ダブル 英国ウール100 % 羊毛敷布団 増量4...(ふとん館HAPPYHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

使っている布団がへたってきたので買い換えを検討してました。軽くていいと思います。

5 2017-10-03

満足です♪
羊毛のダブルの敷布団をイオンや地元の布団屋さんで探していましたが、腰部硬わたでマットレスタイプ、取り回しが重くて不便なものばかりで、羊毛タイプは全然みつからず、半ば諦めていましたがこちらで見つけてレビューも良かったのでしんじて注文しました。
とっても良かったです!
私は腰痛もちですが、羊毛の方が身体に合っていて腰痛が出ず、良いみたいです。
羊毛のは昔ながらになってると知ってびっくりしました笑。
購入できて良かったです。敷きパッドもまた買いたいです。
急ぎでお願いしましたが迅速な対応で、すぐに届き助かりました。ありがとうございました。

5 2013-12-24

ふかふかでした
ふかふかで気持ちよく眠れました。とても良かったです。
ダブルサイズでマットレスの上に敷く布団が欲しかったので、あえて中芯なしのものを探しました。まるで、掛け布団のようなふんわり感です。寝ると体が包まれる様な感じです。いずれはへたるのでしょうが、安かったのでその時は再度購入すれば良いかと。
使用前に干す時も、縦半分になったので楽でしたし、夏は押入れにしまえそうです。お値段も安くありがたかったです。
しかも、注文の翌日に届きました。急に寒くなりの急遽購入でしたので、早く届けていただき感激でした。とても満足です。ミニタオルもありがとうございました。
参考になればと画像載せました。

5 2015-04-03

以前から敷布団は羊毛100%にしており、10年以上使用している敷布団の買い替えです。
羊毛100%・布団側綿100%・軽量・西川社の日本製と希望通りの商品なので購入しました。
フローリングの床でマットレスの上に敷いて使用していますが、軽いので上げ下ろしも干すのもとても楽で満足しています。
色(ピンク系)も綺麗です。

4 2014-08-13

軽くて扱いやすい敷布団です。保温性が高いので、冬用ですね。夏だと流石に暑いです。

5 2013-12-07

思っていた通りの商品
羊毛の敷き布団を探しておりましたが中芯が入った敷き布団が多く100%羊毛で京都西川の商品と言う事で迷わず決めました。まだ実際に使っておりませんが良い商品を購入出来たと喜んでおります。

5 2015-04-19

本日届きました。
ふかふかで気持ちいい。
経年劣化はどれほどのものかわかりませんが、今のところ問題はありません。

5 2015-04-07

良い!
発送もはやくとても助かりました!
良いです!

5 2015-01-15

暖かいです。
昔のようなウール100%の蒲団が見つからずあきらめていましたが、
中芯のない羊毛敷き布団にやっと出会いました。
お色もピンクで素敵ですしとても暖かいです。

5 2015-01-15

気に入りました
暖かくふわっとした感触がたまりません。
大変気に入りました。

5 2014-12-22

驚きの軽さです!
羊毛敷ふとん、初めて購入しました。
とにかく軽くてびっくりしています、そしてとても暖かいです。
おかげで、毎日熟睡できます、とても良いお買い物でした。

• sun8472151さん
  • sun8472151さん

5 2014-12-02

とてもいい
暖かいし、感覚もいい。家族とてもうれしい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団