5 2012-01-21

とてもお得に美味しい玉ねぎを購入できて良かったです。ちょうど前回購入したのがなくなる寸前でタイミング良かったです。大きいものや、中くらいのも混ざっていたので使い勝手がいいです。ここで玉ねぎ買う様になったらスーパーで買わなくなりました。また買いたいです。

5 2012-01-27

たくさん入ってこの値段はお得だと思います。
また、サツマイモのおまけもうれしいです。

• USHAGIさん
  • USHAGIさん

4 2012-02-04

たまねぎはおいしかったです。里むすめはまだ食べてませんが楽しみです。

4 2012-01-20

おいしいです
淡路島の玉ねぎは毎年取り寄せていますが、今回こちらのお店では初めての購入でした。ふたをあけるときれいな玉ねぎがぎっしり。形は大小でしたが、大きさにさほど差はありませんでした。連日使ってますが、概ねいいものです(今までで2〜3個は痛んでいました)。毎日食べても飽きないので色々な料理に使いたいです。プレゼントのなると金時もおいしく、2歳の息子がぱくぱく食べてます。お店の対応も悪くないので、新玉ねぎが出たら、またこちらのお店で購入したいと思います。

5 2012-02-08

美味しい
きれいです。とても甘くて煮込み料理にしましたね~次はサラダにしてみよう!

5 2012-02-01

美味しいから
淡路の玉葱は甘味があって美味しいです。無くなったら注文してます。

5 2012-02-01

満足です!
30個ほどのしっかりした玉ねぎと保存用のネットが入っていました。
箱を開けると、玉ねぎの香りが(^_^)お店の玉ねぎって、あまり香りが分からないですよね?
今回はカレーに入れてしまったので(カレーの味で玉ねぎの味があまりよく分かりませんでした^^;)、次調理するときは、素材を生かせるような料理を作ってみたいと思います!

5 2012-01-31

きれいな玉葱
四時間タイムセールで試しに購入。たいして期待もしていなかったのですが、届いたのは大きくて、綺麗な玉葱の中でも超美人揃い。今までスーパーで重いのを頑張って買ってきてたのが馬鹿らしいほどの良い品でした。おまけに付けて下さったサツマイモも美味しかったです。淡路産の玉葱素晴らしいです。

美味しい
玉ねぎ届きました。とても状態良く みずみずしいです。
最初はお友達におすそ分けしていただきました。今まで食べていた玉ねぎよりも、甘くて新鮮なところが気に入り今回購入しました。またリピしたいですね。

5 2012-01-27

開けてみてびっくり!!立派なきれいなたまねぎが大量に入っていました★スーパーで見かけるたまねぎなんかとは比べ物にならないぐらいきれい。早速料理に使ってみます。美味しかったらリピ決定!

玉ねぎ
玉葱は「サイズが多少不揃いなものが有ります」〜と言う説明がありましたが配達された商品をみる限り殆んど同じサイズのもので、大きく立派なものばかりで妻が驚いていました。何と言っても淡路島産は高級品なので満足しました。
これほど立派なものでしたらギフト用に何セットか購入するべきでした。

5 2012-01-26

たまねぎの皮の色が濃い
届いて直ぐに箱を開けると、たくさんのたまねぎが姿をみせました。スーパーで買ったたまねぎがまだ残っていて、並べて比べてみたところ、こちらのたまねぎのほうが皮の色が濃く、栄養が詰まっているように感じました。おまけのさつまいもが入っていることで、喜びもひとしおでした。また、網の袋も入っており、親切さを感じました。淡路島産のたまねぎを購入したのは、初めてなので調理して食べるのが楽しみです。

• mai-ngucciさん
  • mai-ngucciさん

5 2012-01-26

開けてビックリ!!とてもキレイで大きな玉葱がぎっしり
スーパーで売っている物よりも質もいいし、大満足です(^^)
今年は野菜価格が全般高騰しているから、尚更ありがたいです

4 2012-01-15

お買い得です
またまたリピート買いをしてしまいました。
でも、淡路さんの玉ねぎは品質がよく何回買っても美味しく食すことができ、近所におすそ分けしても喜ばれています。

5 2012-01-14

リピートです
2回目の購入です。
基本リピート購入などしないのですが、この玉ねぎはずっと買い続けるかも、、。
前回はL玉が主体でしたが、今回がM玉が主体でした。
当方は、新玉ねぎ以外は生食はしませんので、生食のことはわからないです。
ほぼ毎日お味噌汁に利用していますが、甘味と柔らかさは、さすが淡路産だと思います。
このお値段で品質、量共に満足しています。
淡路産玉ねぎに拘る方なら、買って損はないかと思います。
おまけのさつま芋も、ちゃんとした品がついておりました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