5 2023-11-12

面積の大きい皮革パンツの手入れに最適で、伸びも良く、内容量も十分でした。

5 2022-05-03

新しくお財布を購入し、使用する前にケアをした方が良いと店員さんにアドバイスしてもらいこちらの商品を購入しました。
少量でも伸びがよく触り心地がよくなります。
長年使用しているキーケースにも使いましたが、艶が出て大満足です!
安心して使える商品だと思います。

5 2020-01-01

◆レザー製品のケアに最適◆
レザーケアに有効な成分を壊さないように手作業で抽出・精製されたホースオイルです。動物性の油は革の内部までしっかりと浸透し革に有効成分を与えます。 革製品にしなやかさとツヤを与え、ひび割れ等のトラブルを防ぎます。化粧品などでお馴染みの馬油とビーズワックスが主成分の、手肌にやさしいナチュラルな製品です。容量は100mlで、通常のメンテナンスであればジャケットで約20着分使えみたいです。使用方法が詳しく記載された説明書付きなので、初めての方にも安心しておすすめできます。 革製品だけではなく、人に対しても優しい成分で作られているという点が良いと思います。

5 2015-06-14

なめらかで使いやすい天然素材
条件付きとはいえ送料無料、そして速やかなご発送に感謝している。早速届い
たのでベルトと財布に使ってみた。
ほぼ馬の脂でできた保革用品。指で直に取ってみると、人肌の温度で簡単に溶
ける。臭いもしない。すり込んでみると、実にさらりと伸びる。説明書に使い
方は書いてあるものの、まだコツがつかめずちょっと厚めに塗ってしまっても、
たちまち革にしみこんでゆくのが何だかクセになりそうである。仕上がりにも
満足しているが、劣化の激しいものが完全によみがえるというのはさすがにム
シが良すぎたか。
多少値が張るものの、天然素材100%の安心の日本製とあってはまあ納得だろう。
いずれにせよ、皮革製品のメンテナンスに必須のアイテムとして、今後も長く
つきあってゆけそうである。
[受注番号]262721-20150613-0784556128

• shige765さん
  • shige765さん

5 2014-04-11

驚きの浸透力。
10年物のレザージャケットに使用するために購入。
評判通りの品質で、満足です。
パフを使っても手で直塗りでも、とにかく塗りやすい。
その一方で、塗ったあとはべたつかず、臭いもないため、衣類にも安心して使えます。
なにより、今まで使っていたメンテナンスオイルに比べ、浸透力が桁違い!
乾燥状態が続いていたレザーが、しっとりと生き返りました。
その分、色が濃ゆく変化しましたが、納得できます。(ブラウン色)
今後の変化はまだ分かりませんが、おすすめできると思います。
これで、使用期限(開封後1年)がなければ、完璧なんだけどなぁ。

5 2020-12-07

浸透力が素晴らしいです。
今まで革ジャンとブーツのケアにディアマントかミンクオイルを使っていましたが、今回、巷で評判のマスタングペーストはどんなもんかと購入してみました、使った感想はとても延びが良く浸透性が非常に高いです、ケアした革の表面を触ってみてもベトベトせずサラサラした手触り、なのに革はしっとり柔らかく艶々になりました、これで髪の毛トリートメントしたらどうだろうか?とか思っちゃいましたw
それと他のレザークリームやオイルと比べ、ほんの僅かな量で革ジャン1枚仕上げられたのも凄いです、評判通りの優れモノでした、これからはマスタングペーストにします。

5 2020-04-29

スーっと融けて染み込みます
これまで使っていたオリジナルミンクオイルが
入手し難くなったので、代替品としての購入
G1ジャケットとヌメ革の手入れ用としてですが
パッケージの箱に書かれているうたい文句が
『A-2 B-3 G-1などのフライトジャケット・・』
『野性的なレザーアイテム専用の保革油』
などと使用目的にドンピシャなのには
思わずニンマリしてしまいました
おまけのちっちゃいパフですくって、
それを手に取るとスーっと融けます
指でのばすというより、
雫を垂らす感じで革に染み込みました
クリーム系やワックス系は軟膏を塗るですが、こちらは液体を吸わせるといったイメージです
革を内側から潤すには即効性があるようです
どんどん染み込むので付け過ぎ注意でしょうか?
表面の艶や防水性を求める場合は他の商品に歩がありそうです

• hk8328さん
  • hk8328さん

5 2014-07-26

間違いない。
財布、キーケース、名刺入れ、ベルト、小銭入れ、レッドウイング、車の本革シート、に使用しています。革に溶け込みます。夏場は、真ん中辺りが溶けて液体になっています。それだけ革に溶け込みやすいと思います。冬場は、手荒れにも使えます。革製品をメンテすると手荒れも解消!一石二鳥!栃木レザーやヌメ革の飴色がいい感じに出てきます。

• まあ5026さん
  • まあ5026さん

5 2020-12-19

マスタングオイルと併用してます。ダメージを受けたレザーにはオイル、通常の手入れはペーストで良いと思います。レザーへの浸透度合いは充分あり性能は非常に良いと感じてます。

5 2020-11-08

とてもいい!
凄く良いです。
カサカサになった革ジャンが、生き返りました。
クリームは柔らかく、浸透しやすい。
茶色が少し濃くなりましたが、それもムラにならず、良い感じになりました。
附属してくださったパフは、すごく良い仕事をします。これは、衝撃的でした。
リキッドファンデーションのパフと同じ?
一着塗り込んでたら、モロモロになってきたので、100均でまた購入しようと思います。
カバン、お財布も復活。
本当に良いクリームです。

• BOXER2016さん
  • BOXER2016さん

5 2020-07-13

パフのプレゼントがあり助かりました、お気に入りのオイルです。

5 2019-06-13

いつもコレです
前に買ったものが切れたので、今回購入に至りました。
革靴も革財布もこれでケアしています。

4 2019-02-14

良いが…
ホースオイル100%なので非常に良い。ベタつきもない、皮への浸透も早い。さらに素手で塗布したほうが手荒れも防げる、もちろん臭いもない。となれば昔からあるソンバーユと同じなのでコスパを考えるとソンバーユのほうが経済的である。実際、ソンバーユを使ってオイルアップしている人もいるらしい。
マスタングペースト100ml(3000円前後) ソンバーユ 70ml(1000円前後)

5 2017-02-10

びっくり!本当におすすめです。
革ジャン[ホースハイド]とブーツメンテのため、評判が良かったこちらを購入しました。
革ジャンには使用してませんが、ブーツは今までの物と全く違って、みるみる浸透してオイルアップ出来ているのが分かります。
ミンクオイルと違って、ベタつかず革がカサカサみたいにならず、もっと早くからこちらに替えたら良かったと思います。

• v-roadさん
  • v-roadさん

5 2016-12-25

革への栄養
パサパサになってしまったB-3に塗りました。革がしんなりして艶も戻りました。量が少ないのでもう少しあったらいうこと無いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス