5 2015-05-11

今年小学校に入学した娘が、これから毎年夏にお泊り学習みたいなものがあるので、用意しました。いろんなショップの同じタイプの物を検討しましたが、6年間は使うので、かわいい感じの物だと高学年になって恥ずかしがったりするかもと思い、ネイビーにピンクのラインのこちらにしました。まだ使ってはいませんが、軽くて丈夫そうで、デザインもシンプルでかっこよくてとてもいい感じです。他の商品で、バックルが固くて小さな子供には大変なんてレビューを見ましたが、こちらの商品は、子供でも外す事が出来る位の固さです。かなりおススメです!

• sato0308さん
  • sato0308さん

5 2015-07-12

年長の息子に、お泊まり保育と初めてのキャンプ用に買いました。
対応サイズの幅が広いことと、ポケットが長男のより大きめで、決めました。
色も、少し落ち着いていて、なおかつ目立ってくれる、イイ感じの赤です。

5 2016-01-10

小学2年生のスキー教室用にネイビーを購入しました。
大きくて背負えなかったらどうしようと思いましたが、
そんなことはなく、自分でフックの取り外しもできました。
両サイドのファスナーで大きさも変えられるので、
高学年になって泊りがけで荷物が多くなってもたっぷり入りそうです。
値段も手ごろで購入してよかったです。

4 2015-12-07

子供の泊まりがけ研修用に購入
子供の通う学校では泊まりがけの研修が多く、両手が空く大き目のリュックサックを探してました。
この手の横に広がるデザイン昔は結構あったのですが最近は少なくなったような気がします。
登山用で大容量のものは(多分山道でのすれ違いを考慮してか?)縦に積み上げるデザインの物が多くなり、横広がりの物が減ってしまったのかなと。
ただ、登山をする訳でもなく、子供が大容量の荷物を持つなら重心が低くなるこういったデザインの物の方が安定しているかなと思ってました。
なもんで結果としましては、満足です。

5 2016-12-10

6才の年長の男の子(110cm)が1泊の雪遊び合宿に行くので購入しました。
大きさはベルトの長さ等で調節(一番短く)したら大丈夫のようでした。
目立つ糸の飛び出しや縫製のほつれは見当たらないので良かったです。
赤色は落ち着いた色なのも、長く使えそうです。

5 2016-05-03

気に入りました
ただの赤かとおもったら、細かいもようがありました。お友だちとも区別できるし、大変気に入りました!
迅速な対応に感謝します!!

5 2016-02-03

息子の合宿
年長と小3の息子の合宿用に購入しました。
冬は1泊、夏は2泊するので大きめのを選びました。入れやすく出しやすい、年長の息子でもきちんと整理しやすいカバンでした。

4 2015-12-27

これからですが
赤のリュックを頼んだのですが、男女どちらでも変じゃないしサイドのジッパーで大きさも変えられるので、冬の着替えでも安心して入ります。

• のん7706さん
  • のん7706さん

5 2015-11-22

たくさん入ります
娘の学校のグリーンスクールのために購入しました。
今回は一泊だったので、まだまだたくさん入りそうです。
修学旅行などでも十分な荷物が、入るとおもいます。
チャックでまちを広げられるのもいいですね。

5 2015-09-07

想像どおりでした
大きさも色も欲しかったものでした。学校の林間学校で使う予定です!
夏休みなどに子供だけで参加するキャンプなど荷物の多い旅行にバッチリだと思いました。一緒に頼んだ、あす楽の商品が土日で遅くなっていたのに、こちらのカバンはすぐに届いて安心できました。

5 2015-08-11

軽くて大きくて質感も良いです
小学生の子の林間学校用に購入しました。縫製も良く記事も強そうです。軽くて大きく希望どおりでした。
色は下の女の子の再利用も考慮してネイビー(ピンクライン)にしましたが、双方とも気に入ってくれたようです。ショップの対応も早く、すぐに商品が届きました。
安くていいものを購入できましたと思っています。

5 2015-07-08

満足です
小学生の息子用に購入しました。大きさはちょうど良かったです。お店の対応も早くて満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック