5 2012-03-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲にワンベルトのデザインの靴が好きで、色々試しています。デザイン・履き易さ両方がかなう靴に巡り合うことがなかなかなくて、ジプシーのようにさまようばかり(苦笑)そろそろ春に近付き、何気なく検索していて偶然見つけたのがこちらの靴でした。お試しという感じでしたが、まさに大当たりでした♪
新しい靴では必ずと言っていい程、くるぶし下に靴擦れしてしまうのですが、それがまったく無し。勿論、かかとも大丈夫。足裏全体にクッションが効いていて、厚底の効果もあってか、歩行が軽やかに感じます。
足入れ部分もゴムが入っているので、伸び縮みして当たっても痛くなりにくいです。私にとっては、願ったり叶ったりの大ヒットの靴となりました♪
早速、ストックとして、ブラックの追加とスチールも注文しました。

4 2013-01-03

疲れないです
以前他店で購入して気に入ったので、今回お安いこちらで購入しました。
履き心地はとてもいいです。ただ気になったことは、インソールの下に凸凹クッションがあるためか、インソールの接着が弱いような気がします。私の場合は、インソールがずれて接着剤がむき出しになったので、100円ショップで買ったインソールを入れています。この点はマイナスですが、とにかく歩きやすいのが気に入っています。旅行など長時間歩く時は、必ずこの靴を履きます。全然疲れないし、痛くもなりません。インソールのマイナスがあっても、この歩きやすさは他ではないので、またリピート買いします。

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
立ち仕事の方へおススメ!
私が履いていたのを見て、デザインがきれいだからと友人からの代理購入です。履き心地は予想以上だったようで、形がほっそりしているのにきつくなく、クッション性がよく、足がむくむ夕方はストラップで調整でき、高さがあるのに疲れない。高価でいろいろ機能性を謳った商品も試した中で、この価格でこの機能はありがたいと喜んでいました。私、個人的にもお気に入りでしたが、他の人にも満足してもらえて嬉しいです。立ち仕事は思いのほか足に負担がかかり、履き替えも必要です。この商品が廃盤にならないよう祈っています。ちなみにサイズはいつも履いている靴のサイズで私も友人もぴったりでした。

5 2013-05-15

早い!
注文確認から発送までがとにかく早くて、すばらしい対応です。商品は店舗で試着はすんでいたのでサイズに迷いはありませんでした。パンプスと同じサイズでいいと思います。甲高でストラップがないと脱げる足ですが、素材が柔らかいから?むくんでもきつすぎることもなく良いです。冬場インソールをいれたり、厚手のソックスをはくなら2サイズ上げてもいいかもですね。

4 2013-05-06

履き心地抜群!
仕事用に2足目の購入となります。
初めて履いた時から足が痛くなる事も全くありませんでした。ただ自分が足の幅が若干広いせいと革が柔らかい為だと思いますが、小指の先の部分が破れてしまい、2足目を購入しました。
破れた所以外は未だ全然綺麗だっただけに少し勿体無い気もしました。
それ以外はお値段含めて大満足です。
又お店の対応もとても早くて、大変気持ち良くお買い物出来ました。
有難うございました!

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用で長時間履いても疲れない靴を探してました。
普段は、23センチ〜23.5センチの靴を履いています。23.5センチを購入して、靴下を履いても少し余裕がありました。
幅広の足で、小指の下の骨が出ているんですが、1日履いても全く痛くなかったです。
ヒールの高さも全く気になりませんでした。中もふかふかした感じで、とっても履き心地が良くて、買って正解でした。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すっごくいいです!!!!!
普段23~23.5(M)着用、甲高で幅広です。足幅に合わせてパンプスを選ぶとパカパカでストラップ無しでは歩けません。レビューを参考にぴったり目の23を購入してみました。仕事が外回りなのでたくさん歩きますが大丈夫そうです!!見た目が幅細く、無理かな?と思っていたのですが程よくfitして凄く楽ですし、高低さはほとんど感じられず疲れません。3年前からモートン病でオシャレなパンプスを履くと朝痛みで起きられず大変でしたが、仕事ではもう見た目は気にせず楽な靴!!!と思っていましたので、ファーストコンタクト購入できて本当によかったです!!注文した次の日にはもう発送していただき2日後には既に仕事に履いて行けました!!素早い対応本当に嬉しかったです。ありがとうございました!!!!! 262777-20150423-0390095130

