イムネオール100 /パナセアファルマ Pana...(アロマ×アロマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-15

インフルの季節になったので購入。良い香りです。

4 2020-02-18

よくのどが
痛くなるのと、熱がなかなか下がらないので、ファースと迷いこちらにしました。効果に期待しています。

4 2019-12-10

いい香りです
去年roomで見つけて気になってた商品です。風邪対策にもなるかな、と思い、寝室でアロマランプに垂らしてます。玄関にもやろうかな。

4 2018-11-01

カビ予防などに使ってみました
化学的な防カビ剤が人体にあまりよくないと聞き、イムネオールを消毒用エタノールで希釈して浴室のタイル壁に噴霧し、拭き取りました。
毎年秋冬はタイルの目地から広がるようにカビが生えていたのですが、今年はまだ見られません。
あと、古い家なので、トビ虫のような小さい虫が大量に入り込んでいたのですが、今季は全くいません。
布団を天日に干した夜は家族が必ずダニに刺されていたのですが(干したのに不思議ですよね)、希釈液を噴霧してから天日干しするようにしてからは全く刺されなくなりました。
個人的にはユーカリの香りは苦手なのですが、防虫効果はてきめんのようです。
家の中で布団に噴霧するのでついでに室内に自然な芳香が広がり、留守から戻ったときが気持ち良いです。

• PINJUNさん
  • PINJUNさん

4 2018-08-08

本で読んで
いつもはカモミール系の香りが好きなのですが、最近、読んだ本にこちらが紹介さられていたのでお試しで購入。爽やかな香りで元気になりますね~♪

4 2018-07-23

喉風邪をひいたようで治りましたがまだ気管支が少し苦しい。こちらですっきりします。

4 2018-03-31

花粉症に良いと聞いて買ってみました。肩こりにも良いと聞いたので試して行きたいと思います。すぐに届きました、ありがとうございます。

4 2017-06-21

いい香りです。
色々混ざってるようですが、ティーツリーの爽やかな香りがメインのような気がします。
ティッシュに垂らして枕元に置いてみたり、ホホバオイルと混ぜて肩に塗ってみたりしました。すーっとして気持ちよかったです。
また職場の卓上扇風機の前にこれを垂らしたティッシュを置いたところふわっと香ってちょうどよかったです。少し時間が経つとツーンとした香りが和らいで優しい香りになります。
香りは強いようで、ティッシュに垂らす場合、ほんの数滴でちゃんと香ります。
冬にも活躍するみたいだし、たくさん使おうと思います!

4 2018-01-23

実家にプレゼント。肺炎やインフル予防になると知って早速購入です。

4 2018-02-16

風邪予防と花粉症対策に初めて購入しました。スッキリした香りでリフレッシュできます。
抗菌効果も期待しています。

4 2018-01-27

風邪を予防するために購入しました。 加湿器に入れて使っています。 部屋がスーッとした良い香りで満ちています。 効果はこの冬が終わるまでわかりませんが。 もっとお安いと良いなあと思います。

4 2017-03-15

すっきり
ハッカのような、スースーとした香りがします。鼻が苦しい時に使う為に購入したのでとてもすっきりしました。主人のマスクに1滴付けましたが、このハッカの香りが苦手のようでした。