コンパクトミラー プチ手鏡 誕生花 名入...(京都 漆器の井助 通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 注文番号:262746-201 50820-0201 695201娘への誕生日プレゼントとして購入。誕生月花ではなかったのですが、絵柄で椿を選びました。 贈る前にどうしても気になって、そっと開封。やや名入れの金字が目立つようにも思われましたが、上品な色合いと絵柄で、バランス良く、美しい品です。名入れサービスをお願いしましたが、私のペン字より美しい楷書の筆字でした。巾着袋も赤地に花柄、丁寧な造りで大変満足しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-17
  • 母の日プレゼント
  • [受注番号]262746-20 130508-031 1435117母親、義母、自分用に、3個購入(^^)無料名入れが、レビューを見て不安だったのですが、やっぱり名前が入っていた方が愛着がわくかな・・・と、無料名入れを頼みました。1週間後、商品が届きましたが・・・ん〜〜〜(::)心配だったので、開けて見ちゃいましたが・・・ん〜〜〜商品は、可愛いのですが、やっぱり名前が・・・あきらかにバランスが悪い。素人が見て ・・・(続きを読む

5 2019-07-14

いつも感謝!!
前回もプレゼントに手鏡をお願いしまして、大変喜んでいただいたので、また、別の方のプレゼントに購入しました、名入れもしてくださるのでほんとにお買い得です、また
私の手違いで日にちを間違えましたが、わざわざ確認のお電話までいただいて、本当に誠実に対応していただき感謝しています。

5 2018-11-25

いつもお世話になってる お姉ちゃんの誕生日プレゼントにしました
凄く喜んでくれました 着物にも似合うねって
素敵な物 ありがとうございました(^-^)

5 2018-10-28

素敵です!
母の誕生日プレゼントに購入。コンパクトで派手過ぎず、カバンに忍ばせるには最適と、高評価です!

5 2018-09-05

母親の誕生日プレゼントに購入☆
梱包も丁寧で、とても喜んでもらえました☆

4 2018-03-02

誕生日プレゼントに
妻の誕生日プレゼントとして購入。品があって本人も気に入ってました。

4 2012-09-27

無料名入れは危険です。
祖母の米寿のお祝いで、急なお願いに対応して頂きました。
目が見にくい祖母には小さすぎたかなと思いましたが、名入れと誕生花で他にはないプレゼントができました。
ただ、他の方のレビューで贈り物には躊躇されるレベルの名入れをされた、とあったので聞いたところ、無料の場合は自社で名入れするため誰に当たるかで正直質はマチマチ、有料でお願いすれば京都の職人が施し良い仕上がり、とのこと。
無料とうたえばお客は食いつくのかもしれないが、質が一定でないのはどうなのでしょうか?プロレベルではなくともある程度できる方を選定すべきでは?
せっかくのプレゼントが台なしになっては困るので、千円程お支払いして有料を選びました。
ほとんどの方がプレゼントとして選ぶ商品なので、封を開けずにお渡ししてしまう可能性があり、こんなようでは危険です!ご改善ください。
また、一緒に渡すための紙袋が入っていなかったのは残念でした。
せっかく良い商品だと思いますので、是非、自信をもってお勧めできる商品をご提供されるようお願いします。

5 2016-04-04

プレゼントに。
仕事でお世話になっている方へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
小ぶりで、手が小さい女性にもOKな大きさですね。
渡したその場で開けてくれたので、一緒に見れたのですが、漆に、上品な桜柄で、名入れも綺麗に入ってました。とても喜んでもらえて、贈ったこちらも嬉しくなりました。名入れをお願いしていた為、注文から数日して、確認メールに記載されていた発送日より1日遅れる旨の、丁寧なメールを頂き、それでも渡したい日には間に合いましたので、お店の方の、細やかな連絡にも感謝しています。

4 2015-05-15

誕生日のプレゼント用に購入させていただきました。
程よい重さがあり、高級感漂う品です。
かわいい巾着もグッドです。相手も喜んでもらえると思います。
名入れをしていただきましたが、全体的には良いのですが、1文字だけちょっと読みづらかったです…
あと、できれば紙袋みたいなものがあれば一層良かったです。
全体的には満足できる良い買物でした。
機会があればまた購入させていただきます。

5 2014-03-07

お世話になった中学時代の恩師に
この3月で早期退職をされる中学時代の恩師へ贈りました。私が教員になったきっかけにもなる方なのですが、それとなく誕生月を聞き、5月のすずらんと、しおり一枚2/26に購入。
名入れされる方は一週間程度余裕を持って購入した方がいいと思います。昨日(3/6)届いたとのことで、名前に感激したと言葉をいただきました。
私は現物は見ていないので、夏に地元に帰ったときに、お会いすることになったので、そこで見せて貰います。
喜んでいただけたので、いい買い物しました。

5 2016-11-18

出産内祝に
友人への出産内祝として送りました。大変喜ばれ、その友人から大切に使うねとお礼の連絡がありました。名入れと送料が無料だったことが購入の決め手になりました。

4 2014-06-08

すみれを購入。画像ではすみれの花の色がピンクっぽく見えたのですが、実際は上品な感じのパープルで、私好みでした。漆の手触りもつるつるしすぎず気持ちよく、適度な重みもあって、長く愛用できそうです。とても気に入りました。

5 2013-11-22

祖母へ
祖母への誕生日プレゼント用に購入しました。さすがにギリギリすぎて(配送希望日の4日前に注文しました)名入れは無理でしたが、祖母は大変喜んでくれました。良いプレゼントになりました。

5 2017-09-20

母に還暦の誕生日プレゼントとして贈りました。
名入れをしていただいたので、とても喜んでいました。母の誕生花がひまわりで、母自身もひまわりが好きなため、その点も嬉しかったようです。
素敵で使うのもったいないわと言っていましたが、使わない方がもったいないので、ぜひ持ち歩いてね!と念を押しました。高級そうね、ありがとうと気に入ったようでプレゼントして良かったです!

• tottikunさん
  • tottikunさん

5 2017-04-15

2回目の購入
最初は遠く離れて生活している末の娘に 今回は姉に誕生日のプレゼントで購入
気に入ってくれた。
現物を自分も始めて見たがなかなかよかった。

5 2015-08-30

注文番号:262746-20150820-0201695201

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラーコンパクトミラー