2010/09/17
    チャック式でない小銭入れがあり、札も結構入るので文句なし。皮もソフトでOK。 ただ、表面に擦り傷が・・・。 なので星4つ。
    注文日:2010/09/15
    2011/12/19
    FORMF10さん
    年明けデビュー
    厚みは空の状態で25ミリ。中身を入れた状態だとGパンの後ろポケットではやや窮屈かも・・。 カード入れは5枚分。落ちにくいように押さえらしきものもついているのが憎い。色、風合い的に爪を立てたりするような傷には弱いかもしれない。 小銭入れが2つに分かれているので、片方は小さい鍵なんかも入れられそう。 札以外にもう一つ札程度の広さのポケットがあるので、名刺入れたりメモ書きなんかの保管も出来る。 ヘタなブランド物をヨレヨレになりながら使うよりも、こういう逸品を毎年買い替えて使う方がお洒落だと思います。
    注文日:2011/12/10
    2011/11/05
    とても満足しています。 写真のようなツヤはなかったのですが、ポケットもたくさんあり扱いやすい商品だと思いました。
    注文日:2011/10/21
    2019/03/27
    うぅ~ん・・・
    確かに革は柔らかくサイズ感、デザイン共に好みなのですが、商品画像と質感・色等が結構異なります。 ヴィンテージ感は無くほぼムラの無い顔料系(合皮っぽい)ブラウンです。 あと、仕様変更なのか、背面ファスナー部の革のチャーム?は無いです。 一番残念なのは、正面フラップ部下の面にカビが・・・表面だけの物なので自分用やレザーメンテ等される方は対処できるので良いのですが、プレゼント用となると確認しないで渡すと問題かと思います。 メーカー側の出荷状態が悪いのか、保管の状態なのかは分かりませんが、発送時の確認は必要かと・・・ お値段的な所で質感やステッチ等あまいところはありますが、普段使いとしてまぁ良い物かと思います。 上記の問題と画像通りの色の感じなら、ほぼ満足な所だけに惜しい・・
    注文日:2019/03/25
    2013/08/19
    プレゼント
    デザインが気にいりました。プレゼントにいいなと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/13