スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-6 600 (E...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-08
  • サイズ選びに迷いましたが、、
  • 私は足長25.3/足囲22.5(足幅9.8)の甲が低く、薄い足型で、スコッチグレインは比較的甲高だと聞いてたのでサイズ選びにかなり迷いました。スコッチグレインのオンラインショップでサイズを確かめると、24.5となったのですが、他の方の書き込みで足長マイナス0.5がおすすめと聞いて、25.0にしました。履いてみると、履き口がタイトなせいか最初はキツイかなという感じがしましたが、足を入れてみると、長さはち ・・・(続きを読む
  • ○きんじ○さん
  • 3 2013-01-17
  • 中底に注意
  • 安価かつ革も良いという評価を見たので買いました。履いたときかかとに違和感を感じると思いますが、それこそがスコッチグレインの特徴なので、気になる人は直接履いてからの購入をお勧めします。さて商品ですが、やはり良い感じです。ですが、自分としてはこの価格帯ならREGALの方が全体的な満足度は高いです。中底がなぜかシールなのは大きなマイナス点です。(もしかしたらスコッチグレインはそういうもの ・・・(続きを読む
  • 静長さん

5 2016-12-17

満足です
イメージ通りで満足です。買って損なし!!!

• TENA1480さん
  • TENA1480さん

5 2016-11-25

抜群のフィット感
この価格で、この質感、このフィット感を得られる革靴は
まずありません。
上質な革が使われており、トゥ部分の綺麗な光沢しかり、
その他部分の履きジワさえも、味があります。
定期的にリペアしながら、大切に履いていきたい靴です。

5 2015-12-18

いい靴です
雨の日用として、10年ほど履いていたリーガルのゴム底の靴が、さすがに痛んできたので今回はスコッチグレンを選んでみました。
まだ未使用ですが、手にとって眺めると、色気のあるしっかりした作りだと感じます。
この値段で、このクオリティの靴はなかなか見つからないので、いい買い物だったと思います。
スコッチグレン専門の修理工房もあるので、長く使えそうです。
早速、皮底の靴の購入を検討中です。

• GONgonGONさん
  • GONgonGONさん

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズぴったりでした!
当方、素足25.1cm 足回り23.0cm ですが、
25.0cmで大きくも無く小さくも無く丁度良いサイズでした。
作りも2万円台とは思えない良い商品だと思います。
ちなみに、JALAN SRIWIJAYA 98317 サイズ7(25.5cm)を持ってますが、
履いた感触は同じ様に感じました。
ご参考になればと思います。

• blackgolfさん
  • blackgolfさん

5 2015-09-29

テクノソールも良い
前回オデッサ木型の5001(革底)を購入し、履きやすかったので2回目の購入。5001より細身ですが、自分の足にはあっていたようで、同じサイズでも、こちらの方がフィットしました。(5001は初めのうち甲が痛くなった)テクノソールは最初少しゴム臭が気になりましたが、履き心地は革と遜色なく、すべらず、雨の日も履けるので非常に実用的です。

5 2015-09-28

満足です!
結婚式に黒色のストレートチップを選択。デザインも革の様子も言うことなし、大満足です。
ただし、サイズに関しては一度履いてしまえば全くちょうど良かったものの他製品よりも履きこむ際、有意に窮屈であるかもしれません。
これがEの足型なのかなと現物を見て納得しつつ、また返品不可であることも了承しておりますので、問題になりません。
もしその辺り気にする方いましたら、いつもよりハーフサイズあげて注文するのもまた一考かなと。
なんとなくボヤけてしまったので改めて書きますが、これは良品です。

5 2015-12-28

いい感じ♪
普段25.5サイズで25.5サイズを購入。
ちょうどいいサイズでした。
先のとがった靴はあまり好きではないですが、
履いているのをみるとかっこいいです!
素敵な靴で良かった^^

• taro35946さん
  • taro35946さん

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めての高級革靴です。大事に履いていきたいです。少しきつい感じがしますが、これから自分の足に馴染んでいくと思います。

5 2015-12-08

よい品
サイズが心配でしたが、普段26cmで緩めに履くことが多いところ、25cmにしてジャストサイズでした。
やはり品物は間違いないですね。
店頭で同価格帯のものとは桁違いに素晴らしい品質です。
履いてみてさらに気に入れば、リピーターになること間違いなしです。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このクオリティーの靴が百貨店の店頭では2万円台で手に入ることはありません。大変満足しています。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
丁寧な包装及び発送で、助かりました。
通常他社の革靴(2E)で26.0cmサイズですが、
商品アドバイス通り0.5cmUPし、ピッタリでした。
今後のなじみにより、どう変化するのか大変楽しみです。

4 2015-09-25

革がいい感じ
注文から迅速な発送、丁寧な梱包でよかったです。
また靴本体も履き心地がよさそうです。

4 2015-12-19

なかなか良い
商品は良い。ただし、ソールが革なのか、ゴムなのかをちゃんと見て買わないといけない。画像にソール部分があれば間違わないと思う。。。私は間違えてしまった。。。

4 2015-12-19

普通
仕事用、普段使いやフォーマルで、これから冬になるので間隔開けて使いたい

5 2013-12-31

相変わらずの高コスパ
二回目の購入。足のサイズは普段は26.5で、リーガルやスコッチグレインは26がジャストだけれども、この商品は細めの(E)というで、前回は26.5を購入。しかし少し余裕があったので、今回は26にしてみたが、やはりこちらがジャストサイズでした。
特に足の幅が広い自覚がなければ、(EEE)などで測ったいつものサイズで買われるのがよろしいかと思います。
ジャストサイズを買ってみて改めて思いましたが、革質、修理しながら長く履けるグッドイヤーウェルテッド製法と20000円を切る価格のコスパはかなり高いです。
相変わらず注文後2営業日で到着(都内の場合)という迅速さも素晴らしい。