2014/10/01
    Nonta-kunさん
    幼児のお椀として
    一歳児のお椀として購入しました。 離乳食完了期の幼児が、自力で食事をする食器として使い始めました。 優しい質感と、まるいかたち、木の軽さが、持ちやすくてとても使いやすそうです。 特に、ころっとしたこのお椀は、子供の手によくなじむ感じで、両手で持って汁物をいただく手元のしぐさがとてもかわいく見え、食事の補助をする親の心も和みます。スプーン等とセットになっているどんぐり腕と迷いましたが、高台がくびれているこちらを選びました。 しっとりしたシンプルなデザインで、和の汁物だけでなく、ほかのスープにも長く使えそうです。 同時に家族や来客用に摺り漆のお椀も購入しましたが、すべていやな臭いなどはなく、塗りや木地にも問題はありませんでした。以前、別のお店の通販で「漆」と表示されたお椀を購入して残念なことがありましたが、こちらのお店では良い買い物ができました。
    注文日:2014/09/21
    2021/08/07
    漆器を買う日が来るとは…
    環境ホルモンやマイクロプラスチックが怖くなり、子供用の汁椀として購入しました。 届いた商品を見て小ささに驚きましたが、 容量は一般的な子供用汁椀と同じ250ccでした。重さは75g位で軽いです。 多分、木の加工から日本だろうと思うのですが、塗料も漆のみのようで、 それでこのお値段なら安いと思いました。 大満足で~す!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/08/05
    2021/10/20
    のらにゃん5072さん
    子どもの手にぴったり
    3歳と5歳の子どもの手にしっかり持てて、倒れにくく、とてもよい品物でした。スープも味噌汁もこれを使っています。赤い漆もきれいです。
    注文日:2021/10/01
    2012/09/16
    出産のお祝いに兄弟色違いで、動物スプーンとともに送りました。 ころっとした感じが素敵です。気に入っていただけた様子です
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2011/08/23
    まずまず
    一回り大きければと思いました。 形等はいうことなしですが、想いとしてはもう一回り大きいイメージしてました。
    注文日:2011/08/08
    2012/03/25
    ひなこ椀 触って・観て・使って満足♪
    思っていたより小さいですが、丸みと色味と触り心地が気に入ってます♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2016/02/14
    碗のふちにポコッとへこんでいるところがあった。 本当に正規品なのか謎です。 B品を掴まされた感じがして残念です。 インターネットでの買い物に気をつけようと思いました。
    注文日:2016/02/01