4 2019-11-15

インフルの季節になったので購入。良い香りです。

4 2018-01-23

実家にプレゼント。肺炎やインフル予防になると知って早速購入です。

4 2017-06-21

いい香りです。
色々混ざってるようですが、ティーツリーの爽やかな香りがメインのような気がします。
ティッシュに垂らして枕元に置いてみたり、ホホバオイルと混ぜて肩に塗ってみたりしました。すーっとして気持ちよかったです。
また職場の卓上扇風機の前にこれを垂らしたティッシュを置いたところふわっと香ってちょうどよかったです。少し時間が経つとツーンとした香りが和らいで優しい香りになります。
香りは強いようで、ティッシュに垂らす場合、ほんの数滴でちゃんと香ります。
冬にも活躍するみたいだし、たくさん使おうと思います!

5 2016-05-17

家族用に抗菌力のあるエッセンシャルオイルを探している中で見つけ、
色々使えそうだったので、購入してみました。
香りは思っていたよりクセは感じず、(私的に)「グリーンガム」に似ていると思いました。
デリケートな家族が実際使用しましたが、
ちょっとグズグスした体調不良が、気にならずに過ごせたよ〜 と言っていました。
私も安心して使用できそうでよかったです(*^_^*)

5 2017-12-26

風邪に良いという噂を聞き購入してみました。マスクに数滴たらして過ごしましたが、目にしみます。でも香りがよいので気分はすっきりしますね。2晩ほどで咳がおさまりましたが、治りかけだったかもしれないですし、実際のところ効いたせいなのかどうかわかりません。気分がすっきりしますので常に使用したいところですが、量も少ないですし、もう少し価格が安ければと思います。

5 2017-07-09

私も母も大満足
田舎に住んでいるので、虫よけと肺をクリーニングするので
毎日デフューザーで焚いています。
とてもいい匂いです。楽天とかで売っているものは偽物だからと聞いてビビりながら購入したけれど、偽物ではないと思いますよ。

5 2020-03-07

すっきり。
以前から気になっていたオイルでしたが、値段も高めなので購入が後回しになっていました。
たまたま、観たトーク番組でタレントさんが海外にも持ち歩くアロマオイルとして紹介していたオイルがこちらの商品だったのではないかと思いました。商品名はおっしゃっていませんでしたが、パッケージが似ていたのと、スーッとして、よく眠れると仰っていたこと、海外での過酷な環境でいろんな道具を使わず、アロマを試せるということは直接つけることが可能なオイルでないと無理なのでは…きっとこれだと確信して早速購入した次第です。
実際、使ってみてスーッとするので寝つくまで気になって仕方ないのでは?と思いましたが、自然な入眠に導かれ、翌朝もすっきりしていました。アロマオイルですから、香りの好き嫌いもあると思います。でも、希釈の必要もなく、数種類のオイルのブレンドなので手間なく、寝る前にちょいちょいと使えて、購入して良かったと思います。
確かに、値段は高い、ですけどね。

4 2020-02-18

よくのどが
痛くなるのと、熱がなかなか下がらないので、ファースと迷いこちらにしました。効果に期待しています。

5 2020-02-09

必需品
とにかく大好きな香りで万能です。
子供にも安心して使えますし、ディフューザーで焚くと40℃の熱も翌朝平熱まで下がります。大きめなので持ち歩きは別の商品を使っていますが、ここぞと言うときはなくてはならないてです。
丁寧な梱包もありがとうございました!

5 2020-01-26

感染症予防に
インフルエンザがかなり流行っています。
これまではプラナロムのプラナフォースを使っていましたが、
ショップからのメールでこちらの商品を知って使われている精油を見たら良さそうなので試しに購入してみました。
似たような香りですがスパイシーな香りはクローブが入っているからでしょうか。
個人的にはプラナフォースの香りが好みですが、寒い季節にはこちらのブレンドも合うようです。
芳香浴だけでなくアロマスプレーを作って携帯しています。
化学的に合成された消毒薬ではなく、抗ウイルス、抗菌、免疫刺激作用のある精油を上手に利用して香りを楽しみながら健やかに過ごしていきたいです。

4 2019-12-10

いい香りです
去年roomで見つけて気になってた商品です。風邪対策にもなるかな、と思い、寝室でアロマランプに垂らしてます。玄関にもやろうかな。

• koeda4238さん
  • koeda4238さん

5 2019-06-10

常備してます
鼻炎、呼吸器が弱いので常備しています。
部屋でたいたり、ルームスプレーにしたりして使用しています。

5 2019-06-07

とにかく私には無くてはならない存在です。
とにかく万能薬なアロマオイルで、頭痛がするとき、人混みへ出掛けるとき、リラックスしたいとき
何にでも使えます。
生理痛のときも、持っているオイルに数滴垂らし、子宮に直接マッサージをしたりと、とても便利です。

5 2019-03-16

良い香り
風邪の季節の予防にと購入しました、喉が痛いときに一滴舐めてみたら翌日には痛みが引いていました。
殺菌作用等抗炎症作用があるのかもしれません。色々使えておすすめです。

5 2018-12-04

値段は高いけれど。
季節の変わり目、鼻炎と偏頭痛に悩む夫に少しでも助けになればと購入。
今のところ実感はありませんが、強い香りが苦手な夫も気に入っている様子です。
これからの季節はインフルエンザも気になりますので
到着した日から、一日中デフューザーで使用しています。
ユーカリの香りが好きなので、とても気持ちいいです。
部屋干しが増えるこの頃、すっきりとした香りがとても心地よいです。