• ピォ子さん
  • ピォ子さん

5 2014-02-21

めずらしい可愛い柄ですね!
ふとんの西川だけあって、品質は保証されている通りでした。それに加えて柄がとっても可愛いです。娘に買ってあげて大変喜ばれました。肌触り最高です。

• makani4さん
  • makani4さん

5 2011-10-23

子供用に
昨年念願のマイホームを購入。新居で迎えた初めての冬は想像以上に寒く、毛布を持たない娘たちにはかわいそうなことをしました。
そこで、今年は娘たちの気に入ったデザインの毛布を買ってあげようと、早めにリサーチ。本格的な冬がくるまえに購入を決めました。
我が家にはアクリル100%の毛布があるのですが、結構重みがあるので、ポリエステル100%というのがどれくらいの重さがあるのかわからず、ギリギリまでマイクロファイバー毛布か迷っていましたが、娘がこの柄がいいというので、購入しました。
届いてみるとさわり心地はとてもやわらかで、本当に気持ちよく、厚みは比較的薄目だったので、子供たちにはぴったりだと思いました。
他店と比べて金額にはそれほど差がありませんが、動物柄の種類の多さはピカ一だと思います。
すっかり気に入った娘は、今から冬がくるのを心待ちにしています。

5 2014-02-17

ソファでの防寒用に毛布を使っています。今までは毛足の長いマイクロファイバーの毛布を使っていたのですが爪や傷に引っかかり、またペットの毛などが繊維の奥まで入り込んでしまうためこちらの毛布に買い替えました。
柄も可愛く、肌触りも良く、適度なボリュームがあって大満足です。ますますソファでのうたた寝率が上がってしまうかも…。

• ごま0133さん
  • ごま0133さん

4 2014-11-20

可愛いです
猫柄可愛くて気に入りました( ^ ^ )/値段相応の厚さだと思いますが今の時期だと寒くなってきたので星一つマイナスさせていただきます(T_T)

4 2014-10-21

ふわふわあったか♪
ふわふわであったかいです!
そして、猫のデザインにとっても癒されます♪
ただ、製品が、ほんの少し、石油のような匂いが気になりました。
ちょっと気になった匂い以外は、とっても良かったです!
星4つで!

5 2014-03-10

猫好きの義母へ、プレゼントとして購入しました。
以前、スーパーで同じ商品を購入していたので品物に関しての不安や不満はありませんでした。
人気商品らしく、近所のどこを探しても見当たらず、
ネットでも売り切ればかりだったのでこちらでお安く買えてよかったです。
商品自体も、とても良いもので、
肌触りも良く、2枚合わせなのでとても暖かいです。
それでいて軽いので、寝苦しくありません。
布団をかけた時のヒンヤリ感も殆ど無く、すぐに温まります。
これと、もこもこの布団カバーをした羽毛布団2枚かけて寝ると、
冬場で窓際のベッドでも暑いと感じる程暖かいです。
一度洗濯機で洗濯しましたが、ぼろぼろになったり肌触りが劇的に悪くなると言う事もありませんでした。
難点があるとすれば、朝気持ちよくて布団から出たくなくなる位でしょうか。
とにかくとても良い商品です。
義母も気に入ってくれたようで、いつもより早く布団に入るようになりました。

5 2012-01-10

お値段的にある程度の覚悟をもって注文したにもかかわらず、手に取った時は想像以上の軽さと薄さに不安になったのですが、実際に使ってみると十分に温かいです。逆にフワフワ感が心地よく、子どもたちも大満足で布団の支度の最中からくるまっています。寝ている時は寒くないようで、身体を丸めずに伸ばして眠っています。色・柄もあたたかな雰囲気で部屋が明るくなりました。今後の「もち」は分かりませんが、とりあえず我が子たちの子ども時代用にと考えると、とてもよい買い物だったと思います。(この商品を息子用に、ラビット柄を娘用に購入しました。)

5 2018-01-16

とてもあたたかい!
保育園のお昼寝用に購入。
今まで綿毛布を使用していたところ、あたたかいものを持ってくるようにと言われ、色々探しながらこちらにたどり着きました。
キャラクターものは高いし、長く使うには飽きが来そうだし、でも大人っぽい柄もなぁ…と迷っていたところ出会ったのがこちらの毛布です。
柄はかわいいですが、小学校に上がっても使えそう。
思ってたより厚地ですが、重すぎず、十分なあたたかさがあります。
いい買い物ができました!

• ba-ba1957さん

毛布をの包を開けて
大きな声で大喜びでした

4 2016-12-25

良い手触
西川の厚手の毛布を使用していましたが、スリーパーを着ている子供だと暑い様でいつも布団を剥いでいるのでこちらを購入してみました。
レビュー通り手持ちの物より薄手で軽いので楽そうです。
寝相が悪いので、軽くなった分転がっていかないか検証してみようと思います。
ピンクとブルーの両方を購入しましたが、両方とも画像より鮮やか(濃いめ)な色で綺麗でした。
手触りも良く思ったより暖かいです。

5 2015-01-18

子供用
子供用に初めての毛布を探していたら、子供の大好きな猫柄で京都西川の毛布で色も落ち着いた色で理想通りの毛布だったので一目惚れでした! 少し薄目ですが子供には軽い毛布の方がいいと思うので問題ありません。まだ子供に見せていませんがきっと気に入って末永く使ってくれると思います。オマケのハンドタオルもありがとうございました。

4 2015-01-07

ねこ柄に一目ぼれして購入しました。
開封してまず臭いが気になり2回洗濯しましたが、まだ少し臭いです。
使い心地は、ふわっとして手触りも良くて暖かそうでしたが、実際使ってみるとそれほど暖かくは無いです。
厚いフリースといった感じでしょうか?
あとツルツルとした肌触りが寝ていて落ち着かなくて今は上掛けに使っています。

4 2014-11-28

可愛いから買いました
実はこのタイプのデザインの犬バージョンで一重のものを買ってよかったのでこれを買いました。デザインはかわいいのですが、一枚仕立てのものとは素材が違う感じがします。一枚仕立てのものは、なめらかなマイクロフリースのような柔らかさで静電気防止加工というのが気にいったのですが、これは普通の二枚仕立てのマイヤーの手触り・・・一枚仕立てのものと同じ素材の二重と勝手に期待していたのでちょっとがっかりしました。もう少し製品についての説明がほしかった。でもかわいいから、使ってみます。

5 2014-11-11

シングル、猫柄毛布
本日、商品が届きました。もう古い、西川の毛布を持っていますが、この猫柄の毛布の方が、軽いです。最近の毛布は、軽く作られているのでしょうか?良く判りませんが、重い毛布は、私は、嫌いでして、身体に負担なので、購入して、良かったです。柄も大好きな猫で、とても気に入りました。それに、とても良いショップで、購入が出来、嬉しいです。ありがとうございました。

5 2014-11-06

猫好きの下宿暮らしの甥へ送りましたがとても喜んでくれました。
実物は見てませんので肌触りや暖かさはわかりませんが、ショップの対応はとても良かったです。
プレゼントのミニタオルのみ別送で購入者の私の元に送ってくれました。
手間や切手代がかかるのにとても丁寧な対応だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット