スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-5 001 (E...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-16
  • 最高のビジネスパートナー
  • 普段はスニーカーで27.5、革靴は27.0を履いています。本品は事前にお店で同一木型で試し履きして26.0を購入してサイズ感バッチリです。(スコッチグレインさんはお店の対応も非常に良いと評判で、ホントその通りでした) 踵は浅めですが、サイズが合っていればソールの反りも柔軟でしっかり踵についてくるため、踵がカパカパなる事はあり得ません。オーソドックスなデザインながら、格好良くて高級感があり、ハ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-03-20
  • 靴をサイズ交換してもらいたいのに
  • このショップのモデルの人と同じ感じの足のサイズだったので、いつも履いている靴より1サイズ下のものを購入しましたが、自分には小さすぎたみたいで足が痛くなりました。特別製品だからといって返品、サイズ交換のサービスがないのはどうかと思います。買って損しました ・・・(続きを読む

5 2017-07-16

最高のビジネスパートナー
オーソドックスなデザインながら、格好良くて高級感があり、ハンドメイドであるが故の味というか温かみがしっかり伝わってきます。革質と細やかな造りがとても良いです。ピカピカに光るので磨き甲斐があります。自分のビジネスパートナーとして大切に永く付き合っていきたいと思います。

• AD-KHさん
  • AD-KHさん

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入して、当たりです。
まずは、敏速な対応で二日間で到着しました。購入前に直営ショップで木型デザインとサイズを確認していたので、ベストサイズでした。
色々なメーカーの革靴を購入しましたが、デザインと履き心地を考えたら日本製が良いと思いました。別注商品ですが、直営ショップで同じブランド商品の半額なのにクオリティーが良いです。
気持ち良く、靴磨きして長く履きます。

5 2017-07-02

初めての
初めてのスコッチグレインです。サイズもちょうど良く満足です。今まで履いていた靴はどれも私の足には幅広だったんだなぁと改めて気づきました。

5 2017-12-16

お買い得です
長い時間ストレートチップを探していて、使い捨てで1万円前後で選ぶのか、はたまた10万円前後のイギリス製で一生ものにするのか随分迷っている中でスコッチグレインと言う選択もありかなと思っていた中でこちらのお店に行き着きました。サイス感等少し不安でしたが、結果的に1番良いお買い物ができました。
YouTube等でスコッチグレインの製法や職人技を観て本当にコスパの良い靴だとわかり、長くお付き合いできるようしっかりお手入れして行きたいと思います。

5 2017-01-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
本店にこのデザインが無く
こちらで購入出来て助かりました。スコッチグレインは品質には間違いないので。今後も利用させて頂きます。ブラウンの供給があれば言うことなしです。

5 2016-08-12

良い
革底のスコッチグレインをこの価格で購入でき非常に満足です。履き心地も良いです。

5 2012-06-08

最高のコストパフォーマンス
普段、オデッサを履いていますが、雨が降りそうな日も気兼ねなく履ける一足を探していたところ、この商品に辿り着きました。
商品説明の通り、オデッサと同じラスト(木型)で、サイズも通常履いている25.0cmでジャストでした。
個人的には、同じシングルEのインペリアルよりも、オデッサのラストの方が若干幅広なため、履きやすいです。
革質や細かい仕上げなどは当然、値段が2倍もするオデッサには劣りますが、さすがはスコッチグレイン。
同価格帯の他社のモデルと比較しても、圧倒的にコストパフォーマンスが高いと思います。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
いつもどおり
スコッチグレインの靴は、自分の足の形に合うようで3足目の購入です。つま先部分はもっと光沢があるかと思っていましたが、撥水レザーのような質感です。履いた感じに違和感はなく、まさに「いつもどおり」です。普段履きには充分な品だと思います。
あと、店舗で同じ27cm(E)を購入したときに付いてきたシューキーパーはLサイズでしたが、今回はMサイズでした。

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待し過ぎた
先日直営店でNL3133を購入しその素晴らしい質感に感動し、今度は革底も欲しくなり本品を見つけました。同等の革質を期待していたのですがNL3133よりも薄く、皺の付き方も安っぽいものでした。天然素材なので多少のバラつきはあるのかも知れません。履き心地はこちらの方が良いです。革が薄い分柔らかく若干ゆったりしてます。革底のせいもあると思います。コスパは良いので星4つ。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
スニーカーなどは27センチ。
サイズをかなり迷いました。皆さんのレビューを繰り返し読んだり…w
サイズ選びの目安になる男性のデータを見てほぼ自分と同じサイズだったため26センチに決めました。結果ぴったりでした。良かったです^^;普段履くことは少ないですが、きちんと手入れをして長く使っていきたいと思います。

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2年間この靴を使用していてよかったので追加購入です。
この価格でこの品質は、嬉しい限りです。革の質感もよく、他の靴と比べても見劣りしません。
以前より価格が変動したのが、残念です。

4 2014-11-24

初めてネットで靴購入
冬になると静電気が嫌で、以前ソールが革の靴は静電気が起こりにくいと
どこかで聞いた記憶があり、何の気なしにネットで探していました。
すると以前一度履いたことがあったスコッチグレインにたどり着き、
日本製でアフターサービスも良く「いいな」とは思いましたが、自分には
ちょっと予算オーバーかなと思っていたら、こちらの商品に出会いました。
別注モデルとはいえこの価格で購入できるならと、靴をネットで購入する
のは勇気がいりましたが購入しました。
足のサイズは26cmですが、革靴はいつも25.5cmを履いていましたので、
今回も25.5cmを購入しましたが、サイズはピッタリで満足しております。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Eか3Eか
久しぶりの革靴購入、はじめてのスコッチグレインの購入だったため、Eの同型ラストと3Eのラストを事前に実店舗で試着させてもらってからこちらで購入しました。足長24.5、ワイズ23.0、足幅9.5ほどの足で、3Eのラストだと24.0で全体的に圧迫感があり、24.5だと踵が浮く感じでした。こちらのラストの24.5が足幅や甲がほぼジャスト、踵も3Eよりはホールド感があり、ストレートチップなので足先には当然余裕があります。履いているうちに多少沈み込むと思うので、今回はこちらを購入しました。発送までも非常に早く、満足いく物を安く手に入れることができました。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
皮の質も良く、型も非常に綺麗です。
この金額でスコッチグレインの靴が買えて大満足!
皆さんサイズ(ワイズ含む)選びに苦慮されているようですが、私は店舗でベストサイズを調べてから購入しました。
思っていたサイズよりワンサイズ小さめでちょうど良かったです。
近くに店舗がある方は一度サイズを調べることをおすすめします。
買ってからブカブカではショックですからね!

5 2015-05-18

かっこいい
注文後、2日後に到着しました。
開けてみて高級感のある光沢とずっしりとした存在感にびっくり。
はいてみた感じは、ちょっと大きめ。普段のスニーカーからマイナス0.5にしましたがそれでも大きかったです。
なのでそれだけが心残りですが今後同じブランドのを購入する際の教訓として、今回購入の靴を大事にはいていきたいと思います。
ホントにかっこいいです。お勧めします。