5 2023-08-03

ようやく見つけた理想の鏡
長年愛用していた化粧ポーチにセットでついていた小さな手鏡(ただシンプルな手のひらにおさまる丸い鏡)を落として割ってしまった為、ずっとあちこちシンプルな小さな手鏡を探していました。百均や雑貨屋さん、化粧品店、バラエティショップ色々探しましたが汚れ防止の為か?合わせ鏡しか無かったです。毎日ポケットに入れてトイレに行った時などに個室で身だしなみチェックやささっと化粧直し、大きな鏡の前で後ろを向き手鏡を持てば後ろ姿までチェックできます。などに使いたいのでコンパクトでかさばらないデザインが必須条件です。普通の無駄を削ぎ落とした小さな鏡を探すのが今こんなに難しいんだ!
と思うほどどこにも無かったです。
ようやくこちらのショップにたどり着き、すぐ注文し、届くのも早かったです。丁寧に梱包され、
本当に探していた理想の形、大きさで感激しました。また落として割ってしまうのが怖くて3個も注文してしまいました。自分にとっては必需品ですので大切に使わせていただきます。ありがとうございます。このデザイン、形、大きさ、現在探しても他には有りませんので是非ずっと販売して下さい。
必要な方は絶対いると思います。革の質感も高級感が有って本当に貴重です。

5 2023-01-13

とにかく可愛いです。ちょうど手に収まるサイズ感も良し。1日に何度も手にして目に入るものなので革製で贅沢なお洒落な気分になって満足してます。他の色も欲しいです。

5 2019-12-01

使って半年以上、気に入ってます
可愛い手鏡、綺麗な手鏡、ゴージャスな手鏡…色々ありますが、性格的に味が出てかっこよくて、自分のキャラにも合ってるのをずっと探していました。
タンが一番好きですが、多少汚れても目立たないキャメルの方にしました。色はまさにキャメル、明るめの茶色のような。きれいにタンが経年した色です。ステッチのターコイズ色ととても合ってます。コバの処理も完璧で、今のところ全く擦れてないです。
大きさもちょうど良いですが、何よりいいのは、丈夫さです。鏡をカバーするように厚い革が覆っているので、バックやポケットの中の汚れもつきづらいし、万が一落としても割れません。
とにかくおすすめです。なるべく濡れた手や汚れた手で持たないよう気をつけます!

• lovespさん
  • lovespさん

5 2020-12-03

手のひらサイズで可愛いです
キャメルを購入しました。手のひらサイズでとっても可愛いです^ ^携帯用に大きい鏡は必要がないので、この大きさの物に出会えて嬉しいです。
おまけで付いていたキーケースも可愛くて、早速使わせてもらっています。

5 2021-03-23

ブラック。小ぶりで可愛い。自己満足だけど持ってるだけで気分が上がります。

• 107622さん
  • 107622さん

5 2021-02-04

とても可愛いです。赤を2枚購入させていただきました。革の質も良く、お値段以上だと思います
ポケットにいつも入れていますが、軽いので
負担にはなりません

• mia-7211さん
  • mia-7211さん

4 2019-12-15

小さくても安っぽくないです
バッグが小さいのでポーチもとても小さいものを使っています。
鏡が通常のサイズだと入らないため小さいサイズのこちらを購入しました。
きちんとした革のお洒落な鏡で大満足です。

• kkbn136さん
  • kkbn136さん

5 2019-11-28

革の質感が素晴らしい
常にポケットに入れて携帯できるコンパクトな鏡を探していたところこの商品に出会いました。フタが無いため、鏡がむき出しになるのでポケットの中に入れて携帯するとホコリや指紋が付きやすくなりますがそれ以上に所有する満足感があります。

4 2019-05-16

用途による
手のひらで隠れる大きさ。
作りも悪くないです。
小さいぶん写る範囲も狭く、髪型や身だしなみを
チェックするには不向き。
化粧のための鏡だと思います。
用途が合えば、長年使える品ではないでしょうか。

5 2019-02-18

ブラックを購入しました。
とてもよいお品でした。
愛着をもって長く使えそうです。気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物