ガーメントバッグ メンズ キャリーバー通し...(メンズバッグ専門店 カバンイズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-25

2着入れるため
冠婚葬祭用に二人分のスーツを入れて持ち運ぶためにこちらを選びました。
本体がとても軽いので持ち運びやすいです。出張などでハードに使うわけではないので大丈夫だと思いますが、ハンガーをひっかける部分に負荷がかかっているのが少し気になりました。付属のハンガーのフック部分がいまひとつで、スーツをかけた状態でハンガーフックを回転させて引っ掛けるのですが、スーツの重みなどですぐにフックが外れてしまいます。この点で★4つにしました。ハンガーがもう少ししっかりしてるといいと思いましたが、お値段的にはおおむね満足できています。バッグの大きさも良く、ワンピースも入れられるところが良いです。

4 2013-06-20

2着入る物を探していました。
大容量の割にスマートな感じで気に入りました。
皆さんのおっしゃる通り少々匂いが気になりますが
広げてつるしておいたら(3日程)ほぼ気にならなくなりました。

4 2012-04-05

シンプルで使いやすい
日曜日の深夜に注文して火曜日の昼に到着しました。急いでいたので助かりました。
鞄はシンプルで飽きが来ないデザインだと思います。ポケットが内、外にあって、特に外のは大きいのでワイシャツや靴下なども十分入りそうです。
肩掛けストラップにはちゃんと滑り止めも付いていて価格の割には配慮が行き届いている作りだと思います。
製品には十分満足しております。
ただ、開封した際にケミカルなニオイがちょっと気になりました。服にニオイが付くのを避けるために2,3日干してからお使いになられた方が良いと思います。私は丸1日扇風機の風を当てて、飛ばしました。

• arion33さん
  • arion33さん

5 2014-06-28

とにかく軽いです。
以前、ブランドもののガーメントバッグを持っていましたが、“空”の状態でもかなり重くて、結局持ち出す機会も次第に減り、最後は売却...という結末に。
今回のこの商品は、リーズナブルなことはいうまでもありませんが、とにかく軽く、そして収容力もかなりあります。実用を重視するとこれはかなりコストパフォーマンスが高いです!

5 2013-02-02

夫婦で、2人分のスーツを持って旅行する必要から急ぎ注文しました。購入前に皆さんのレビューを確認した際、「臭いが気になる」とあり心配しました。やはりビニール、石油系の臭いがしましたが、広げておくと気にならなくなりました。ハンガーは2本で、夫婦2着分のスーツを携帯でき、また大きめの幅で、スーツの裾部分がおれにくく希望通りの商品で満足しております。

5 2016-01-17

スーツが大きいので
スーツが大きいので、長めのガーメントバッグを探してこれにしました。48センチは期待通りのバッグでした。着替えも入るので、これで旅行出来ます。

5 2015-08-29

良いです。
使いやすそうです。大事に使います。長く持つといいな。

5 2015-07-17

まちが広い
ハンガー2本入りでスーツ2着入ります。
まちが広いうえ、キャリーケースのバーにも通せて便利です。

• pipopo211さん
  • pipopo211さん

5 2015-07-12

便利です。
挙式時にモーニングを運搬・保管できる三つ折りタイプとして購入しました。
収納面でいろいろ工夫されていて必要な持ち物がストレスなく装備?できました。

4 2014-09-13

価格相応の商品
軽量で持ち運びが楽で、その割にファスナー等はしっかりしていました。臭いがありましたが、日陰干し2日で、ほとんど消えました。7千円にしては、まあまあです。

4 2014-06-12

なかなか良いと思います。作りもしっかりしてるし値段も安くて良かったです。

5 2014-06-10

スーツケースにセットできて、肩掛けも
スーツケースにセットでき、肩に掛けて使うこともできます。しかも2着入れられるので旅行に法事にと活躍しそう。
もっとおしゃれに見えるかちっとしたバッグタイプも検討しましたが、機能と軽量さを重視してこちらを購入し正解でした。

4 2013-11-22

まだ使ってはいませんが、値段相応の商品だと思います。ただ「少し大きかったかな」とは思いますが、洋服の持ち運び用としては十分です。

4 2013-08-07

価格・重量・機能面は満足していますが、もう少し剛性が欲しいかな。

4 2013-06-24

色々比べると幅などのサイズの違いがあり、自分のスーツ(AB7)に合うか不安でしたが、ちょうど良かったようです。デザインには満足ですが、臭いと表面に小さなゴミがつきやすい生地なのが気になりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース