4 2023-11-09

カラー:ゴールド | チェーン種類:あずき(45cm×0.8mm)

ピン破損。すぐに新品を送って頂けました。
スライド部分が固すぎます。18金のパーツを入れたくて、一度入れてしまえば後は動かさないから、とパーツを通した後、丸い金具に固定しようと頑張って四苦八苦しましたが、結局折れてしまい、一度も使わないままゴミになりました。
-----------------------
お店に連絡したところ、すぐに代わりのお品をお送り頂きました。ありがとうございます。
ただ、今回お送り頂いた物もかなり固く、チャームを入れた後に再度ピンを通すのにかなり苦労しました。
金具がピンを通り抜け、チェーン部分まで入ると動きはスムーズです。
頻繁にペンダント部分を変更したい人には不向きな商品だと思いますが、決まったペンダントで一回だけ通せば良いという人には、高価なものでも落とす心配がないので良いのではないかと思います。
マグネットでの着脱もしやすく、大事に使おうと思います。

4 2023-09-22

カラー:シルバー | チェーン種類:あずき(50cm×0.8mm)

シルバーあずき0.8ミリ50センチを購入。
細くてとても綺麗でした。スライドが固いというレビューがあり最初は怖々やってみたら確かに固い気はしましたが、ボールの部分をしっかり持ってボールのキワのチェーンをつまんで少しずつ引っ張ると、固いと思っていたのは嘘のようにスルッと動きました。少しずつ少しずつ動かすのがコツかもしれません。一度セットしてしまえばマグネットがとても便利だと思います。
追記。その後、ネックレスをつけてる時に服にピンが引っかかったのか折れてしまいました。すぐに気づいて服についていた折れたピンを取り除けたので怪我はありませんでしたが 落ちて踏んだりしたら危ないと思いましたので星ひとつ減らします。ピンが折れたらスルッと抜けてしまいそうなのでもう違うチェーンに付け替えました。残念。

5 2023-12-07

カラー:ゴールド | チェーン種類:ベネチアン(50cm×1.0mm)

3本目です、マグネットクラスプ、スライドピン、サージカルステンレス、50センチ、このお値段で申し訳ないくらいの商品です。金属アレルギーが故に金かプラチナ以外ダメでしたがこの商品は安心して着用出来ます。次はゴールド小豆1.2幅50センチを購入予定です。

4 2023-09-21

一番細いタイプを購入し、ペンダントトップ着けようと接続部分を離そうとして千切れてしまっ事をお伝えしましたらすぐにご対応頂けましたので、*4にしました。着脱はマグネットで簡単にできますが、アズキチェーンがいつ切れるかと思うほど繊細な細さなので、細さにこだわらなければ、0.8mmよりも太めでも充分「細~いチェーン」だと思います。取り扱うのに気を使うので

• piyokoykさん
  • piyokoykさん

5 2023-05-17

最高!
スライドピン式なので、チェーンの長さをトップスに合わせて調節できるだけでなく、小さなペンダントトップもチェーンに通すことができる点が気に入っています。さらに、マグネット式の留め金具なのでネックレスの付け外しがストレスフリー。気づいたら、チェーンの種類別、色違いで3本も買っていました。0.8mm太さのベネチアンチェーンも欲しいのですが…

• yotyann1965さん
  • yotyann1965さん

4 2024-04-12

カラー:シルバー | チェーン種類:ベネチアン(50cm×1.0mm)

以前スライドチェーンのネックレスを購入した時はスライドチェーンがスムーズに作動せず、力任せにしたら千切れてしまいました。今回はスムーズに動いてマグネットも大変便利です。
色、艶がステンレスって感じがして
一つ星減らしてます。

4 2024-03-07

マグネット式で使いやすいです。
お値段もお手頃。
長く使えるとよいです。

• nao8642さん
  • nao8642さん

5 2023-12-13

カラー:ピンクゴールド | チェーン種類:ベネチアン(50cm×1.0mm)

とてもいいです。
マグネットで止められるのが簡単でよかったです。洋服に合わせて長さを簡単に変えられるのもとてもいいです。
ペンダントヘッドも簡単につけられました。

• kei1563さん
  • kei1563さん

5 2023-10-09

カラー:シルバー | チェーン種類:あずき(50cm×1.2mm)

マグネットが良い
とても素敵なチェーンです。マグネット付き最高です。

4 2023-09-17

お気に入りのネックレスのチェーンが切れて修理してもらいましたが再度切れてしまいました。こちらの商品なら大丈夫そうなので良かったです。使いかたも簡単、後ろが磁石なのもgoodです

5 2022-12-24

今迄、プラチナか18K と思っていましたが、アレルギーにも、金額的にも、構造的に壊れやすいだけに。これもあり、、と思い購入してみました。自己満足なので、着けるのも簡単、惜しげなく気楽に使えますし、磁石も思った以上にしっかり接着して、そう簡単にペンダントトップを落とすことにはならない良いお品だと思いました。

5 2022-11-28

スライド部分も緩くなく、きつくもなく扱いやすいです。
構造上、一度付けたチャームが外した落ちる事がなくありがたかったです。
マグネットの強さもしっかりとしていてちょうどいいです。髪の毛が磁石部分に挟まれると痛いので付ける時は髪を避けるか前で付けるといいと思いました。
購入から2週間経った頃、磁石が取れて壊れてしまいました、気に入っていたのでとても残念です。

4 2022-11-23

細くて!キレイなチェーンでした。ありがとうございました。

5 2023-04-13

使い良い!
手持ちのトップを全部これに変えました
着脱のストレスゼロです

5 2023-02-22

とても使いやすいです♪
チェーンの種類や長さ、カラー違いで4種類を購入しましたが、全てのネックレスをこれに変えたいくらいです