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ履いていませんが・・・
普段はスニーカーで24cmを履いていますが、少し大きめだというレビューを見たので23.5cmを購入しました。
まだ部屋で試し履きをしただけなので何とも言えませんが、試し履きの時点ではなかなかなものでしたので☆4つとしました。
ヒールは5.5cmだそうですが、靴底が厚いのでそんな感じはありません。感覚的には3cmヒールって感じです。
ストラップの部分がマジックテープでくっつけるようになっていました。マジックテープなので簡単でいいのですが、そのマジックテープが靴下にくっついたので、ストッキングは要注意かと思います。
足裏マッサージ効果がある的な感じのシールが貼ってありましたが、試し履き時点では、マッサージ効果があるかどうかは分かりませんでした。
実際に外で歩いたときが楽しみです。

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
多少、物によりけり…?
リピーターです。
歩きやすいし、履きやすい、大満足の靴。
私は左右差がある為、靴選びは本当に苦労します。
まして仕事で使う物だと、
日々苦痛と戦わなきゃならないし。
こちらは多少サイズが違っても
カパカパしないのでいいです。
前回23.5を購入して問題はなかったのですが、
たまにつま先部分に窮屈さを感じることがあったので、
今回24.0にサイズアップ。
しかし、届いてみると…アレ?ちょっとキツい。。。
前の靴が履き潰したことにより、
多少広がっているにしても、
サイズあげたにも関わらずこんなにキツいもの?
そもそも前回のサイズで、当初こんなに
キツく感じた記憶はない…。
思わずサイズオーダー間違えたかと確認してしまいました。
そんな訳で多少個体差があるのかな〜と、
今回のお買いもので感じました。

4 2013-08-18

リピートです
自分が使っていて良かったので、子供用に同じものを買いました。
ヒールでも全体に高くなっていてクッション性があり、足先が痛くならないのが良いです。
少し、前回買ったものより中敷が外側にずれて貼られているように見えました。他のレビューで「中敷がはがれやすい」とあったので、履いてるうちに内側から取れてこないか心配でしたが、今回は法事で履き使用時間が短かった為か、特に問題はありませんでした。また、靴下では大丈夫ですがストッキングの時にはかかとが硬く当たるように感じる時があります。個人差あるでしょうが、総合してはお値段の割りに良いものだと思うので、今後もリピートしたいです。

• michi.kさん
  • michi.kさん

4 2013-05-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足裏が軟らかく、普段サイズでぴったり!
会社で使えて、ヒールがあってカジュアルになりすぎないものを探して注文。バレエシューズタイプと悩みましたが、こちらの方が1センチヒールが高くプラットフォームが足へやさしそうだったので選択しました。
靴自体が軽く、想像したいた通りプラットフォーム部分のあたりが軟らかいので、リウマチで足裏の痛い私にぴったりです。
合皮なので素材がやわらかく、足幅広めでも小指が痛くなりません。外反母趾の方にもおすすめでそう。
真夏には足むれが心配ですが、お値段的にも満足なお品です。
エナメルタイプもほしいなと思います。
★一個マイナスは、足むれが心配なたと、配送がめです。
同じメーカー「アーチコンタクト」のパンプスも注文しましたが、こちらは22.5センチで全く足が入らず、22.0以下に感じました。

• 扉木さん
  • 扉木さん

4 2013-09-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズ22.5cm、購入サイズ22.5cm。
外反母趾があるので心配でしたがレビューを見て購入を決めました。1日履いてみての感想はもう1サイズ大きめにすれば良かったのかな?です。
足の形にも関係すると思いますが、ちょうど親指の付け根の出っ張ってる所にゴムが当たってかなり痛いです。慣れて柔らかくなるものならば、サイズ的にも問題がなく足の裏も痛くならないのでとても良いと思います。もう少し履いて様子をみるつもりです。

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3足目です。歩き易くて良いのですが、気になるマイナスポイント二つ。
-中敷の接着が弱くずれてきます。100均で購入した中敷を追加し凌いでいます。
-カクッと予想外の力がかかった時にベルトのマジックテープが外れた時が数回ありました。
階段でなくて良かったけど、ヒヤリとしました。以来、履く時にしっかりと留めるように気をつけてます。

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
18才の娘の通学用に購入しました。長時間歩いても、本当に足が痛くならないと喜んでいます。少し幅広で甲高の足なので、見た目は幅が狭く見えて大丈夫かな?と心配になりましたが、履いてみると余裕で履けました。デザイン的にすっきりして見えるようです。自分用にも購入予定です。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地サイコーです!
レビューを見てドキドキしながら購入を決意。
さっそく試着してみると・・・なにこれ、履き心地がサイコー(^^)
若干外反母趾なので、23cmを購入しましたが、ベルトの調節でまったく問題なしです。
またリピすること間違いなしです!!

関連ジャンル レディース靴その他