プラナロム/PRANAROM 精油/プラナロム ラベ...(アロマ×アロマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mame7011さん
  • mame7011さん

5 2019-03-31

2度目の購入です。プラナロムは安心して使えしかもラベンダーの香りがすごく癒されるので気に入って2本目の購入しました。大満足です

5 2019-05-22

迅速な発送助かります。
無くなりかけていたお品物だったので、迅速に送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2019-03-15

少々お高めですが、それだけの価値がある商品

5 2019-02-13

香りは余り好きではないのですが…効果抜群です。青あざにも素晴らしい威力を発揮してくれました。

4 2019-01-21

爽やかな
スッキリとした爽やかな香りで家族にも良いとの評判です。

• 猫社員さん
  • 猫社員さん

5 2019-01-08

柔らかう香りで、瓶から吸ってもツンと来ない、むしろ、脳の奥に染み込むような上質な香りです。今まで生活の木を買っていましたが、こちらの方が香りがおだやかなので、ほのかに香る方が合ってるので、精油をこちらに少しずつ切り替えています。3歳の息子もいい匂いと言っていました。

• 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

5 2016-11-15

精油
精油は混じりけのないプラナロムの物と決めてます。
親が以前アロマの勉強をしていたことがありうるさいんですw
プラナロムのラベンダーは、
・スーパー
・ストエカス
・ラベンダー・スピカ
・ラベンダー・レイドバン
とたくさんの種類がありますが、アングスティフォリアの香りが好きです。
スピカとエストカスにはケトン類が含まれ、
神経毒性や堕胎作用(流産惹起作用)があるので、お使いになる時は注意です!

5 2015-02-08

常備品です
猫の引っ掻き傷にも有効です。すぐ塗っておけば腫れません。但し、猫には毒なので(代謝出来ない)気をつけて使ってます。天の香り、ニールスヤードなど色々と試しましたが、ここのものが一番気に入っています。

4 2012-01-28

20%OFFに惹かれて
【保証期間(消費期限)2015年11月】の品が届きました。
香りは未開封の為、箱から微かに香る程で、よく分かりません。
でも、プラナロムなので一応、★4つ。
しっかりとプチプチを使用し梱包されていて、良かったです。
後は冊子も入っていました。
【社団法人 日本アロマ環境協会】
『アロマテラピーと精油のはなし』
『アロマテラピーのすすめ』
『美と健康のためのアロマテラピートリートメント』
更に一番、嬉しかった冊子は
【株式会社 健草医学舎】
『プラナロム ケモタイプ エッセンシャルオイル(2011.09.01)』
『ケモタイプ精油マニュアル 家族で楽しむアロマテラピー 定価315円』
計五冊も入っていて、お店の方の姿勢みたいなものを感じました。

• 白鳥子さん
  • 白鳥子さん

5 2012-08-28

手元に常備しておきたい精油
ケモタイプのラベンダーは生活の木とプラナロムしか使用経験がありませんが、
生活の木からプラナロムに変えた時は、匂いの違いにとまどいましたが、
今ではこれじゃないと嫌で3本目をリピート中です。
一般的なラベンダーよりもマイルドで、「らしい」香りとは少し違うかもしれません。
でも、香りの広がり方などが柔らかなため、匂いが強すぎるということがないです。
生活の木の香りを「ひんやり冷たい」とたとえると、こちらは「じわっと温かい」香り。
キャリアオイルにまぜてスキンケアやヘアケアに使用していますが、
そういう時にはとくにプラナロムの匂いの方が私はリラックスできます。
少しお高いので、1本目を使い切った後は購入しなかったのですが、
結局「やっぱりあの匂いじゃないと」とリピートし、今では欠かせません。
これからも常に手元において置きたい精油です。

4 2015-10-03

ラベンダーは以前は香りを楽しむ程度でしたが、最近メディカル・美容目的で使うことが増えてきたので、品質のよいこちらの商品を初めて購入しました。
他メーカーのものと比べるとドバっと出てしまうので、減るのが早いです。
丁寧に使いたいところですが、よい香なので、たくさん出てしまっても、まあいいかっと思いどんどん使っています。

4 2014-05-06

メディカル用に購入しました。まだ効果があるかは不明です。

5 2014-07-09

良いです!
初めてプラナロムのエッセンシャルオイルを購入させていただきました。良いとは知っていたのですが、お値段的なことなどを考えて二の足を踏んでいたのです(笑)。ですが今日届いたこの精油を普段使っているキャリアオイル(約10ml)に2滴ほど入れてお肌を優しくマッサージしてみたら、顔が全体的にすっきりとしましたよ!この効果、びっくりです。ケモタイプエッセンシャルオイルの効果の高さを身を持って実感しました。まだまだ使ってみたいエッセンシャルオイルはいろいろありますが、専門知識があるわけではないので、初心者でも安全そうなオイルを選んで使っていきたいなと思っております。

5 2016-08-15

色々な所を試しましたが、やはりプラナロムのラベンダーが一番安心して使えます。
ホホバオイルで希釈してスキンケアしてます。

5 2016-07-07

リピート間違いなし
プラナロムの精油は高価に感じるかもしれませんが、安心して使える商品です。
香りも自分たちには合っているせいかスーッとリラックスでき、いつの間にか眠りについています。
おすすめです。