2014/08/09
    主人用に。期待をこめて☆4つ
    これと同じ130ニュートンの、別の体圧分散型の布団を某スーパーにてお試ししてだいたいのかたさを確認してから購入しました。 立ち仕事・運転・不規則な生活の主人が、普段から体が凝って痛いと言っていたので、せんべい布団だったこともありなにか良さそうな布団はないかと色々探しました。130ニュートンだとけっこう固くて、しっかりと体を支えてくれてる感じがします。スーパーでのお試しで主人が「これいいかも」と言っていたので、大丈夫だろうと思いこちらを購入。 使用1日目の朝、感想を聞くと「これいいね、少しかたいけど、今までのと寝起きが違うわ。」と言っていました。スーパーでお試しした布団は長期間 試供展示されているそうで、多少やわらかくなっていたんだと思いますが、こちらも使っていればいずれはへたってくると思うので、これから馴染むと思います。 私が寝転がった感想は、若干蒸れるというか、暑い。あと、かたいからなんとなく寝返りは打ちづらいかも?と思いましたが、特有のにおいもなく、側生地もしっかりした印象ですし、私も腰痛もちでかための布団が好きなので、これはこれでいいと思います。 ちなみに…日時指定しましたが、なぜか配達業者には日にちしか指定されておらず、私が指定した時間には届かなくて1日を無駄にしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2018/11/17
    azukisukidesuさん
    レビューを見てこちらを購入しました。 最初は私の分だけ購入し、とても良かったので娘の分も追加で購入しました。 一枚で寝られて、寝心地も良いです^ ^
    家族へ|リピート
    注文日:2018/10/29
    2015/10/03
    ほど良い硬さでした。
    ほど良い硬さで寝やすかったです。 ワンタッチシーツはSLサイズがぴったりでした。
    注文日:2015/09/30
    2014/09/18
    快適
    ひどい腰痛持ちの姉へ送りました。 着いた時は、夏の暑い時期だったので、熱がこもる感じがするとの事。 半月ほど使ったところ、腰痛がすこ~し楽になったそうです。 半年後に感想を聞いてみて、調子が良さそうなら私も購入します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2014/10/25
    いいです!
    使用していた布団がぺちゃんこになってきたので、評判の良いムアツ布団にしてみよう!とネット検索していたら、ムアツってお高いんですね。。 えー…と思いながら見ていたらこちらを発見し、レビューを見て悩んで購入しました。 レビューは良くてもお安いからなー、と思っていましたがとっても良いです! すのこベッドの上に敷いていますが、これだけで違和感ないです。 試しに一晩使ってみた家族も、朝起きた時の腰のつらさがない!って喜んでいたので、更にもう1枚購入しました。 2ヵ月程使用していますが、特に問題なく使用しています。
    注文日:2014/06/28
    2013/11/27
    いちりーさん
    そこそこかなー
    腰が悪く、朝起きた時に脚に力が入らず、痛みもあり、2年前から低反発の敷き布団を使っていましたが、へたってきて腰のあたりが柔らかくなり、沈みやすくなったので、こちらのレビューを見て買いました。発送が超早く驚くほどです!!持ったときも、以外と軽く早速、その日から寝てみました。寝心地も寝てしまえば気にならず、臭いも無いほどです。一日目と二日目は何となく脚の痛みも軽減されているような感じでしたが、三日目はやはり痛みがでました。もともと脚を治すものではないので、仕方がないのですが、もう少し堅い方が良かったかなと思います。脚の調子が悪い時には、子供のベットを借りて寝ています。子供のベットのスプリングは超堅いので、借りて寝たときは本当に朝起きたときには調子がいいのです!!和室に寝ているので、畳にそのまま敷いても床付き感はありません。腰のあたりが、どのくらいで柔らかくなり、へたってくるのか、そこらへんが心配ですが、しばらく使ってみます。メールでの感じも良かったですし、ハンドタオルもありがとうございました。
    注文日:2013/11/21
    2013/03/13
    娘のふとんがへたってきたのであちこちのショップで探したところ ムアツふとんは高額だし、なかなか適当なものが探せなかった中、 ムアツふとんのように、凸凹もあり、3.5kと軽くお値段も手ごろな こちらを見つけました。 娘の在宅日にきちんと届けていただき、レビューのお礼のミニタオルは こちらへわざわざ別に送っていただき、丁寧な対応と、感心致しました。 娘の反応は、と言えば、ちょっと固めだけど、朝までぐっすり眠れたと、 快眠だったようです。 ☆5でもいいのですが、私が実際寝てみていないので4です。ゴメンナサイ。 次回は是非私も寝てみようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2014/12/08
    まだ使用してませんがレビューが良いこちらを購入しました。 年末出産後に退院してからの使用になりますが、寝心地が良ければ主人にも購入しようと思っています!
