牛乳や電気が不要!水だけで誰でも簡単★世...(手作りヨーグルト イージーヨー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-03
  • おいしかった!
  • ヨーグルトメーカー(外側の入れもの、保温容器)が大きいというレビューを読んで、その収納スペースを確保してから注文しました。2リットルのペットボトルより大きいという写真が非常に参考になりました。届いて早速作ってみました。粉末を味見してみましたがクリープみたいな感じでした。水は常温で置いていたミネラルウォーターを使用し、少し寒かったので12時間くらいほっておくつもりでした。外出するの ・・・(続きを読む
  • (´∀`)ゞmiquiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,298
  • 3 2012-03-31
  • 一回目、発酵しませんでした・・
  • ヨーグルト自体、とても美味しくびっくりの商品です。容器ですが、外側が想像以上に大きいです。狭い我が家のお台所では、置き場所にも大変。説明文がとても簡単に書いてあり、簡単に出来るかと思えば、夜作って朝楽しみに開けると、トロトロのままで全然発酵していませんでした。そうなる可能性も、そうなった場合にどうしたらいいのかも、全く記載なし。失敗を覚悟で再度熱湯を入れて、ようやく固まり、水が ・・・(続きを読む
  • nozomi5298さん
  • cookie6867さん
  • cookie6867さん

5 2011-07-21

ヨーグルトメーカーがこのお値段なので
GETして損はないと思います。
スイートグリークももったりとしていて
とても美味しいヨーグルトです。
日本ではあまりない感じのヨーグルトですね。
こう言ってはなんですが
ヨーグルト100g入れて、牛乳をFULLまで入れて
振って、メーカーで湯銭すれば、
10時間位でヨーグルト完成しますよ☆
(ただしもったり感は無く、普通のプレーンヨーグルトです)
専用粉が少しお高いので
普段はこの方法で増やして
食べたい時だけ専用粉を使ってます。
でもいつでも出来立てが食べられるので
フルーツに掛けたり、お菓子やアイスを作ったり、料理にも
幅広くガンガン使ってます。

5 2012-04-03

おいしかった!
届いて早速作ってみました。粉末を味見してみましたがクリープみたいな感じでした。水は常温で置いていたミネラルウォーターを使用し、少し寒かったので12時間くらいほっておくつもりでした。外出するので予定より少し早く11時間半で取り出したところできあがって十分固まってました。嬉しくてすぐに食べてみて濃厚で十分クリーミーでしたが、一日たったらより一層見た目にもなめらかな感じになっていました。小鉢に盛った写真ができあがってすぐの状態で、小皿に盛った写真が一日たった状態です。この写真では分かりづらいんですが、もこもこした感じがなめらかに変化していました。甘いものは気持ちもほぐれて幸せになれますね。次は一緒に注文したプレーンを作って味比べをしてみます。

• bvkさん
  • bvkさん

5 2011-04-22

買って良かった!
「グリーク」「マンゴー」「ネクタリン」「ストロベリー」「スキマーズ」も合わせて購入しました。
付属のスイートグリークが一番人気のようですが、私は少し粉っぽく感じました。スキマーズ以外は10時間で固まらず、だいたい一度お湯を入れ替えて+2〜5時間くらいできちんと固まりました。
送料無料にしたい方は適当に粉(個人的にはマンゴー、ストロベリー、ピーチ、スキマーズがオススメです!)を買われる方が多いと思うのですが、ご家族で食べる予定の方は中の容器(¥420)も合わせて購入されるといいと思います。一度にかなりの量ができるのと、2週間は持つので、2種類もっていると飽きる事なく楽しめます。
グリークは私には合わなかったのですが、他のものがとても美味しかったのでリピートしています。難を言えば、少々容器が大きいので冷蔵庫内の保存場所に注意が必要です。

4 2011-04-18

安全なヨーグルト
3.11の大震災以降は牛乳の放射能値も心配な中、子供に安全な食品をと探していてイージーヨーに出会いました。
水とパウダーだけで本当にヨーグルトが出来るのだろうか??等と最初は疑っていましたが、10時間後にみごとにヨーグルトが完成。
しかもこってり濃厚で味も風味も良く子供だけでなく大人までイージーヨーの美味しさに魅せられました。次回もリピートさせてもらいます。
点数を満点としたい所ですが巷の商品が500g¥120〜¥190位のところ500gで¥300〜¥350と少し割高なのが残念なので価格面で星一つ減点とさせてもらいました。輸入品なので仕方ありませんが、、。

4 2011-04-18

レビューにあるように「美味しい」とは正直思えなかった。上手く表現できないけど玄米粉のような、穀物のような味が最後に残り、独特の酸っぱさを最初に感じました。一般のヨーグルトやカスピ海のとは全く別の味。嫌いではないけど微妙でした。他のも試してみようかなとは思います。作り方は簡単、最初に水を入れる時少し熱湯を加えて作ったら8時間で固まりました。健康の為続けてみようかなと思っていますがついていたスイートグリークはもう買わないだろうな。
追記:夜に食べたら別の味になってました、最初に感じた穀物っぽい味はなくなっていた、朝食べたのは時間が短すぎたのかな?家族には好評でした。なので★ひとつ増やします。

• MAME10MANさん
  • MAME10MANさん

5 2012-01-03

意外と簡単にできました。
ジャーに水を入れて粉末を入れ撹拌しヨーグルトメーカーに入れ、熱湯を注ぐ。思ったより簡単に作れました。お試しのヨーグルトは加糖された物でしたが、約6時間で固まり濃厚なヨーグルトができました。
ヨーグルトメーカーの容器は濡れふきんで拭く程度で、水につけてはいけないとの注意書きがあったのを見逃してじゃぶじゃぶ洗ってしまいましたが、ヨーグルトは問題なくできます。

5 2011-02-07

みなさんお試しあれ!!
本当にヨーグルトおいしかったです。
とてもなめらかで全然癖がないヨーグルトです。
ビックリなのが、粉にお湯を混ぜて置いておくだけでトロトロのヨーグルトができます。
初めてだったので、作り方をイージーヨーの方に問い合わせてみるとめちゃくちゃ親切に説明してくれて。最初から失敗せずに作ることができました!オススメです。みなさん試してみてね☆
補足ですけど、今気温がひくいので、水で作るより30度〜40度ぐらいのお湯で作るときちんと固まるりますよ。

• papayapaさん
  • papayapaさん

4 2012-10-31

粉と水だけでできる?!不思議なヨーグルトです
でもこれが美味しいんです
甘いグリークから作ってみましたがヨーグルトというよりも
まったりとしたヨーグルト風味のデザートのようです、そのまま食べたり
パンに塗ったり。おいしくて10食分もあっという間です
ケースはかなり大きいです、2リットル飲料より大きいのでちょっとびっくりしますが・・・
作り方が簡単で、電気を使わないというのもいいですね

• mizunamizuさん
  • mizunamizuさん

5 2011-08-31

満足
箱を開けて一言 でかっ!! 写真見てそんなに大きいとも何とも思ってなかったのでちょっとビックリ。ジャーの高さ30cm位、直径14cm位です。ヨーグルトの容器はそんなに大きくないので、そのまま冷蔵庫に入れてます。自宅で水で簡単に作れるのは嬉しいです。味は私はバニラのように感じ、とても濃厚で、とても甘いです。母はこの位の甘さがいいと言っておりましたが、甘さの上に濃厚なので私は少量で十分。ただ、1週間過ぎた頃、味に変化が出てきて、バニラのような甘さは抑えられ、少し酸味が出てきて市販のヨーグルトの味に似てきました。おかげで私もたっぷり食べれて満足です。お料理にも使えて購入して良かったです。

5 2012-04-27

放射能対策で購入
牛乳もいらないので 放射能対策で良いと思い購入しました。
みなさんのレビューを参考にして 作る時は思いっきり振りました。
よく振ったほうが粉っぽさが残らないのかな?と思いまして。
出来上がりは おぼろ豆腐の様な感じで固い感じで ちょっとびっくりしましたが
器に盛り付けて良くかき交ぜたところ 滑らかになりました。
まずはナチュラルのお味
とても酸味が強いです。もったりとして重量感ある食感ですが
酸味が強いせいかサッパリしています。
スイートグリークですが まだスプーンで一口しか味見していませんが
市販の国産の砂糖入りの物と変わりないようです。
きちんと食しましたら 買い足したものにレビュー書きます。
という訳で ナチュラルをそのまま食す場合にはシュガーやジャムがあると
良いかと思います。
我が家は手作りジャムを添えました。
とにかく 美味しくいただくには よく振る事 かな?
もしくは出来上がった瞬間に食べないで少し冷蔵庫におき
食べる時にはスプーンなどでかくはんすると いいかもです。

4 2012-11-06

勧められて
カスピ海ヨーグルトと勝手に思い込んで買いましたが、ギリシャヨーグルトですね(汗)
お水にお粉を入れてシャカシャカし、あとはポットにセットしてお湯を入れて8時間。
固まらない時は…という注意書きがあったので心配していたのですが、ちゃんとヨーグルトができました。
満足!

5 2012-04-23

おすすめの美味しく安全なヨーグルト
国内の乳製品は放射能汚染が不安なので、こちらを購入してみました。育ち盛りの子供に安心してヨーグルトを与えられるので、とても嬉しいです。
作り方は本当に簡単です。
私は水ではなく湯冷ましを使っていますが、11時間程で毎回ちゃんと固まってくれています。グリーク(砂糖なし)をリピートしていますが、酸味もあり、なめらかで本当に美味しいです。フルーツやジャムと一緒に混ぜると、子供も夫(もともとはプレーンヨーグルトは食べない人)も喜んで食べています。
ただ専用容器は、密閉できていないと言うか、混ぜる時にシャカシャカ振ると、液体が少しもれてきますね。漏れないように角度や持ち方を色々と検討しているのですが。
割高感はありますが、安心安全にはかえられないので、これからもずっとリピートし続けます。

5 2011-02-11

乳酸菌量に惹かれたら!
毎日食べているヨーグルト。
乳酸菌量と、カルシウム量の多さに惹かれて
グリークの5袋セットと共に購入し送料も無料にしました!
初めて作った時は、極寒だったので10時間では固まらず
冷えた水を捨て、熱湯を継ぎ足したら完成しました。
お味はレアチーズ。激ウマです★今までの中で一番美味しい。
そして、排便効果が物凄いです!私は一日200gは食べますが
元々便秘とは無縁なのですが、食べ始めの頃は通常の排便が数回もあり!
体重が減りました(笑)
これは乳酸菌の力だと思いますが凄いです。
会社に持って行ったら、同僚も数名購入して
イージーヨー仲間が出来ました!
私はジャムやハチミツを足して食べる派なのでグリークが気に入っていますが
次回購入の際は、マンゴーも買う予定です!
しかし、コスパ的にはイマイチです。
毎日食べるものだからこそ、安価で購入したいですね。

• okaimoさん
  • okaimoさん

5 2011-12-19

簡単手作り
付属のスイートグリークはレアチーズのような濃い味でした。
1回目はFillToTopの↑の上にある、薄い線の所まで水を入れてしまったので、固まらずに失敗してしまいました(ヨーグルトドリンクになりました)。
次回作るときは、水の量を↑のすぐ上までになるように気をつけようと思います。

5 2012-12-07

イージーヨーお試し1980円
11/18に購入して、発送まで10日程待ちました。
届いてすぐにスイートグリークを作ってみました。
レビューや説明書をよく読んで、気をつけた点は…
今の時期は寒いので、少しのお湯+水を使うこと。
粉を混ぜたら、よく振ること。
メーカーに入れるお湯は沸騰したてを使用する。
寒い時期は、バスタオル+腹巻(笑)をして保温すること。
すっぱいのが苦手な人は、発酵時間を短めにすること。です。
初めに作ったものは発酵時間が長かったのか、かなりすっぱくて、くせがありましたが、冷蔵庫で冷やしたり、牛乳で割って飲むとおいしかったです。
二回目は一緒に購入したストロベリーを作りました。ダノンのイチゴ味のようで好みは分かれると思いますが、我が家では好評でした。
メーカーが大きくて収納に困りますが、手軽に自宅でヨーグルトができるのは楽しいですね。お試し価格なのでおすすめです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト