スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-5 001 (E...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-16
  • 最高のビジネスパートナー
  • 普段はスニーカーで27.5、革靴は27.0を履いています。本品は事前にお店で同一木型で試し履きして26.0を購入してサイズ感バッチリです。(スコッチグレインさんはお店の対応も非常に良いと評判で、ホントその通りでした) 踵は浅めですが、サイズが合っていればソールの反りも柔軟でしっかり踵についてくるため、踵がカパカパなる事はあり得ません。オーソドックスなデザインながら、格好良くて高級感があり、ハ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-03-20
  • 靴をサイズ交換してもらいたいのに
  • このショップのモデルの人と同じ感じの足のサイズだったので、いつも履いている靴より1サイズ下のものを購入しましたが、自分には小さすぎたみたいで足が痛くなりました。特別製品だからといって返品、サイズ交換のサービスがないのはどうかと思います。買って損しました ・・・(続きを読む

5 2017-07-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
最高のビジネスパートナー
オーソドックスなデザインながら、格好良くて高級感があり、ハンドメイドであるが故の味というか温かみがしっかり伝わってきます。革質と細やかな造りがとても良いです。ピカピカに光るので磨き甲斐があります。自分のビジネスパートナーとして大切に永く付き合っていきたいと思います。

• AD-KHさん
  • AD-KHさん

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入して、当たりです。
まずは、敏速な対応で二日間で到着しました。購入前に直営ショップで木型デザインとサイズを確認していたので、ベストサイズでした。
色々なメーカーの革靴を購入しましたが、デザインと履き心地を考えたら日本製が良いと思いました。別注商品ですが、直営ショップで同じブランド商品の半額なのにクオリティーが良いです。
気持ち良く、靴磨きして長く履きます。

5 2017-07-02

初めての
初めてのスコッチグレインです。サイズもちょうど良く満足です。今まで履いていた靴はどれも私の足には幅広だったんだなぁと改めて気づきました。

5 2017-01-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
本店にこのデザインが無く
こちらで購入出来て助かりました。スコッチグレインは品質には間違いないので。今後も利用させて頂きます。ブラウンの供給があれば言うことなしです。

5 2016-08-12

良い
革底のスコッチグレインをこの価格で購入でき非常に満足です。履き心地も良いです。

5 2016-01-05

満足です
迅速な対応ありがとうございます。サイズは店舗で試着済みだったので問題なしです。梱包も保存状態も良好です。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
皮の質も良く、型も非常に綺麗です。
この金額でスコッチグレインの靴が買えて大満足!
皆さんサイズ(ワイズ含む)選びに苦慮されているようですが、私は店舗でベストサイズを調べてから購入しました。
思っていたサイズよりワンサイズ小さめでちょうど良かったです。
近くに店舗がある方は一度サイズを調べることをおすすめします。
買ってからブカブカではショックですからね!

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足です
正規品のオデッサと比べ、革質は若干見劣りしますが、値段から考えたら総合的に良いです。普段外回りで履くにはぴったりです。

5 2015-12-28

気に入りました
質感、サイズも想像通りでした。最も心配されたサイズは、皆様のレビュー通りでワンサイズ小さめで丁度でした。ありがとうございました。

5 2015-12-21

やっぱりいい。
オデッサ二足目です。サイズがわかっていたので、通販でも不安はありませんでした。
品質については言うまでもありません。しっかり手入れして、長く履きたいと思います。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても美しい靴でした。数回履いて今はもう慣れたようですが、車の運転をするときに硬くてしづらかったようです。

5 2015-12-01

お気に入りです
いつも、スコッチグレインをはいてます。
ネットで買うと、サイズがあっているか不安でしたが、ぴったりで、安心しました。リピートして買って行こうと思います。

• トラ4661さん
  • トラ4661さん

5 2015-11-23

良いです。
ナイキなど、普通のスニーカーは26.5を履いています。
こちらは25でちょっとキツめのほぼジャストです。
これから馴染んでいけばいいと思います。

4 2015-11-21

サイズ選びで
サイズ選びで結構悩みましたが、いつものスニーカーのサイズより1センチ小さなサイズでぴったりでした。高級感があり、かっこいいです。これから履くのが楽しみです。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズが不安な面もありましたがぴったりでした!作りもしっかりしていてコストパフォーマンスが高いと感じます。これから履き込んで行きたいと思います。