンタインのプレゼントは別の懐中時計にしました。 思ってたほど大きくないので重さも苦にならないし、見た目も可愛く、とても気にいりました^^ 竜頭を回す感触を毎日楽しみたいと思います。
    注文日:2014/02/06
    2014/02/07
    とってもかわいい!!
    今日届きました(*^^*)思ってたとおりの可愛さです! 手巻きで可愛いのを探していたので、良い買い物をしました☆お値段も手頃です
    注文日:2014/02/02
    2014/01/12
    可愛い^o^
    デザインがとっても可愛く、コチコチと刻む音もいい感じです♪ 裏にも模様が入っているのでひっくり返っても可愛いし、アンティーク調な色合いも気に入りました☆ 大切にします♪ 素敵な商品をありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)★
    注文日:2014/01/04
    2013/03/27
    出逢っちゃった(^ω^)
    母の為に懐中時計を探してましたら此方のショップにたどり着きました。 自分のお気に入りに出逢っちゃったので此方の商品も一緒に購入させていただきました(*´∇`)
    注文日:2013/03/22
    2015/06/04
    凄く綺麗
    ちょっと高いけど手巻き式だしとても細かく出来ていて綺麗なので気に入りました♪ キーリングやネックレス等使い方によって何種類か選べるのも嬉しいです。 発送も早かったし梱包も丁寧で手書きのお手紙も入っていてお店の対応も良いと思います。 全体的に繊細な作りの時計なので巻く部分等しょっちゅういじっていると壊れてしまうんじゃないかと、それだけが心配です…。 家事をするのに腕時計が邪魔なのでネックレス型の時計を選んだんですが、壊れたら嫌なのでアクセサリーのように大切につかいたいな~と思いました。(もちろん時計としても問題ない商品なんですが…)
    注文日:2015/06/01
    2014/10/01
    彼氏へのプレゼントに!
    以前自分用に購入したのですが、現物を見てみたら画像で見るよりも素敵だったので彼氏への記念日のプレゼントとしてリピしました。 彼が腕時計をしない人なのに良く携帯の電池を切らして時間が分からなくなるので、何とか時計を持たせたかったのでこれだ!と思い本人に聞いたところ 「首からはぶら下げないけどちゃんと持ち歩く」 との回答を得たので購入を決意。ただちゃんと毎日手巻きするかと言う不安はありますが……(苦笑) 時間ですが、毎日手巻きしていても数日に1分程度の誤差は出るので巻く時にちゃんと時間合わせもした方が良いと思います。 デザインは本当に素敵ですよ!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/10/01
    2016/01/10
    満足です
    画像で見ると小ぶりに見えて少々不安でしたが、デザインがどこか懐かしい感じがしたので思い切って注文しました。結果、届いた現物は良い意味で予想に反していい感じの手のひらサイズで色合いも渋く、期待以上の逸品で大満足です。電波時計が主流の今、あえて懐かしい手巻き式の時計を内ポケットからさりげなく取り出す、、、シックにキメたい方にお勧めです。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/26
    子供のクリスマスプレゼントに探してクリスマス ギリギリで注文、かなり届くか不安でしたが 間に合いました。ありがとうございます。 時計も写真通りで、モノトーンでシックな 感じで大変気に入りました。 スタッフさんからの直筆の手紙もありがたかったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/20