イムネオール100 /パナセアファルマ Pana...(アロマ×アロマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

良い香り
風邪の季節の予防にと購入しました、喉が痛いときに一滴舐めてみたら翌日には痛みが引いていました。
殺菌作用等抗炎症作用があるのかもしれません。色々使えておすすめです。

4 2018-11-01

カビ予防などに使ってみました
化学的な防カビ剤が人体にあまりよくないと聞き、イムネオールを消毒用エタノールで希釈して浴室のタイル壁に噴霧し、拭き取りました。
毎年秋冬はタイルの目地から広がるようにカビが生えていたのですが、今年はまだ見られません。
あと、古い家なので、トビ虫のような小さい虫が大量に入り込んでいたのですが、今季は全くいません。
布団を天日に干した夜は家族が必ずダニに刺されていたのですが(干したのに不思議ですよね)、希釈液を噴霧してから天日干しするようにしてからは全く刺されなくなりました。
個人的にはユーカリの香りは苦手なのですが、防虫効果はてきめんのようです。
家の中で布団に噴霧するのでついでに室内に自然な芳香が広がり、留守から戻ったときが気持ち良いです。

5 2016-05-17

家族用に抗菌力のあるエッセンシャルオイルを探している中で見つけ、
色々使えそうだったので、購入してみました。
香りは思っていたよりクセは感じず、(私的に)「グリーンガム」に似ていると思いました。
デリケートな家族が実際使用しましたが、
ちょっとグズグスした体調不良が、気にならずに過ごせたよ〜 と言っていました。
私も安心して使用できそうでよかったです(*^_^*)

5 2017-07-09

私も母も大満足
田舎に住んでいるので、虫よけと肺をクリーニングするので
毎日デフューザーで焚いています。
とてもいい匂いです。楽天とかで売っているものは偽物だからと聞いてビビりながら購入したけれど、偽物ではないと思いますよ。

• natumir2004さん
  • natumir2004さん

5 2017-12-17

喜ばれました
咳がきつそうな方にプレゼントしたところ、とても効果があったそうで喜ばれました。

• Lanka908さん
  • Lanka908さん

5 2017-03-25

花粉症の鼻づまり対策で購入。
鼻がつまりそうなときに直接鼻の周りに塗っています。通りがよくなって、今のところ鼻はつまってません。
私には合っていそうです。