    注文日:2014/12/02
    2013/08/19
    以前使用していた敷きマットが古くなってきたので買い換えました。 肩こりの改善を期待して購入しました。 このマットを使用後は肩こりは以前よりマシになった気がしましたが、 寝起きに腰が痛くなることが多くなりました。 私には少し固すぎた?のかもしれません。 この点は個人差があると思うので、寝心地等に問題はないのでオススメです。
    注文日:2013/07/01
    2013/03/29
    腰が痛いという主人へのプレゼントとして購入しました。 フローリングに敷いて使用するためある程度厚みのあるもの、お値段が良心的なもの、レビューを読み満足度の高さからこちらに決めました。 本日で2日間使用しましたが、腰痛はそこまで改善されていないと言うものの、今まで使用していた敷布団よりぐっすり眠れているようです。 梱包が簡易包装でゴミの処理もしやすい点はとても良かったです。 もう少し主人の様子を見て、良さそうならば自分用として購入したいと思います!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/19
    2013/03/02
    寝心地はよさそう
    スポーツをしている息子に買ってあげました。低反発と違って体が沈む感じではなく、点が押し返す高反発に近いです。硬めの寝心地で寝返り打ちやすそうです。ウレタンなのではじめは匂いが気になるようです、そのうち消えると思います 生地も薄いような気もします。安かった分カバーをすれば解決するので仕方ないです。その分星マイナスです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2013/01/09
    まずまず。
    お客様用に使用した後、古い布団と交換しようと思い、ムアツ 布団に初チャレンジすることにしました。 子供と添い寝するので、100センチの幅があるこの商品に 決めました。けっこう厚みがあるなという印象です。 固さにこだわりはないのですが、新しい布団にテンションが 上がっています。 お買い得な価格なんでしょうが、一万円切ってくれるとうれしいのになぁ…。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/23
    ニッタニーさん
    ムアツ仕様は、なぜか横幅サイズが狭い物ばかりですが、こちらは普通のシングルサイズでしたので、市販の敷きパッドが使えてよかったです。 固めということですが、ウレタンの凹凸が長めなので、あまり固くは感じません。もっと、固い方が好みなので☆ー1です。 日本製でこの値段でこのタイプの商品でしたら、安くてよいと思いました。
    注文日:2012/12/14
    2012/12/03
    mo-mo1030さん
    無圧ふとんをほしい方は、お勧めです。
    敷きふとんが、古くなったので楽天ショップを検索。某有名メカーの無圧ふとんが宣伝されているので調べてみたところ値段も一流でした。 このショップの製品は値段も手ごろだし、他の方のレビューを見て購入して一週間使用しましたが、適度な凹凸が体を支えていて寝心地は良いように思えます。 普通のふとんなどは体がやはり沈み込んでしまうために、何度も寝がえりをうたなくてはならずそれが睡眠が深くならない理由になるのでしょうね。 硬さも、130ニュートンなので丁度良いと思います。 今のところ、満足しています。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/23
    息子のロフトベッド用です。 大きめサイズ、厚さ8センチ、固め130ニュートン、そして価格。 楽天内のマットレスを探しに探して、ほぼ希望通りのものが見つかりました。(柄だけはない方はよかったのですが)。 実際は点で接するためか思ったより柔らかく感じましたが、体格のいい息子でも沈み過ぎることもなく、上々の寝心地だそうです。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/13
    布団の買い替えを検討するなかで、ムアツ布団が気になっていたものの、お値段で手が出なかったのですが、固めで、軽い布団を探していて、軽そうだったので、注文しました。 注文して、次の日には、届き、迅速で対応も大満足です。 まだ寝ていないので、寝心地は、わかりませんが、一枚でも寝れそうな厚みと固さがありました。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/08
    気持ちいいです!
    今、某メーカーのムアツ布団を使用しているのですが、子供が大きくなった為に新たにムアツ布団を購入しようと探している時に、HAPPY HOMEさんに出会いました。今使用しているのは25000円ほどで購入したので、安い!と思い即購入させてもらいました。子供も固くて気持ちいい!!と満足しています。数年使用しても変わらない弾力感があるようでしたら、また購入したいと思います。
    注文日:2012/10/03
    2012/07/30
    熟睡できました!
