• aquwanさん
  • aquwanさん

5 2014-12-13

電源ONしてみたら一瞬だけ光りますが、その後は光らず。防水処理をしてしまうと交換できないので念のため晴れた日に外に出してソーラー充電しました。
瞬間接着剤てんこ盛りで処理完了。無事点灯してくれました。家族の評判も良く満足していますが、200球では物足りない気がしてきたのでリピしようと思います。(色:ブルー)綺麗です。

5 2017-11-17

屋外のツリー用に
屋外のクリスマスツリー用に購入しました。
ソーラー充電式ということであまり期待していなかったのですが、朝、明るくなるまでずっと点灯していたのには驚きました!
光の強さはソーラー充電なので、それなりの明るさです。コンセント式のライトの明るさを期待している人には少し弱く感じると思いますが、電気代ゼロ!で一晩中点灯してくれているので充分満足です。
他の商品も使っていますが数時間すると消灯してしまうので、こちらの商品を購入して良かったです。
色はシャンパンを購入しましたが、温かみのある優しい色で気に入っています。
間違えて2個買ってしまったのですが、庭の樹か塀に飾ろうと思います。

• mk125さん
  • mk125さん

5 2014-12-03

注文後2日で届きました。
注文後すぐに届き、動作確認も済みました。ボタンが押しづらいのが気になりましたが、以前よそから買ったものよりも明るく電池も市販の単3ニッケル水素電池でいいので防水加工をしっかりとやって長く使えればなあと思っております。
東北の日本海側ではこの時期太陽があまり出ないので、中の電池を手持ちの充電器で充電してから防水加工をしようと思ってます。
コーキングでやるかビニールテープを巻くかビニール袋をかぶせるかはやってみて考えようと思います。
結局、防水加工はビニールテープを巻きました。
カーポートに飾ったんですが、200球だと全周に回すことができて綺麗に光っています。点灯パターンも多彩で日々変更して楽しもうかと思ってます。
色はミックスを購入、きらびやかで車で帰ってくるのが楽しみになりました。
クリスマスが過ぎても外すつもりはないので、せめて1年はもってくれればいいのですが・・・

• key7633さん
  • key7633さん

4 2014-11-23

注文から商品到着まで2日と問題なくとどきました。
商品は、専用の箱ではなく汎用の茶色の小箱に収納。(思いのほか小さい)
説明書は英語のみ。
ソーラーパネルの外枠には1cmほど塗装が禿げたキズあり(落下orぶつけてできたような)。
とりあえず安いのでちゃんと点けばいいと思い、充電→点燈。
ちゃんと点きました。点燈パターン確認OK。光量はやはり少々暗いですが、綺麗でしたよ。
周りが明るいところでの使用には耐えられないかも。(適材適所)
街中で見るLEDイルミネーションを期待してはだめ。
ソーラーでの充電は、十分すぎるほどです。今の時期夕方5時から点燈し始め日が昇る朝6時までずっと点燈していました。
今回は試しに買ってみたけど、ほのやかな明りと値段が気に入りました。
もう一つ二つ買ってみようかな。

5 2017-08-26

またリピートです
またリピートです。マルチカラーで、パターンも多く、満足しています。

5 2017-08-09

安くて、きれい
安くて、きれいで気に入っています。パターンも多く、楽しめます。割と長寿でコストパフォーマンスもよいと思い、リピートしました。

5 2017-07-28

安くて、きれい
安くてきれいなソーラーイルミネーションで、気に入りました。機会があったら、また購入します。

4 2014-12-21

綺麗です
同じショップでは二度目の購入です。一度目はブルーとホワイトを。今回はブルーが売り切れでしたので、ゴールドとホワイトを。ソーラーパネルの脇の溝部分にコーキングして、園芸用の支柱(180cm)にガムテープで固定して設置。太陽の光をいっぱい浴びられるようにしました。パターンも8通りもありますので楽しめます。余り派手な光ではないので、私の好みでもあります。控えめな華やかさです。とても綺麗です。あとは、長持ちしてくれることを願います。点灯部配置の時、コードが絡まり、リールに巻いてほしいと感じました。

4 2014-12-15

100Vに比較したら
やはり暗いのは否めないですが、お隣の窓に近い辺りだと迷惑になるかで丁度良いと思います。
早速昨日セットアップしてみました。
かなり暗くならないと点灯しないようです(他の街灯が先に点灯するので、その灯りの為かもしれません)点灯後は明け方まで点灯していました。
夜中は真っ暗になる庭ですので少しくらい暗い方が幻想的でよかったです。
取説は英語ですが特に内容的には問題ありませんし、梱包や点灯具合も問題ありません。

4 2014-12-07

きれいでした
イルミネーションに前から興味はありましたが、電気料金が気になり、購入しませんでした。今回ソーラーイルミネーションを探し、さっそく購入。200球ということでしたが、予想より少し淋しい。雨の日は、全く点灯しませんでした。ソーラーだから我慢ですね。晴れの日は、明け方まで点灯、きれいでした。たくさんの色を点灯させると、もっときれいでしょうね。これから揃えていきたいと思ってます。

5 2014-12-01

とても良い商品です。
高さ3メートル庭のゴールドクレスタに取り付けました。現状200球ではちょっと寂しいですが、暗がりから夜明けまで品よく綺麗に光っています、大満足の買い物でした。あとは耐久性があればと願っています。ありがとうございました!

5 2014-11-08

自動点灯、自動消灯が良い!
早速庭木に括り付けました。自動で点灯消灯が出来るのはすごく楽で良いですね。8パターンの説明書だけでも付けて下さると尚良かったのですが。

4 2019-12-19

綺麗です。
庭に飾り付けました。すごく綺麗に光ってます。

5 2019-01-21

大満足!
ソーラーで、機械音痴の私にも、簡単に、飾り付け出来ました!今は庭のイルミに毎日、癒されてます!

4 2018-12-19

思ったより小さい⁉
少し光が小さいかな。もう少し大きくて、光ったらよかった。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマス電飾