フロリハナ エッセンシャルオイル イランイ...(アロマ×アロマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

4 2020-02-09

軽めな香り
初めてオーダーしましたが配送も早くて嬉しいです!
イランイランにしては、わりと軽めな香りに感じます。
持続も短めかな?
使用目的で使い分けすると良いかもしれません(^^)
ケースがとってもオシャレなので飾ると気分も上がります♪
SHOPのスタッフさんからのカードも可愛くて癒されました( 〃▽〃)

5 2014-08-06

おおっ!!
一瞬『あれ?エクストラ?』と思ったくらいクセのない良い香りです。
変なクセがなく、本当にフローラルで甘くて優しくて、頭の痛くなる濃厚さではないけど濃厚で(笑)
香りが強いというより、イランイランの良さがしっかり出ていると思います。
今回こちらのイランイランにして良かったです。

5 2014-07-09

柔らかい香りです。イランイランの香りは大好きですので、いろんなメーカーのを使っています。フロリハナの精油は何よりも缶がかわいいです。さすがはフランス製。量が少なめなのもうれしいです。

5 2016-03-17

10年位前、精油の使い方もよくわかっていない時に一度購入したことがあり、その時良い香りだと思わなくて(今考えると一度に多く使いすぎただけ)敬遠していましたが、手持ちの精油が増えてきて、イランイランがあるとブレンドの幅が広がりそうだったので、品質に間違いなさそうなフロリハナさんで挑戦してみました。
結果、甘いけど甘すぎず、"ザ、お花!"とでも言うような、とても良い香りでした。ラベンダーとオレンジや、グレープフルーツ、ベルガモットなどと合わせて芳香浴すると幸せな気持ちになれます。購入して良かったです。

5 2017-07-12

香りが好きなので
アロマワックスバーづくりに使いたくて購入しました。

4 2017-10-15

純粋なイランイランのエクゾチックな香りです。

5 2016-09-28

ブレンドの幅を広げるのに少量欲しくて。フロリハナは初めてだったので、不安でしたがいい香りで気に入りました。