4 2015-07-04

人気商品だけあって!?
玉ねぎのサイズは、商品トークのように2Lサイズで
見た目も形も揃っていました。
玉ねぎを切って、瑞々しく良い感じでした。
味は、甘みがあり、美味しいです。
でも、人気商品だけあって配送日程が、
かかってしまったのは残念です。

5 2015-06-22

美味しいです。
この時期の新玉は、とても甘くて毎日1つ食べてます。

5 2015-06-28

キレイ
キレイな玉ねぎ、42個!多少小さいモノがありましたが、スーパーで手に取るより状態がよいものばかりです。2回目の購入ですが、今回は新玉ねぎとはいうものの普通の玉ねぎっぽくて、梅雨のこの時期にはありがたいです。

5 2015-07-19

希望どおりで嬉しいです♪
この時期、ほんとなら自家産玉ねぎがあるはずなんですが、冬に毎週積雪があってペコロスサイズしか採れず、自家用に注文させていただきました。
とてもきれいで品質の良い、よく乾燥したものが届きました。
ふつうは大玉が喜ばれると思うのですが、よく締まっている玉のほうが日持ちがするので、「もし可能でしたらなるべく小さめのものを…」という希望を備考欄に控えめに書いたところ希望どおり、やや小ぶりなものが届きました。使いやすいサイズでもあり、とても嬉しいです。
ありがとうございました<(_ _)>
日持ちという意味では、届いてすぐに玉ねぎの皮の浮いているものや、黒い点(カビ)のあるところなどの皮を剥き、きれいにします。
剥きつつチェックし、つやつやと光沢のある赤銅色のもの、マット調(艶消し)のものにわけ(今回ほとんどありませんでした)マット調のものは早めに消費するのが◎
パンスト(新品はもったいないので履けなくなったものを洗濯後に使用)に入れ乾燥した風通しの良いところへぶら下げるとなぜか芽が出にくい(長持ち)というのも、経験済みです。理由はわかりませんが・・・。
注文番号262771-20150622-0853187305

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,961

5 2015-07-24

美味しいです
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。

4 2015-07-13

皮茶が・・・・
こちらのSHOPは初めてです。
たまねぎ、甘いです。量も10kgとたくさんはいっております。
実は、たまねぎの皮でお茶を作って飲むのがたのしみなのですが、今回のたまねぎは、使えませんでした。
数年前より、「淡路島産たまねぎ」が大好きになり他店で注文しておりました。
量が多いところで、今回利用いたしましたが、少し、残念に思うところです。
でも、たまねぎ自体は、美味しいです。「たまねぎ氷」も作りました。
一度お試しください。

5 2015-07-11

美味しい玉葱です。妻も甘味強く美味しいと喜んでくれました。

5 2015-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
相変わらず甘い。
毎年この時期は特に頼んでます。例年よりお安いのでは?つい、親戚にも送りました。

5 2015-07-09

本日届きました。新玉ねぎと云うよりもしっかりとした玉ねぎでした。こちらの方が日持ちするので嬉しい限りです。大きさがまちまちでしたけれどほとんど大き玉ねぎばかりです。本日は玉ねぎシュウマイをつくろうかと思ってます。

5 2015-07-06

リピです
6月にお試しで3Kg購入後、リピートです。大変おいしい。生でバリバリ食べられる。大満足です。又リピします。

4 2015-07-01

今年も何回目?
新玉ねぎの発売からすでに何回の購入をしたのかな。
毎年年間10回ほど購入をしていますが、美味しくて
在庫を切らしたことがありません。3家族分です。

5 2015-06-29

なんと言っても、玉ねぎは淡路島産
リピーターです、商品の到着が楽しみです。夏には淡路島産の玉ねぎは生で頂けますので最高です。

5 2015-10-25

生でも加熱でも美味しく頂けます!
生で食べても火を通した料理でも美味しい玉ねぎでした。10kg購入したのであと少し残っています。また購入します!

4 2015-09-27

淡路さんと期待したのですが・・・。
初めて使用した1個目が腐りかけていてがっかりしました。
保管中にも網に入れて風投資の良いところへ置いていたのですが何個か腐ったので値段的にはたかくついたかも 。

5 2015-09-17

加熱すると大変甘く、美味しいです。色々なお料理に使えてお気に入りです。
家族が少ないので、量的には多めですが安い時にまた購入したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