5 2024-01-16

選択してください:選択する | 月(絵柄):1月(水仙)

注文番号262746-20231228-0930930455
12月28日に注文。名入れ確認メールの後、1月16日に届きました。字体が心配でしたが美しいかな文字で名前を入れて頂き大変満足できる漆器です。

• mip35さん
  • mip35さん

5 2023-04-10

良いものです
とても素敵です。名入れしていただき、唯一無二の手鏡です。プレゼントにも向いていると思います。
注文番号:262746-20230325-0880105686

5 2023-01-24

まずは自分用に名入れ注文してみました。とても気に入りましたので母にもプレゼントしようと思います。注文番号 262746-20230115-0592731891

5 2023-03-18

コンパクトで上品な手鏡で購入してよかったです。
名前入りだと特別感もあり、贈り物にも喜ばれそうです。
注文番号:262746-20230305-0394901092

• なつ4758さん
  • なつ4758さん

5 2023-03-07

母へのプレゼントとして購入させて頂きました。
小さい巾着に入った手鏡はとても上品で可愛いと喜んでくれました。
自分用にも欲しくなったので、また購入したいと思います。
注文番号:262746-20230227-0241948889

5 2022-11-05

厄除けに✨
手鏡は魔除けにもなりますので厄年の御守りしてカバンに入れました。凄く素敵な手鏡で巾着袋も可愛いです♪大切に持ち歩きたいと思います。

4 2012-09-27

無料名入れは危険です。
祖母の米寿のお祝いで、急なお願いに対応して頂きました。
目が見にくい祖母には小さすぎたかなと思いましたが、名入れと誕生花で他にはないプレゼントができました。
ただ、他の方のレビューで贈り物には躊躇されるレベルの名入れをされた、とあったので聞いたところ、無料の場合は自社で名入れするため誰に当たるかで正直質はマチマチ、有料でお願いすれば京都の職人が施し良い仕上がり、とのこと。
無料とうたえばお客は食いつくのかもしれないが、質が一定でないのはどうなのでしょうか?プロレベルではなくともある程度できる方を選定すべきでは?
せっかくのプレゼントが台なしになっては困るので、千円程お支払いして有料を選びました。
ほとんどの方がプレゼントとして選ぶ商品なので、封を開けずにお渡ししてしまう可能性があり、こんなようでは危険です!ご改善ください。
また、一緒に渡すための紙袋が入っていなかったのは残念でした。
せっかく良い商品だと思いますので、是非、自信をもってお勧めできる商品をご提供されるようお願いします。

5 2016-04-04

プレゼントに。
仕事でお世話になっている方へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
小ぶりで、手が小さい女性にもOKな大きさですね。
渡したその場で開けてくれたので、一緒に見れたのですが、漆に、上品な桜柄で、名入れも綺麗に入ってました。とても喜んでもらえて、贈ったこちらも嬉しくなりました。名入れをお願いしていた為、注文から数日して、確認メールに記載されていた発送日より1日遅れる旨の、丁寧なメールを頂き、それでも渡したい日には間に合いましたので、お店の方の、細やかな連絡にも感謝しています。

4 2015-05-15

誕生日のプレゼント用に購入させていただきました。
程よい重さがあり、高級感漂う品です。
かわいい巾着もグッドです。相手も喜んでもらえると思います。
名入れをしていただきましたが、全体的には良いのですが、1文字だけちょっと読みづらかったです…
あと、できれば紙袋みたいなものがあれば一層良かったです。
全体的には満足できる良い買物でした。
機会があればまた購入させていただきます。

5 2014-03-07

お世話になった中学時代の恩師に
この3月で早期退職をされる中学時代の恩師へ贈りました。私が教員になったきっかけにもなる方なのですが、それとなく誕生月を聞き、5月のすずらんと、しおり一枚2/26に購入。
名入れされる方は一週間程度余裕を持って購入した方がいいと思います。昨日(3/6)届いたとのことで、名前に感激したと言葉をいただきました。
私は現物は見ていないので、夏に地元に帰ったときに、お会いすることになったので、そこで見せて貰います。
喜んでいただけたので、いい買い物しました。

5 2016-11-18

出産内祝に
友人への出産内祝として送りました。大変喜ばれ、その友人から大切に使うねとお礼の連絡がありました。名入れと送料が無料だったことが購入の決め手になりました。

5 2015-11-14

かわいい!
ちゃんとした手鏡を持ち歩きたいなとおもっていたので、注文しました。誕生の花が鏡の絵にとてもキュンときました。丸みがあって持ちやすいので使いやすそうです。
これから友達のプレゼントにこれを送ろうと思います!

4 2014-06-08

すみれを購入。画像ではすみれの花の色がピンクっぽく見えたのですが、実際は上品な感じのパープルで、私好みでした。漆の手触りもつるつるしすぎず気持ちよく、適度な重みもあって、長く愛用できそうです。とても気に入りました。

5 2013-11-22

祖母へ
祖母への誕生日プレゼント用に購入しました。さすがにギリギリすぎて(配送希望日の4日前に注文しました)名入れは無理でしたが、祖母は大変喜んでくれました。良いプレゼントになりました。

5 2021-07-13

母と叔母の誕生日プレゼントに購入しました。
時間がなかったのにも関わらず、こちらの希望の日にちに間に合わせていただき大変感謝しています。
商品も可愛らしく、本人達もとても喜んでくれました。名前入りで特別感があるところも嬉しいです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラーコンパクトミラー