• 5 2021-05-08
  • 布マスクを上に重ねて不織布マスクを付けると、顔周りが圧迫され不織布がまとわりつくのが不快でした。その為マスクに空間を作る何種類かのパーツを使って見ました。縦型の物は、口周りの空間があっても、どうしても鼻に当たり、一日中異物感があり、逆さまに付けても今度はアゴに異物感‥と、毎日取っ換え引っ変えしていました。こちらの商品は鼻に当たらなくて、口の周りの空間が保てて、頬にも直接当たらない、一番自分に合っている優れものでした!取り付け方 ・・・(続きを読む
  • 森の熊猫323さん
  • 3 2021-04-26
  • 上手く出来ない
  • 上手くプリーツにひっかける事が出来ませんでした。暑い日になんとか中に入れて使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-06

うっとうしさが無くて良い!
早速付けて見ました。とても簡素化されていて、うっとうしさが有りません。
息も吸い易く気に入ってます。

5 2021-05-08

取り付け方も、先端をプリーツの中に埋め込む、もう片側を取り付ける時は本体をちょっと曲げる?潰す?イメージにすると、コツが掴めました。
普通サイズにちょうど良く作られていると思いますが、両脇をどなたかホチキスで止めると良いと書かれていましたが、そのことで、マスク幅がちょっと縮まり、本体が気持ち曲がるので、口周り空間がまた少し広がります。
私は普通マスクは少し大きいので、下を折りホチキスで止めていますが、変形マスクにも付けられているので、買って良かったです!

5 2021-03-16

もっと早く購入しとけば良かった!と、思える商品です。
マスクも、鼻の所とセンターにワイヤーの入った不織布の物を愛用していますが、センターのワイヤーが無いものよりは空間を作れますが、何度もワイヤーを引っ張って整えていました。
これを使いだしてからは、それが必要なくなり、息も楽です。
マスクを取った時も、顔に変なかたが入ることもなく、その点もお気に入りのポイントです。

5 2021-03-03

皮膚炎のため布マスクを使用していましたが、職場で不織布マスクを使用するように言われました。布と二枚重ねで使用してみたけど眼鏡をかけているため鼻への負担がハンパなく、何か良いものないかなーと探していたらこちらに辿り着きました。装着も簡単だし、試した中でアイリスのマスク意外には使えました。楽に呼吸が出来、口回りにへばり着くストレスもなく、湿疹も出来ずに快適に過ごせました。出来れば小さめサイズのフレームもあればもっと良いのですが。

5 2021-02-18

以前、不織布マスクを使用してましたが気管支が弱い為、呼吸が苦しかったのでウレタンマスクに替え使用してましたが、不織布マスクが1番良いと聞き呼吸苦しいけど、仕方ないと思ってました。テレビで不織布マスクでも息苦しくないと言う「ライフマスクサポーター」を見てこれはいいかも!と。半信半疑でしたがすぐに注文しました。商品は5日で届き思ったより早かったです。早速使用した所「あっ!楽!苦しくない」一寸衝撃でした。買って良かったです。出来れば小さいサイズ用を作って頂くと大変嬉しいです。少し息苦しいかなと思う方、個人差があると思いますが金額も安いので試してみるのもいいかもです。

4 2021-02-08

コスパ良し
このてのものをいろいろ試しているのですが、
・マスクだけでなくサポーター自体も顔にふれない
・マスクを外してもサポーターは外れない
・コスパよい
これらを満たすものはなかなかありません。
その点、当該商品はgoodです。
ただ、
・装着に手間取る
・不織布によってはサポーターの力に負けて蛇腹の糊が剥がれてしまう
が、残念なところです。
買おうか迷っているならば、送料無料だし、安価だし、とりあえず試してほしいですね。

5 2021-02-13

とても快適
某公共TVで紹介されたのを見て購入しました。送料込で一番安かったのと、配送日が一番早かったので、このお店で購入しました。サポーターは二つで夫婦で使っています。TVで紹介されていた通りの優れものです!!不織布だと布に唇が張り付くのですが、サポーターにより空間ができるので、1.呼吸が楽(運動しても爽快)、2.妻いわく化粧がマスクにつかない、3.メガネが曇らない、4.会話する時、口が動きやすく、はっきりしゃべれる。

4 2021-02-09

早速使ってみました。
うまく装着できるととても快適です。
どうしてもマスクの中が蒸れ、水滴がついたりすることが嫌だったのですが、これを使うことで口や鼻のあたりに空間ができ、蒸れて水滴がついても肌に当たらないので気になりません。
汗をかくシーズンには欠かせないかと思います。
ただ、マスクの種類によっては良い位置にセッティングできないものもあるかもしれません。工夫が必要かと思い星を一つ減らしました。

5 2021-02-07

すごくいい
空間フレーム3種類ほど使いましたが、これが1番良いです。今までのは呼吸はしやすいけど、肌にベッタリくっついて気持ち悪かったけど、こちらは肌に全くつかないので煩わしさがない。マスクが苦しくて困ってる友人に胸を張っておすすめできます!
ただ、プリーツマスク対応なので、立体マスクでも使えるようなものも考えていただけるとありがたいです♪

5 2021-02-04

シンプルで使いやすい
息がしやすいです。付けやすくてかなり良い商品です。

5 2021-03-18

とても良いです。
皮膚が荒れている場合でも、不織布マスクが使えるようになりました。
マスクが大きくて使えない場合がありますが、ホチキスを使って引っ掛けるポイントを作ることで簡単に対処できます。
ホチキスの針がマスクの外側に向くようにすれば、針の先端が皮膚に接触することを避けられます。

4 2021-02-22

呼吸がしやすい。マスクがパコパコしない。
ちょっと装着しにくいかな。

• 人6528さん
  • 人6528さん

4 2021-02-07

小さめサイズがほしい。
小さめサイズのマスク対応だったら、最高に良かった。普通の大きさのマスク対応だったのでカットして使ってますが、他の商品よりも使い勝手が良かった。小さめサイズが発売されたら、またリピートします。

1 2021-05-14

両方を装着して、はめようとすると外れてします。
装着するのも時間がかかる。

• syn669さん
  • syn669さん

2 2021-05-05

端を切れる範囲まで切ってみたのですが、装着しづらいです。付けた時は口の周りに空間ができて、確かに息はしやすいですが、しゃべる仕事をしてるので、フレームを付けている時の方が、しゃべっている時にマスクがズレてくる回数が多いように思います。フレームの長さがもう少し短い方が装着しやすいと思います。その点改良があればいいなと思います。
他の方のレビューで期待してた分、評価は2になってしまいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他