総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

29,894円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2014-04-23

生涯の宝物
約40年ぶりにこのドラマと再会しました。
とにかく感動です・・・。
VHSの時は経済的に手が出ませんでした。
BD版がリリースされた事で、長く思案したあげくに購入いたしました。
まだ20話までしか観ていませんが、次のセリフが分かったり、シーンを覚えていたり、
あの頃いかに集中して観ていたかが分かります。
私の尺度ですが、今まで観てきた青春ドラマの中では、
やはり別格の存在です。
いま思うと、私の中で形成されている理念は、このドラマの影響を
多分に受けている事が分かります。
子供(高3・中1)達も一緒に観ていますが、古いと言いながらも、
毎回観入って、シーンによって涙したり笑ったりしています。
やはり良い作品というものは、世代を超えますね・・。
画質はもちろん当時の解像度ですが、
スクエアーサイズであると言う事と、ごくタマにシーンによって、
セピアっぽい色になるということぐらいで、総体的に色も綺麗ですし、
とても満足しています。
生涯の宝物を手にいたしました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayTVドラマ日本