    届いてまだ一晩しか寝ていませんが熟睡できました。少なくとも、今までの低反発タイプの敷布団(5,000円で購入)よりは断然良い寝心地です。体重の重い家族も腰が沈まないと言っていました。お値段から考えると良い買い物でした。色違いを検討中です。ただ、残念なのが敷布団ケースの取って部分が最初に持ったときに破れました。薄い素材なのでみなさんも気をつけていただいたほうが良いと思います。その点で星を減らしました。
    注文日:2012/07/24
    2011/10/19
    おすすめです
    憧れの整圧布団が高すぎるので、こちらを購入しました。1週間寝てみた私の感想は、「やっぱり整圧布団とは寝心地が違うな。そりゃそうだよな。」ですが、夫は「整圧布団との違いがわからない。これで十分。」とのことです。 感じ方は人それぞれと言うことですが、1つ言えるのは、お値段ぶんの価値は間違いなくあるということです。 迷っている方は、まずは買って試してみることをおすすめします。 追加 9年愛用しています。まだへたっていません。
    注文日:2011/10/12
    2011/09/14
    130ニュートンいいかも
    反り腰で腰痛持ち。 前々回、90ニュートンのムアツ布団=使用感まぁまぁ、直ぐにへたる。次にテンピューロ=腰痛悪化。なので硬めの敷き布団を探し、値段も安く130ニュートンに惹かれ当商品購入。 ≪2晩の使用感想≫ 反り腰の辛さは軽減。しかし、あお向け寝が辛い私には、まだ慣れないからか15分くらいで体勢変更。 やはりこの布団も駄目かもと思ったが、横向き寝の下腰への負担が無く楽な気がする。朝の目覚めもなかなか良い。 1ヵ月後どうなってるか?へたり度が?なので★4つ。
    注文日:2011/09/09
    2011/06/25
    かる~~~い!!
    あぁ~~~~~ヘヴンだ~~~!! 空に浮いているような寝心地です!! 軽いので扱いも楽! これで送料入れて1萬とチョットはお買い得だと思います。 腰痛持ちの旦那の有名な○○スリーパーが6年以上も使っていて クタってかびて最悪な状態になってしまっていたのですが 高額で購入したためなかなか捨てる事が出来ませんでした。 これで心おきなく捨てれます! 大型ゴミの日が待ち遠しいです。 何年この弾力が続くのか未知数なので☆を一つ減らしましたが 今の段階では5☆です
    注文日:2011/06/22
    2017/08/12
    他の商品と迷ったのですが、こちらがお安いので購入。主人も気に入っていますし、軽くて持ち運びもしやすいです。
    注文日:2017/07/09
    2016/04/30
    ゆ-みん3247さん
    腰痛
    腰痛があり固めの敷布団を探していました。物はしっかりした固めの布団で、体も沈みません。残念ですが私にはあいませんでした。インターネットなので試に寝てみることが出ませんのでしょうがないですが、主人は大丈夫みたいでした。 私は、朝起きると腰はもちろん体中痛く3日我慢しましたが、あわないようです。
    注文日:2016/04/11
    2016/03/03
    二枚目です。
    私は、このお布団が寝やすく感じています。 前に、多店にて同じものを買ったのですが、こちらのお店は送料込みのお値段だったので、こちらで、二枚目を購入しました。
    注文日:2016/03/01
    2016/03/02
    満足してます。
    ムアツ布団のカバーを探していたところ、この商品を見つけ即購入。 身体が大きく重い私にはちょうど良い大きさと硬さでした。
    注文日:2016/02/22
    2015/11/26
    さち405さん
    硬めの布団が好きなので、この軽さで大丈夫?と不安でした。しかしたくさんの点に支えられているので、沈み込む感じはありません。温かくていいです。 心配なのは耐久性かな?
    注文日:2015/11/08
    2015/11/20
    ぴよ202さん
    腰痛もちの夫のために値段が手頃だったため購入。 まだ使い始めたばかりのためあまりわからないが 体は楽そうです。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/15
    良かったです。
    以前ムアツもどきで失敗した事があるので、購入を迷いましたが皆さんのレビューを見て購入したところ良かったです。初日こそ固さが気になりましたが2日目から気持よく眠れております。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/12
    厚くて良いです。 固めですが表面の凹凸がある部分が柔らかくて、重力が軽減される感じです。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/25
    2回目の購入です!
    以前に購入して、家族の買い直ししようと思って、再購入です! 固めで、腰が沈まない所が、家族で気に入ってます。三年くらい使って、少しコシがなくなったような気がしますが、寝心地は、いいままなので、問題ナシです。少し乾燥させたい時もたてかけておくことも出来るので、便利でいいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/15