プラナロム エッセンシャルオイル レモン /...(アロマ×アロマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-02

天然のレモンの香り
既に他の方も書いていますが、この商品は天然のレモンの果実そのものの香りです。
私はこのメーカーの精油は他の香りの物を幾つか購入しましたが、レモンはローズマリーと並んで認知症予防に期待できるとかゆう説をネットで読みましたが、同居中の高齢の父にと以前こちらのお店で買ったユーカリ•ラディアタとティツリーとブレンドしてリビングの加湿器のお湯に入れて毎日焚いてます。

5 2014-11-12

歯と歯茎には良いようです
レモングラスのところに記載したとおり、歯周病菌、虫歯菌に効果があると聞いて、この精油を購入。そして、これを入れた歯磨き粉(カオリンのところに記載)、効果がありました!
10日後に歯医者さんに行ったら、歯も歯茎も状態良くなったね、きれいだと褒められたので、今後も歯磨き粉は自家製でいきます。
レモンは色々使えるし、好き嫌いのない香りだと思います。プラナロムの精油は安心です。香りも深い感じがします。

• ikko0802さん
  • ikko0802さん

5 2015-09-21

香りがいいですね
首元にできたぼつぼつにはこれがいいと聞き購入しました。香りも良くて使うのが楽しいです。

5 2015-07-04

やっぱりプラナロムじゃなくちゃ
普段はブレンドした精油を芳香浴に利用しますが、ジメジメムシムシの今の季節はレモン単品の香りがすっきり!するのでお気に入りです。
マッサージオイル105にレモンをプラスして夜専用のビューティーオイルに使っています。 美白効果アップが狙いです。 肌につけるのでやっぱり香りもよく信頼できるプラナロムじゃなくちゃ!
レビューを書いてブルーボトルがいただけるというのもいいですね。 美容オイルと違ってトリートメントオイルはある程度の量が出たほうが使いやすいので、これお気に入りです。 以前の注文の時は気が付かず残念なことをしました。
レビューが遅くなってすみませんでした。

4 2012-01-28

20%OFFに惹かれて
【保証期間(消費期限)2014年07月】の品が届きました。
香りは未開封の為、箱から微かに香る程で、よく分かりません。
でも、プラナロムなので一応、★4つ。
しっかりとプチプチを使用し梱包されていて、良かったです。
後は冊子も入っていました。
【社団法人 日本アロマ環境協会】
『アロマテラピーと精油のはなし』
『アロマテラピーのすすめ』
『美と健康のためのアロマテラピートリートメント』
更に一番、嬉しかった冊子は
【株式会社 健草医学舎】
『プラナロム ケモタイプ エッセンシャルオイル(2011.09.01)』
『ケモタイプ精油マニュアル 家族で楽しむアロマテラピー 定価315円』
計五冊も入っていて、お店の方の姿勢みたいなものを感じました。

4 2015-07-28

水いぼに
幼稚園児の娘に出来た水いぼ撃退のために購入。ドクターにかかっても潰すしか治療法がないらしいので、であればアロマで!幼い子に使用するのにプラナロムはとても信頼出来ます。効果はまだ明らかではありませんが、香りがとてもいいです。どのレモンも同じではないですね。レモンの精油、他社のでトイレっぽいのもありました。さすがです、プラナロム。

4 2016-09-12

掃除用にもマッサージ用にも使います。
信頼出来るメーカーです。

• inoriloveさん
  • inoriloveさん

5 2015-11-22

効果があります。
プラナロムの製品は信頼性と効果で使い続けています。ブルーボトルのプレゼントもちょうど良く活用出来ます。また購入します。

5 2015-11-12

他のお店よりも安く買えました
プラナロムの精油は分析表が付いているので、農薬含有の危険性が高いかんきつ系の精油を買う時にはプラナロムを選んでいます。香りもすっきりとさわやかでオススメです。

5 2015-11-09

リピです
とても良い香りで重宝しています。ありがとうございます。

4 2015-11-01

いい香り
早速配送していただいて ありがとうございます
備考欄に書いた質問には回答していただけなかったのですが、忘れてしまったのかな?
自分で勉強していきます。

5 2015-10-29

両親の認知症予防に購入。
比率2:1で混ぜて使用していますが
プラナロムのローズマリーカンファー:ほぼローズマリーの香り
ラドロームのローズマリーカンファー:レモンとローズマリーが混ざった香り
となりました。

5 2015-10-20

すぐに届きました。梱包も問題ありません。
また利用します!

5 2015-10-19

爽やかな香りです。
爽やかでリフレッシュ出来る香りです。プラナロムで安心して使えます。

• samakoroさん
  • samakoroさん

5 2015-10-01

子供の勉強時間にローズマリーと併せディフューザ―で香りを楽しんでいます。こちらのメーカーのオイルを使うのは初めてですが香りがとても良く成分も安心でとても気に入りました!