ストロベリー風味のフルーツテイストヨーグ...(手作りヨーグルト イージーヨー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-06

勧められて
カスピ海ヨーグルトと勝手に思い込んで買いましたが、ギリシャヨーグルトですね(汗)
お水にお粉を入れてシャカシャカし、あとはポットにセットしてお湯を入れて8時間。
固まらない時は…という注意書きがあったので心配していたのですが、ちゃんとヨーグルトができました。
満足!

5 2012-12-07

初回限定のメーカー付と一緒に購入しました。ダノンのいちご味のようでおいしかったです。おすすめは、牛乳で割ってシェイクのように飲むことです。甘いヨーグルトが苦手な方にはいまいちかもしれません。

4 2011-12-01

作ってる最中にイチゴオレのようなおいしそうなにおいがしてました。
出来上がりはプチダノンのような濃い目の甘いヨーグルト。
とてもおいしいです。でも高い!
500円くらいなら気軽に買えるのになー。

• kakaka0828さん
  • kakaka0828さん

4 2011-10-09

濃厚でおいしかった
妊婦なのと小さい子供がいるので、牛乳の放射能汚染を気にして牛乳をやめているので、こちらを買いました!一口目から、とにかく「濃厚!」って、印象でおいしかったです。まだ初めての作成だったので、混ぜても少しダマができちゃったので、次はもっとクリーミーになるようやってみます!
ダマといっても、粉っぽさがのこる感じは一切いです!追加で、購入したい味です。

5 2013-03-10

やっぱり美味しいです
基本的に、プレーンが好きですが、間に、時々、フルーツ系も食べたくなるので、一番好きなストロベリーを食べています。

4 2011-12-15

こちらはグリークではないのですが濃厚クリーミーでおいしいです。
すこし甘過ぎですが、子供には好評です。

• koritaroさん
  • koritaroさん

5 2011-11-29

1番好きな味
ストロベリーが我が家では一番人気です。
一度失敗した時もストロベリーミルク味の飲み物と思って飲めてしまうくらいです。
甘いのが苦手な人には甘ったるく感じてしまうかもしれません。

5 2011-10-09

おいしいです。日本のヨーグルトは震災後から食べられなくなったので、おいしいヨーグルトが簡単に食べられてうれしいです。

4 2011-04-21

子供うけ。
子供がいちご好きなのでこれも買いました。
最初に買ったセットに入っていたんですが、
フルーツ味の中でこれが一番好きな模様。
わたしはおいしいけどノーマルのが好きかな〜。
元々○○味というのが好きじゃないので・・・
小さな子にはおすすめだと思います。

• monko2koさん
  • monko2koさん

4 2013-01-27

香料と着色料によるイチゴ風味
フルーツヨーグルトの定番といえばストロベリーですが、
フレッシュな果肉やエキスが入っているわけではなく、
香料と着色料で作り上げたイチゴ風味なので、
期待していた爽やかな味とは違い、
人工的なイチゴの香りと甘さが引き立っていて、
お子様向けのデザートといった感じです。
スイートグリークがおいしいだけに少々残念ですが、
決してまずい訳ではなく、好みは十人十色ですので、
基本イージーヨーの濃厚ヨーグルトはおすすめできます。
どのフレーバーでも身体にいいこと間違いないですからね。
ただ、個人的にはスイートグリーク+イチゴジャムのが好きです!
かなり甘くなりますけど…(汗)

4 2012-10-02

栄養成分表示
(100g当たり)
エネルギー 109kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 3.6g
炭水化物 15.4g
ナトリウム 0.038g
カルシウム 149mg
商品名:ストロベリー風味ヨーグルトパウダー/名称:乳等を主要原料とする食品/無脂乳固形分:47.7%/乳脂肪分:14.6%/原材料名:乳製品、砂糖、香料、活性乳酸菌(L.ブルガリカス菌、S.サーモフィルス菌、L.アシドフィルス菌)、着色料(ビートレッド)レシチン(大豆由来)/内容量:240g

• bvkさん
  • bvkさん

5 2011-04-22

とても美味しかった!
ほんのりピンク色をしたストロベリー風味のヨーグルトが出来ます。
スイートグリーク、グリークは粉っぽく感じたのですが、こちらは滑らかな美味しいヨーグルトが出来ました。
10時間では固まらず、お湯を入れ替えて+2〜5時間で作る事が出来ました。
フルーツテイスト(マンゴー、ピーチ、ストロベリー)の3種はどれも甘くて美味しいかったので、常備したいと思っています。

5 2011-03-17

甘くて美味しいです
もったりと甘く、なめらかで美味しいです。
これだけでスイーツ!
ただ、フレーバーの好みはあるかもしれません。天然の果実がお好みの場合は、ナチュラルなタイプのヨーグルトに自分で果物を加えるといいと思います。(私もいつもはナチュラル派です)
うちでは好みの味でしたので、皆であっというまに食べてしまいました。

5 2011-01-25

ついに念願のストロベリーを試してみましたが、かなり濃厚でクリーミー!そして酸味の少ないヨーグルトが出来上がりました!
酸味が苦手な私には食べやすい味かな…
ヨーグルトは種類も豊富なので全て試してみて気に入った商品をリピして行きたいと思います。
作り方も簡単だし…
乳酸菌も豊富だし健康維持に欠かせない商品になりそうです。

• melon kunさん
  • melon kunさん

5 2013-07-02

美味しいです。
甘くて美味しいです。いちごの味が甘すぎないので他の味と楽しみたいとおもいます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト