4 2011-04-18

安全なヨーグルト
3.11の大震災以降は牛乳の放射能値も心配な中、子供に安全な食品をと探していてイージーヨーに出会いました。
水とパウダーだけで本当にヨーグルトが出来るのだろうか??等と最初は疑っていましたが、10時間後にみごとにヨーグルトが完成。
しかもこってり濃厚で味も風味も良く子供だけでなく大人までイージーヨーの美味しさに魅せられました。次回もリピートさせてもらいます。
点数を満点としたい所ですが巷の商品が500g¥120〜¥190位のところ500gで¥300〜¥350と少し割高なのが残念なので価格面で星一つ減点とさせてもらいました。輸入品なので仕方ありませんが、、。

4 2011-04-18

レビューにあるように「美味しい」とは正直思えなかった。上手く表現できないけど玄米粉のような、穀物のような味が最後に残り、独特の酸っぱさを最初に感じました。一般のヨーグルトやカスピ海のとは全く別の味。嫌いではないけど微妙でした。他のも試してみようかなとは思います。作り方は簡単、最初に水を入れる時少し熱湯を加えて作ったら8時間で固まりました。健康の為続けてみようかなと思っていますがついていたスイートグリークはもう買わないだろうな。
追記:夜に食べたら別の味になってました、最初に感じた穀物っぽい味はなくなっていた、朝食べたのは時間が短すぎたのかな?家族には好評でした。なので★ひとつ増やします。

• papayapaさん
  • papayapaさん

4 2012-10-31

粉と水だけでできる?!不思議なヨーグルトです
でもこれが美味しいんです
甘いグリークから作ってみましたがヨーグルトというよりも
まったりとしたヨーグルト風味のデザートのようです、そのまま食べたり
パンに塗ったり。おいしくて10食分もあっという間です
ケースはかなり大きいです、2リットル飲料より大きいのでちょっとびっくりしますが・・・
作り方が簡単で、電気を使わないというのもいいですね

4 2012-11-06

勧められて
カスピ海ヨーグルトと勝手に思い込んで買いましたが、ギリシャヨーグルトですね(汗)
お水にお粉を入れてシャカシャカし、あとはポットにセットしてお湯を入れて8時間。
固まらない時は…という注意書きがあったので心配していたのですが、ちゃんとヨーグルトができました。
満足!

4 2011-11-20

ざりぃちゃんのコメント
作りやすさ(容器にお水と粉末を入れて、お湯を入れたジャーに容器ごと入れるだけ)とヘルシーさ(牛乳を使わない)が気に入って購入しました。
粉末と水を混ぜた時点で、脱脂粉乳の匂いがかなりしましたが、作ってみたら匂いも気にならず、おいしく食べられました。
せっかく説明書(レシピ記載)がついてるのに、英語表記だったのが、かなり残念でした。

4 2013-04-08

安心・簡単!!
従来のヨーグルトメーカーは牛乳1Lと保温を保つための電力が必要でしたが、これはお湯と水だけ・・・つまり非常食にもなりえます。非常時には摂取しにくい蛋白質を十分に摂取できるし、そしてスイーツのような美味しさもある。使い方も簡単で、自分で水を注ぐ分、放射能汚染など気にしなくて済む。ただ、難点は価格がもう少し下がればと思います。海外ではもっと安価で購入できるようですので。それと、幸田クミを宣伝に使うのは、商品のイメージダウンです。そんなことにお金を使うなら、価格に反映された方が余程価値があると思います。くまのキャラクターで十分、あのキャラクターを全面起用した方が、女性や子供にウケルと思います。

• maynyanさん
  • maynyanさん

4 2012-02-16

濃いです!!
バターを混ぜたように濃厚なヨーグルトになりました!
味はいいのですが、とにかく重たい。
そういうものが好きな方にはたまらないと思いますが、
私は市販のヨーグルトで育ってきたので困ってしまい、
「・・・牛乳で作り直せるかな?」
と、残ったヨーグルトに成分無調整牛乳を投入して
粉末と同じように作ってみたところ、乳清がたっぷり出て、
でも馴染みのあるヨーグルトになってくれました(^^)
今度は粉を買って、牛乳を混ぜて作ってみたいと思います☆

4 2011-06-15

以前から興味があったイージーヨー。
お試しセットで購入しました。
ほんとうに簡単にイージーヨーができました♪
美味しいのですが市販のプレーンヨーグルトよりも
少しだけ粉っぽい感じがするかな・・。
私は普通のヨーグルトの方が好きです(ごめんなさい)が
主人はすごく美味しい!という感想でした。

• riyaoさん
  • riyaoさん

4 2011-05-18

お湯さえ沸かせれば
電気いらずでヨーグルトができます。送料無料になるようにスイートグリークもセットで購入しました。
味は濃厚で、酸味のあるチーズケーキみたいです。私も家族も気に入りました。
私にはあっているのかお腹の調子もよろしいです。
コスパ的には少し高めなので星4つです。

4 2011-02-23

腸内環境〜!
専用の粉を使っても作れますが、牛乳を使ってヨーグルトからヨーグルトも出来ました。
とっても寒い日に作った時は、残念がら固まりませんでしたが、毛布なんかにくるんでおけばちゃんと出来ました。

• pu-8050さん
  • pu-8050さん

4 2010-12-25

おいしく元気に
最初は、粉を溶かした水が冷たすぎたのか、ポットに入れるお湯が少しぬるかったのか、ヨーグルトにならなくて焦りましたが、なんとかヨーグルトになりました。
一口食べたら、とってもおいしくて感動しました!
あとは、子供が喜んでくれたら、リピート決定です!

4 2012-02-11

おいしいです。
味はおいしいですね。値段はちょっと高いかなあ。
でも、癖があるとかいうレビューもあったのですが、
できたてはバニラアイスみたいな味で、少し経ってからは
クリームチーズみたいな味。普段は無脂肪ヨーグルトばかり
なので、この濃厚さにはまりそうですね。
乳脂肪ってやっぱおいしい…。でも、スイートグリークは
カロリー高いから、せいぜい食べれて一日100gくらいでしょうか。
実はヨーグルト目的ではなくこのセットを購入したのですが。
たまに食べたくなっちゃうかも。
冬場は毛布で巻いた方がいいなんて、作ってから記述に
気が付きました。気がつかなくて、何度かお湯を替えましたが、
無事にできて良かったです。

4 2011-04-29

こちらの商品とストロベリーを購入。商品は発注後即届きました。届いてすぐに作ってみましたが、気温が低いせいか10時間ではできませんでした。お湯を2度注いで、15時間ほどでようやく完成。おそらく夏場など気温が高ければ10時間ほどでできるのでしょうが。ひとまずストロベリーを作って食べてみましたが、思っていた以上に美味しかったです。リピ決定。ただ時間がかかったので★4つ。夏場なら、夜作って朝食べることもできると思います。冬場でも、きちんと温めれば大丈夫かも?二度目に作るときに、ちょっと工夫して作ってみます。

4 2012-10-26

濃くておいしい(^q^)
早速作って食べてみました(*^^*)
そしたらよく市販で売ってるバニラヨーグルト並みに濃くてほのかに甘くて美味しかったです☆
1 /4ほど食べてから牛乳を足してまた作ってみてもちゃんと美味しくできました♪
もう少し安ければまた買うけど今は市販のヨーグルト増やすために使ってます(^-^;
まだ買うのを悩み中なので☆マイナス1で

4 2011-11-19

濃いヨーグルト
作るのは混ぜて置いとくだけなのでとっても簡単。
後味がチーズ?のようなとっても濃いヨーグルトができます。
市販のヨーグルトより酸味が強いので、フルーツに混ぜて食べています。
私はあんまり粉っぽさは感じませんでした。
ただ、容器が結構大きい(ちょっとした電気ポットくらい)のと
一袋お値段が高めなので★4つ。
他の味も試したいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト