• teka96さん
  • teka96さん

5 2024-01-30

大切な存在
ずっと愛用しているメーカーのプラナロム (特にラベンダー) 分析表もちゃんと商品と一緒に入っていて エコサートという厳しい検査を合格しているので安心して使ってます 真正ラベンダーであることから お肌に局所なら原液で使用してもいいという私にはなくてはならない存在 痛みを感じるところに直に肌につけたり、キャリアオイルに希釈して使ったり、お部屋に芳香させたり 手洗いする時衣類の柔軟剤の代わりに数滴入れたり 使い方は色々で万能です 今日届いたので早速使用しました

5 2023-08-27

シェディングが流行っている時期にはまさに必須のアイテムといえますね。
マグバームに垂らして使ってますが、本当に湿疹ができなくなったので驚いています。
外部被曝用にラベンダー精油、内部被曝用にゼオライトや食用炭、玄米・味噌汁・りんご・パクチーといったところでしょうか。

5 2023-07-27

リピーターです。UVアフターを作る時に使っています。香りも大好きです。

5 2023-06-16

香りが好きで、何度もリピートしています。
ハンドクリームや化粧水を作ったり、無香料の液体せっけんに香りづけしたり、大活躍です。

5 2023-01-14

奥深い香りのラベンダー。
今までで一番奥深い香りのラベンダー精油でした。

5 2022-12-20

家族に使う予定でした。
香り良く癒されています。
[ショップさんwebホームページより引用]
商品説明
ラベンダーの代表格。爽やかな甘い香りは、気持ちを穏やかにしずめてくれます。最も人気の高くリラックス作用をもつラベンダーがこのラベンダー・アングスティフォリアです。
プラナロムのラベンダー・アングスティフォリアは、国内で29種類の残留農薬検査を行っているオーガニック以上の品質を維持しているエッセンシャルオイルです。学名がそのまま商品名になっていますが、他のメーカーでは、ラベンダー・アングスティフォリアを真正ラベンダーと呼んでいます。
アロマテラピーという言葉を作ったフランスの科学者、ガットフォセが火傷を負ったあとの経過が良くなかった際、ラベンダーのアロマオイル(精油)を塗布したところ、びっくりするほど治癒したという話はとても有名です。花精油、柑橘系などのアロマオイル(精油)にブレンドすると、まとまった感じのする香りに仕立てることが出きます。
『ラベンダー・アングスティフォリア』
リラックス効果の高い代表的なラベンダー。安眠のイメージをもつ方もいらっしゃいます。主な原産地は、フランス、ブルガリア、タスマニアなどです。
ブランド:プラナロム
精油名:ラベンダー アングスティフォリア
内容量:10ml
学名:Lavendula angustifolia
科名:シソ科
主な原産国:フランス
蒸留部位:花穂
採油方法:水蒸気蒸留法
蒸散速度:ミドルノート(高)
相性の良い精油:クローブ、パチュリー、ローズマリー類、シトロネラ、パルマローザ、クラリーセージ、柑橘系、ユーカリ類
[ラベンダー・アングスティーフォリアの働き]
ラベンダー・アングスティーフォリアは、多くの不調に良い効果をもたらす事から『万能精油』とも言われています。
〈主な特性〉
◯鎮痙攣作用
◯鎮痛作用
◯鎮静作用(中枢神経のバランスを取り、怒りを和らげる疲労を回復させる)
◯誘眠作用
◯筋肉痛
◯各種感染症
◯傷

5 2022-11-01

香りの良いラベンダーです。
レビュー遅くなりました。プラナロムさんの精油は品質が良く、とても香りが良いです。心身共にリラックス出来ます。

5 2022-12-21

寝る前に使用してます。
眠剤を使わずにも寝れるようになったのが、
ほんと不思議です!!
2本目リピートです。

5 2022-11-22

常備
常備しています。
ラベンダーは万能です。
痛みに、不眠に、リラックスに。

5 2022-10-26

プラナロムのラベンダー・アングスティフォリアを初めて使いました。爽やかで優しい香りが持続し、とても癒されます。『精油選びの基礎知識』も活用させて頂きます。

4 2022-08-22

安心♪
今回はクール宅急便で来ました!
前回はハーブウォーターやオイルが熱い状態で届いたので使用に不安を感じていましたが、今回は万全の状態でした!
安心して使用できます。
後で購入した材料やビーカー、かくはん棒が届き次第、マニュアルを見ながらオリジナルオイルを作ります。
ありがとうございました!

5 2022-07-14

安心なものを使用したく、店舗も近くにないためこちらで購入しました。良い香りです。ほかのものもこちらでそろえていこうと思います。

• 小鳥000さん
  • 小鳥000さん

5 2016-11-15

精油
精油は混じりけのないプラナロムの物と決めてます。
親が以前アロマの勉強をしていたことがありうるさいんですw
プラナロムのラベンダーは、
・スーパー
・ストエカス
・ラベンダー・スピカ
・ラベンダー・レイドバン
とたくさんの種類がありますが、アングスティフォリアの香りが好きです。
スピカとエストカスにはケトン類が含まれ、
神経毒性や堕胎作用(流産惹起作用)があるので、お使いになる時は注意です!

5 2015-02-08

常備品です
猫の引っ掻き傷にも有効です。すぐ塗っておけば腫れません。但し、猫には毒なので(代謝出来ない)気をつけて使ってます。天の香り、ニールスヤードなど色々と試しましたが、ここのものが一番気に入っています。

4 2012-01-28

20%OFFに惹かれて
【保証期間(消費期限)2015年11月】の品が届きました。
香りは未開封の為、箱から微かに香る程で、よく分かりません。
でも、プラナロムなので一応、★4つ。
しっかりとプチプチを使用し梱包されていて、良かったです。
後は冊子も入っていました。
【社団法人 日本アロマ環境協会】
『アロマテラピーと精油のはなし』
『アロマテラピーのすすめ』
『美と健康のためのアロマテラピートリートメント』
更に一番、嬉しかった冊子は
【株式会社 健草医学舎】
『プラナロム ケモタイプ エッセンシャルオイル(2011.09.01)』
『ケモタイプ精油マニュアル 家族で楽しむアロマテラピー 定価315円』
計五冊も入っていて、お店の方の姿勢みたいなものを感じました。