3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-31

しわ予防にお薦めです
オイルは色々と試したのですが、しわ・たるみにはこれがベストでした。
プロナロムのものは安心で、カレンデユラなら子どもにも使えます。
私はアトピー肌(実際に症状は出ていない)なので、ファンデーションは一切塗らず、日焼け止めに粉だけです。なので、落とす方も、クレンジングなどは使わず、SKIIのクリアローションで丁寧に拭う(コットンが汚れなくなるまで)、その後の素肌に美白液、次にこれを塗ってマッサージをしてから化粧水を使っています。クレジングを使うと肌が乾いてしまうので、これが良さそうです。順番は、オイルの後の方が化粧水は浸透しやすいのと、美白液は最初につけた方が効果が高いからこれがお薦めです。これを基本に後は季節に応じて、化粧水の後のクリームを足したりするくらいです。

4 2017-05-05

独特な匂い
オーガニックでケモタイプで安心ですが、独特の匂いがしますね。アトピーの肌にはちょっと刺激が強くて合いませんでしが。もう少し肌の状態が改善したら使用したいと思います。

5 2021-07-21

肌のガードマン!
フェイスオイルを作る為、購入しました。
肌に優しく、オイルのテクスチャもしっとりしています。浸透力もあり、これからの効果が楽しみです!

5 2020-10-08

ヒマワリ油がベース。ほんのり独特の香りがするが、気にならない。試用感もベタつきすぎず、とても良い。

4 2015-03-08

カレンデュラ
別メーカーのカレンデュラオイルを初めて使ってよかったので、大好きプラナロム製のを購入しました。
まだ、使用してませんが手荒れがひどいので寝る前に使う予定です。期待をこめて。

5 2014-10-01

ベビーマッサージにはこのまま、あるいはホホバオイルと混ぜて。自分の乾燥肌のケアにはラベンダーやネロリ等の気に入ったオイルを添加して使っています。プラナロムのオイルは安心して使えます。

5 2014-06-04

思った以上に良かったです
フラワーウォーターとバスオイルと精油と一緒に使っていますが、滑らかで気に入っています。
肌への効果はまだ使用して浅いので分かりませんが
とてもしっとりして調子が良く、私にはあってると思います。

• tukikoiさん
  • tukikoiさん

5 2013-04-29

期待
プラナロムのカレンデュラオイルの評判が良かったので購入してみました。
シワ、たるみに効果があるとのことなので、カレンデュラオイルの収斂作用に期待をこめて、☆5つ。

5 2012-05-02

手作りクリームの基材として使用。
いろいろなメーカーさんのオイルを使っていますが、プラナロムが一番好きです。
お値段もいいですが、成分分析表がついているので安心料と思っています♪

• yummy5296さん
  • yummy5296さん

4 2011-11-26

冬に大活躍
手荒れなど乾燥する季節にはとても重宝するカレンデュラオイル!!自分で作るにしても2週間かかるのでこうやってすぐに手に入るとすごく便利。
オイルの質もとても良さそうなので無くなったらまた買いたいです。
何の植物オイルで浸けこんだのか、買う前にわかるともっと助かるのですが・・・

3 2011-11-18

必ずブレンドするオイルです。手の甲だけなら単体でも使っています。これを使うと軽い擦り傷の治りなど早くなる気がします。
値段が高いのがネックですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル