イムネオール100 /パナセアファルマ Pana...(アロマ×アロマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-15

インフルの季節になったので購入。良い香りです。

4 2019-12-10

いい香りです
去年roomで見つけて気になってた商品です。風邪対策にもなるかな、と思い、寝室でアロマランプに垂らしてます。玄関にもやろうかな。

• koeda4238さん
  • koeda4238さん

5 2019-06-10

常備してます
鼻炎、呼吸器が弱いので常備しています。
部屋でたいたり、ルームスプレーにしたりして使用しています。

5 2019-06-07

とにかく私には無くてはならない存在です。
とにかく万能薬なアロマオイルで、頭痛がするとき、人混みへ出掛けるとき、リラックスしたいとき
何にでも使えます。
生理痛のときも、持っているオイルに数滴垂らし、子宮に直接マッサージをしたりと、とても便利です。

5 2019-03-16

良い香り
風邪の季節の予防にと購入しました、喉が痛いときに一滴舐めてみたら翌日には痛みが引いていました。
殺菌作用等抗炎症作用があるのかもしれません。色々使えておすすめです。

4 2018-11-01

カビ予防などに使ってみました
化学的な防カビ剤が人体にあまりよくないと聞き、イムネオールを消毒用エタノールで希釈して浴室のタイル壁に噴霧し、拭き取りました。
毎年秋冬はタイルの目地から広がるようにカビが生えていたのですが、今年はまだ見られません。
あと、古い家なので、トビ虫のような小さい虫が大量に入り込んでいたのですが、今季は全くいません。
布団を天日に干した夜は家族が必ずダニに刺されていたのですが(干したのに不思議ですよね)、希釈液を噴霧してから天日干しするようにしてからは全く刺されなくなりました。
個人的にはユーカリの香りは苦手なのですが、防虫効果はてきめんのようです。
家の中で布団に噴霧するのでついでに室内に自然な芳香が広がり、留守から戻ったときが気持ち良いです。

5 2018-12-04

値段は高いけれど。
季節の変わり目、鼻炎と偏頭痛に悩む夫に少しでも助けになればと購入。
今のところ実感はありませんが、強い香りが苦手な夫も気に入っている様子です。
これからの季節はインフルエンザも気になりますので
到着した日から、一日中デフューザーで使用しています。
ユーカリの香りが好きなので、とても気持ちいいです。
部屋干しが増えるこの頃、すっきりとした香りがとても心地よいです。

• PINJUNさん
  • PINJUNさん

4 2018-08-08

本で読んで
いつもはカモミール系の香りが好きなのですが、最近、読んだ本にこちらが紹介さられていたのでお試しで購入。爽やかな香りで元気になりますね~♪

5 2018-11-23

リピートです
この季節は手放せなくなりました。
香りも我が家の家族全員が大好きです。
少し高いけど、この時期には常備薬のような感じで置いてます。

5 2018-11-10

いい香り
効能についてはよくわかりませんが、
香りに癒されています^ - ^

• as4603さん
  • as4603さん

5 2018-09-02

ストレスレス
気分が落ち込んでる時などに嗅ぐととても落ち着きます。風邪気味の時にも効果がありました。これを使用して以来まだ体調を崩していません。

4 2018-07-23

喉風邪をひいたようで治りましたがまだ気管支が少し苦しい。こちらですっきりします。

• zaihouさん
  • zaihouさん

5 2018-06-21

とてもいい香り
子供が喘息になってしまったので、ダニ対策で色々調べたらイムネオール に辿り着きました。
届いて早速枕に一滴つけると部屋中いい香りでリラックスも出来てよく眠れそうです!好みの香りなので良かったです。

5 2018-04-16

とてもいい香りです!鼻炎、喘息、風邪予防、かびなどの対策に購入しました!
出かけるときは、マスクに一滴!寝るときなどにも使用していますれ

4 2018-03-31

花粉症に良いと聞いて買ってみました。肩こりにも良いと聞いたので試して行きたいと思います。すぐに届きました、ありがとうございます。