5 2022-04-27

林間学校用に
ブラックとグレー迷彩を購入です。
ブラックは防災用、グレー迷彩は林間学校用に。
以前他店で47Lのリュックを購入し一泊二日に使用したのですが、もうちょっと大きめでもいいかなとのことで今回はこちらを購入してみました。
またも使用は一泊二日用なのですが、ポケットも使いやすそうですし、各ジッパーも動きが良くて作りも丈夫そうです。
修学旅行にも使用したらあとはグレー迷彩も防災用にしてもいいかなと思います。
お値段もお安く買えて助かりました!

5 2022-08-24

注文して2日で届きました(*^^*)
小学生の娘のキャンプがあるので購入を決めました!
小中で数回しか使わないので弟にお下がり出来るように紺色にしましたが、やっぱり赤色が欲しいぃぃぃぃ!!!!ので次の宿泊学習の時には色違い購入したいと思います(。•ᴗ•。)ありがとうございます。

5 2022-09-12

満足
使いやすいので子供も大満足です
1泊分なら充分でした

4 2022-06-14

小5の息子の移動教室のために購入
一泊二日だったので荷物が少なく両サイドは空のまま背負って行きました。
なので、重さに対する強度は分かりませんが、来年の日光でも使用するつもりです。

5 2017-04-30

グッドです!
子どもがカブスカウトに入ったので、キャンプ用に購入しました。
今回は黒を購入しました。シンプルなデザインなので、親が使用しても良さそうです。
〈実際に使用してみて〉
この夏休みに2回、カブスカウトのキャンプで使いました。
(いずれも一泊)
寝袋はファスナーを開けてひろげると入れることが出来ました。
今回はマット無しでしたが、もしマットも、ということであれば通常の荷物は左右側の大きなポケットに入れる…入れられる範囲になるかと思います。
またはリュックの上に載せることが出来るようにする工夫を施すと良いかも知れません。
通常の荷物だけであれば2〜3泊分は入りそうです。
追記 ボーイスカウトへ進んで、キャンプもこのリュックで行っています。 真ん中の大きい所に寝袋と折り畳みイス 一度ファスナーを閉めてから銀マットをのせて蓋をする。 左右に着替え、食器などを入れていますが目一杯広げると銀マットの幅とおなじくらいになるのでスッキリみえます。

• emu3-7さん
  • emu3-7さん

5 2021-11-25

宿泊学習のために購入しました。
たくさん入りそうでこれからも使えそうです!

• 浜たぬさん
  • 浜たぬさん

5 2019-01-22

非常持ち出し用に購入。大きさがちょうどよく、必要なものを入れても重くなりすぎず、移動しやすい。拡張ファスナーがあるのも便利。

4 2022-04-12

避難用として
避難用に大容量の物を探していました。
メインスペースにはティッシュ2個・フェイスタオル5枚・バスタオル2枚・下着2組が余裕で入りました。正面のポケットは、小さい子供がいるので、母子手帳や絆創膏など小物を入れるのに便利です。
想像よりは小さく感じますが、沢山入るのでよかったです。
贅沢を言えば、ブルーの迷彩柄があったらよかったので、星4つにさせていただきました。

• 桃栗☆さん
  • 桃栗☆さん

4 2021-08-26

子供に
5年生の息子の2泊3日の野外活動用に購入しました。まだ荷物を詰めてみないとわかりませんが、大丈夫かなと思っています。赤が好きな息子は届くなり背負ってみて満足していました。
中にポケット等があればもっとよかったかなと思いました。
配送は早くて準備に間に合ってよかったです。

5 2021-01-30

すごくしっかりしている!
丈夫だし、肌が当たるところはメッシュ素材になっててムレ防止されていてすごく使いやすい!
無地ではなくあえて柄のあるものにしたけど可愛い!すごく満足です!

5 2017-06-08

サブリュックサック
娘の林間学校用に買いました。
なかなかこの大きさでは値段も高いですのでかなり悩んでました。
半年くらい悩んでましたがシーズンになり、売り切れになってはいけないので
買いました。色といい作りといいとても良い商品です。オススメです。

5 2021-08-20

避難リュック用に購入しました。
とても大きくてたくさん入ります。

5 2020-08-10

バックの件
子供が色が気に入ってます
学校指定よりわかりやすいと言っています

5 2018-12-22

修学旅行
娘の修学旅行用に購入しました。
安くて良かったです。
下の息子にもそのまま使用する予定です。

5 2017-07-25

子供の林間学校用に急遽購入しました。値段も程よく、十分な容量です。以後、旅行等にも活用できそう。