4 2013-09-21

大きめので、漆本来の趣きがあります
絵柄が桜草が欲しかったのですが、誤って注文した為、白桜が届いてしまいました^^;交換して頂けるとの事ですが、白桜も綺麗なので、こちらにしました。初めは、少し地味かなと思ったのですが、よく見たら、淡いピンクの桜模様で、上品な感じで、可愛いらしく、趣きがあります。幅広い年齢層に喜ばれそうですね^_^ピンクの箱にご丁寧に入れて下さりありがとうございます。又、ご贈答用に利用したいです。

5 2013-05-31

母の日のプレゼント
80歳を迎えた母の誕生日に、手鏡をと思って購入しました。
母は、だいぶ目が悪くなっていたのに直径10cm位の手鏡を使って
お化粧してました。
もっと大きいのを使えば楽なのにと思ってデパートを3件程見て回りましたが、
手鏡で大きいサイズのものって、売ってないんですね。
そこでネットで探してみて、クチコミでも好評だったこちらの商品を
注文しました。
せっかくなので母の名前を入れて頂いて。
漢字もOKだったので、漢字でお願いしました。
受け取った母から、すぐに電話がきました。
電話口でもとっても喜んでくれてるのが分かりました。
大きくてよく見えるし、絵柄が上品ですっごく気に入ったとのこと。
名前入なのにも感激してました。

こちらの商品を買って大正解!
とっても満足な母の日のプレゼントになりました。
どうもありがとうございます!

5 2012-08-12

素敵です!
母が手鏡が欲しいというので、ネットで探してプレゼントしました。
持ちやすさ、品の良さなど、「こんな素敵な手鏡は見たことがない!」と、本当に喜んでくれました。毎日使っていますが、必ずハンドタオルの上に置いて大切にしてくれてます。
この品質で、このお値段は素晴らしいと思います。
ありがとうございました♪

• DAKARA6920さん
  • DAKARA6920さん

5 2021-04-30

高齢の母の誕生日プレゼントとして購入しました。親友にもらった手鏡が壊れてからなかなか気に入ったものに出会えていなかったようですが、とても喜んでくれました。きれいな柄や漆の光沢も良かったのですが、持ち手の持ち易さや重すぎず軽すぎないちょうど良い重さに「使いやすい」と話しています。ラッピングも丁寧で、このショップ&商品にして良かったと心から思います。これから姉・姪・自分とそれぞれに合った柄で揃えようかなと思ったりしています。

5 2015-11-23

母の誕生日に
桜草をプレゼント。
とても上品で可愛く、母もとても喜んでいましたがもったいなくて使えないそうで
実家へ行ったら飾ってありました^^;
姉が、形見に欲しいーと言ってたそうです(笑)
重さも軽すぎず重すぎずちょうどよく、お年寄りにも差し上げられますね。
ギフト用のラッピングもちゃんとしてるのでギフトに最適だと思います。

5 2013-12-27

会社の先輩に送別用に白桜を名入れで購入しました。
漆塗りで高級感たっぷりです。
先輩もとても気に入ってくれたようで、しばらく握りしめたままでした。
送別会まで1週間しかなく心配しておりましたが、名入れから納品まで迅速かつ丁寧な対応でとても満足いくものでした。
また包装もしっかりしていて、そのまま渡すのも十分なものでした。

5 2013-10-03

喜ばれました。
70代の母が後ろ髪を確認する時用に手鏡を欲しがっていたので、
探していたところ、こちらの商品にたどり着いた。
レビューを読めば読むほど、母向けの商品だと思い、人気のある、
白桜を選び、さらに名前を入れてもらい、プレゼントすることにした。
予想通り、手ごろな大きさと、質感に母は大満足であった。
姉の誕生日も近かったので、母とお揃いのこちらの柄に名前を
入れたものをついでに注文した。
とても品のある色合いとデザインで、どの年代にも好まれる絵柄だと思った。

• ulyssesさん
  • ulyssesさん

4 2013-07-03

お手ごろ感あり
妻へ誕生日のプレセントとして購入。ちょっとシブすぎかなと思いましたが、家で普段使いならありかなと。私も手にっとて見ましたが、ちょうどいい大きさのような気がします。値段も手ごろですのでプレゼントにはいいかなと思いました。満点にしなかったのは今後も頑張ってほしいので。あとラッピングはリボン付きをお願いしましたが、シンプルですがよかったですよ

• kielaさん
  • kielaさん

5 2012-08-19

やまとなでしこ気分を味わえます
桜草を自分用に購入しました。紫に近いピンクと赤の小さな花が可愛らしいです。地色は黒っぽいのですが、縁が赤くなっていて、大変趣があります。髪の毛をアップにしたとき、後ろ姿を手鏡で確認したくて、なにか良いものはないかと検索しているうちにこちらの商品にたどりつきました。今度友人へのプレゼントにも使わせてもらおうかと思っています。

• ひぃ7782さん
  • ひぃ7782さん

5 2020-06-06

白桜をプレゼントで購入しましたが、とても素敵な柄で、軽くて使いやすいと喜ばれました。包装も丁寧で、とても良かったです。

4 2020-05-11

購入した際の画像は黒地に真っ赤の桜草が気に入って購入したつもりでしたが、届いた物はピンクと赤の二色で、画像も差し替えてありました。品物自体はとても良い商品だったので、その一点が残念で悔やまれました。

• 74649さん
  • 74649さん

5 2015-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
七五三の内祝で利用させて頂きました。娘の祖父母へ渡そうと思っています。なかなか無い品物なのできっと喜ぶと思います。有難うございました(^^)

5 2015-10-12

ご高齢のお友だちへのプレゼント
昨年、こちらのお店の湯のみをプレゼントして、とても喜んでもらったので、ことしは手鏡にしました。
模様は鉄仙にしたのですが、昨年以上に喜んでいただけて、本当によかったです。
お年を召してくると、そんなに欲しいものもないみたいですが、井助さんの商品はとても良い品物なので、安心して贈れます。

• 07110さん
  • 07110さん

5 2015-09-04

外国人へのお土産として
お世話になっているアメリカ人女性へのギフトとして、アルファベットの名前入りで、プレゼントしました(白桜)。とても喜んでいただけました。It's so beautiful!とのことでした。

5 2015-05-13

ありがとうございます
本物はとても素敵で母も喜んでおりました。
迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラー手鏡