5 2017-07-14

どんな物かと
試してみました。
韓国製で、パッケージが読めない。笑
手の爪を磨くと、削れ過ぎてビックリ。
角度に気を付けないと、深い傷に…
すぐにコツを掴み、傷も無くなりましたが。
手の爪より、足の爪を磨くのに最適です。
すぐに平らになり、格段に楽になりました。
[ガラス製の物は1年程度使える]
と、他のショップの商品説明にありました。
そこまで期待はしていませんが。笑
とても気に入ったので、磨けなくなったらリピートします。

5 2017-08-14

すげえ
ピカピカ!
すげえ爪の粉でる!
意外と薄っぺらいのによく削れすぎて、当てる角度とか重要ですね!

5 2017-08-21

最高!!
月曜から夜更かしで、5セカンズシャインを見て欲しくなったのですが完売。
諦めていたら、同様の商品を発見!!
パッケージはハングル文字で読めないですが、詰めの表面の細かいデコボコを薄く平らに削るようにこするだけ。
削りカスが出て来ると同時に、透明のマニュキュアを塗ったようにテカテカ光ってきます。
不思議だなぁ。
仕事柄マニュキュアを付けられないので、最高です。
洗って何度も繰り返し使えるので、コスパも最高。
母にもやってあげたら、喜んでいました。

4 2018-04-21

コツ
うまくできたところはピカピカで満足ですが、コツがつかめず全面ツルツルとまではいかないので早くマスターしたいです。
商品自体はとても良いと思います。

• yocchibiさん
  • yocchibiさん

5 2020-05-01

ネットで見かけたガラスネイルファイルが良さそうで探していたところ、送料無料でお安いこちらの商品で試してみようと購入しました。
ひと擦りでピカピカな輝きで驚きました。
爪が薄いので心配をしていましたが、痛みなどなく使用できました。
角度と力の入れ具合を間違えると深く削ってしまうのかな。
仕上がりは大満足です

5 2019-09-04

とってもいい
とってもお手軽な商品でポーチに入れておくのに便利です。

• Tatahimiさん
  • Tatahimiさん

5 2018-04-17

娘が 到着してすぐに使いました。ピカピカに磨いて、学校に行ったら、風紀検査の時に学校の男性の先生からマニキュアを塗っていると思われ、女性の先生を呼び確認して マニキュアではないとわかってもらえたんですけど、今後 磨かないようにと注意を受けたそうです。
私は 時間をかけずにピカピカになるので大変気に入りました。

• m222222222さん
  • m222222222さん

5 2017-10-22

つるつる時短
ガラス製のヤスリは初めてですがビックリするほどすぐ艶な爪になれます。
プラスチックのそっけないカバーが付属。
ヤスリは四角くガラスなので固く乾燥してるとささくれに繋がりますが優しく丁寧にすれば問題ないはず。人から気づかれない程度に横線入るのが残念。
とはいえツルピカになれるのでリピします。

5 2020-06-15

満足です
想像より削り粉も出ますが、水で流せばすぐキレイになります。
何よりもすぐ爪が光ってきました。磨きすぎに注意ですね。
職業柄手指のマニュキュアが出来ないので、大変満足しています。

5 2019-05-05

気に入りました!
ケース付だし、繰り返し使っても丈夫で長持ちしそうです。とてもいいです。

4 2019-04-06

綺麗になります。ガラス製なので落としたとき割れそうなので取り扱いは注意が必要ですね

5 2017-09-16

安くて良い商品です
使ってみてビックリしました。爪がピカピカになりました。手入れも簡単でした。

5 2017-08-16

仕事でネイルができないので購入。
軽くこするだけでピカピカになる!
使い方あってるかわからないけれど、
爪を切ったあと角を揃えるためにも使ってます。
ポーチに常にいれてます!いいですよ

2 2020-03-20

爪が薄い方はやめた方がいいです。
まず、箱にハングル語しかなく、何を書いてあるのかわかりませんでした。
日本語表記の使用法や注意する点が書いてある説明書がほしかったです。
もともと爪が強い方ではありません。
年齢的に爪に入った縦の筋が気になっていました。
磨くと縦の筋がなくなり、感激しました。
ただ、磨く方向を考えないと、横に筋が入ります。
それと、磨きすぎたのか、三回目には、爪の先が割れたり欠けたりして、絆創膏で保護している状態です。
爪の弱い方にはおすすめしません。
使ったあとは、必ず水洗いする必要があります。

3 2020-02-01

違う商品が届きましたが...
今日ポストに注文した商品と違う商品が届きましたので星一個。今後の対応次第で変更するかもしれませんが、親へのプレゼントでしたので困ります。注文番号:262760-20200124-0004480
無事に交換の商品が届きました。手違いがありましたが迅速に対応してくださったので評価を変更しますが返品用の封筒が郵便局で送料を請求されました。そちらの手違いですので、着払いにして返品します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり