• 第參號さん
  • 第參號さん

5 2014-10-12

必要不可欠商品です。
アイフォン5Sに機種変更。このサイズがベスト。6は少しデカい。64GBが在庫のみで終了なので買い換えました。このフィルムないと仕事中も良く落とすので液晶守るのに必要です。割れたら買って貼り直しです。

4 2014-09-07

遅い
到着が遅すぎる。1週間後に到着。
商品自体は滑らかで薄く、指紋認証も問題ありません。
耐久性はまだこれから使って見てです。

4 2014-10-25

素晴らしい
ガラスのフィルムは初めてでしたが、とにかく綺麗です。
薄いので、何も貼ってないかのようです。
ガラスなので、指紋なども拭けばすぐに取れます。
購入から1年経ったiPhone5sでしたが、新品にでもなったかのような気分で、これで6などにせずとも、もう少し使う気になれました。
ただ、ガラスだからでしょうか、右角が少し浮いた感じで、そこだけがマイナスです。

5 2014-10-17

さすが!
今回、リピ購入です!
やはり、ガラスが一番です。
耐久性もいいし、強化性も素晴らしいです。
また、リピしたいです。

5 2014-06-02

お買い得です
色々なガラス系の物を使って来ましたが、
今迄はブランドイメージで購入していた部分も有ったと思います。
この商品の出来の良さは抜群ですね
勿論値段との兼ね合いからすれば、
激安だと思います。
買って損は無いと思います。

• at_hirohiroさん
  • at_hirohiroさん

4 2015-04-16

高度9Hとのことで,しなりが少なく割れやすいと思っていたので,一発勝負のつもりで貼りました。あとで,他の方のレビュでも,何度か貼り直した方もいたので,割れやすいわけではなさそうです。実際にしなりもあるようです。気泡は商品説明でもあるように,抜けやすいです。比較的簡単に貼れるタイプです。
耳元に当たる部分のスピーカ以外の部分に穴は無いタイプで,機能さえ満たされれば個人的には穴の無いタイプが好きです。メール便の場合到着が遅くなるとの断りがありましたが,これだけ遅くなるとは思っていなかったので,星を1つ減らしました。

5 2015-10-28

薄くて安い
リピ3枚目。
1枚目失敗のため2枚目購入、しばらく使っていましたがいつのまにか何箇所か欠けてしまって、手に触れる所にも傷が出来て気になったので3枚目購入しました。
不器用な私でも多少のズレはあるものの、仕上がりは綺麗です。
ずれたので1度貼り直しを試みましたがあまり変わらず、1枚目の時に何度もやり直して失敗したので今のままで良しとしました。
この薄さは手にも違和感なく使えて、値段も高くなく助かります。
ダメになったらまたリピすると思います。

• KΛNΛさん
  • KΛNΛさん

5 2015-06-12

お値段以上
5000円のガラスフィルムを使っていましたが、こちらのレビューが良かったので半信半疑で購入してみたした。
なんども貼り直しができたので、綺麗に貼ることができました。粘着部分に指紋がついてしまったので…試しに食器洗剤で洗って、ティシュでポンポン拭いてみたのですが、それでも綺麗にはれました!
予備としてもう一枚リピするよていです!

• hiromix515さん
  • hiromix515さん

4 2015-01-16

薄い
今まで0.2mmなど使用してましたが、touch IDが反応しない事がしばし。
こちらの0.15mmにしてからはちゃんと反応してくれてます。
とても貼りやすいしお値段も安いと思います。ただ薄い分、亀裂や角の部分の欠けなどが多いですが、送料無料と値段を考えたらマラソン期間中に毎月買ってもいいかなと思ってます。

5 2014-12-26

素晴らしい
今までは指滑りと指紋の目立ちにくさからアンチグレアフィルムを使ってました。グレアタイプより見た目が劣ることを承知の上で。
今回初のガラスタイプですが両方の良いとこどり!
ただしフィルムタイプに比べ硬いのと厚いせいで何度も貼り直したり本体に負荷のかかるようなケースを使用した場合、液晶の四隅の浮く傾向があります
一発で決める為にはホームボタンの方から貼るのがおすすめかと
指すべりが良く、画面が美しく、指紋が目立たない、最高です!

4 2014-10-11

今回は、不注意で保護フィルム(ガラス)の角を割ってしまったので、リピート購入しました。
商品自信は張りやすく気泡も残りにくく、薄いのでホームボタンも押しやすく使いやすいです。
発送の連絡は2日程でいただいたのですが、メール便の関係か発送から到着までの時間がさらに5日程もかかっため、その間の画面保護に気をつかいました。

5 2014-08-07

良い買い物でした
初めて強化ガラス系を使ってみましたが、フィルム系と比べても操作に影響無く使えてます。
触り心地も滑らかで引っかかる感じが無く、また脂も付きにくいので、とても綺麗です。
貼る時もあまり気を使うこと無く貼れるのは良かったのですが少し埃が入ってしまい、取るのが大変でした…。
耐久性はこれからですが、安心して使えそうです。

5 2014-06-19

0.15mm
以前0.2mmのガラスフィルムを使用していたが、厚みのせいかカドが少しかけてきていた。
それならばとさらに薄い本商品を見つけたので思わず注文してみた。
貼り付け方は以前の以前の商品とほぼ変わらず。
貼り付け面を丁寧に掃除し、慎重に位置決め。そっと置いた後真ん中あたりを指でチョン。
きれいに張り付いていきます。
丁寧に掃除すれば埃もほとんど入らず、入った埃もフィルムが張り付くとほとんど目立たない。
いい買い物でした。

• tom3704さん
  • tom3704さん

5 2014-06-16

なかなか素晴らしい
触り心地もさらさらしていて
すべりはややしっとり
iPhone本体とは
そのまま同じではないかもしれませんが
使用感は他のシートとは歴然としています
今まで使った保護シートの中では一番です
強度も叩いたり引っ掻いたりはためしてませんが
日常で使用するにはまず問題ないです
極薄なこともあり
携帯ケースにもまず干渉することはないでしょう
金額を考えても持ちや性能を考えれば
全く高い買い物ではないと思います
とても良い商品です

5 2014-06-08

とても満足です。
発送完了メールから、3日で届きました。
動作もスムーズで大変満足しています。
貼る際にガラスの方にほこりがついてしまい、
これを払おうと少し触れてしまったら痕がついたままになりました。
気にならない程度なのでよかったです。
貼る際は、ガラス面へは触れてはいけませんね。。
初めてだったもので、今後の教訓です。
とても良い商品なので、お勧めです。