2017/07/15
    そう0004さん
    でかい
    写真でみた印象より思った以上にめっちゃ大きいです。なので、なんでも入りますよ~、でもその分、重くなり運搬に不便です。女性には向かない印象ですね。キャリースーツケースみたいにゴロゴロできませんが、使わないときの家での保管はこちらに分があります。ガーメント面では、一昔前の皮製などのものと比べるとビニール製なのでしっかり格納って訳にはいかず、持ち歩いているとしわはついちゃいます。全般的には、ごくたまにしか出張しない人とかキャリーケース型が嫌いな人にはいいと思います。
    注文日:2017/02/20
    2013/03/26
    ゆう~1979さん
    ちょうどいい幅です
    主人用 肩幅がある主人のスーツ・コート携帯用に捜していました。 普通のガーメントケースはどうしても 肩が当たってしまって しわがついてしまって ホームセンターやショッピングセンター 百貨店まで見て回りましたが 大きいサイズは コートしか入れられなかったり ビニールで ちゃちかったり。 出張が多いので ダメ元でこちらで買ってみました。 正解でした! かなりの収納力 そこまで 荷物を入れることはありませんが パンパンになるよりは 全然いいです。 シューズケースになるような巾着も2足 これから 季節の変わり目に 脱いだり着たりが 多くなるので 費用対効果 よさそうです。
    注文日:2013/03/20
    2013/04/17
    夫婦で法事に出るので、2着収納出来るバックを探しました。 届いた箱が結構大きくて驚きました。二人分の礼服一式が全て入り、更に余裕があるので収納力は予想以上です。 ただ外側のポケットは口が狭くて使いにくく、内側に小物用のポケットが無いのは不便だと感じました。でも造りはしっかりしてるので、長く使えそうです。
    注文日:2013/04/02
    2015/08/31
    たくさん入ります。
    単身赴任先と自宅の往復にスーツや私服を入れて運ぶのに利用しています。ボストンスペースは十分なマチがあり、かなりの量の衣類や靴が入るのでこのバッグ一つで十分です。またガーメントバッグ自体は非常に軽量で持ち運びには便利です。長く活用していきたいと思います。
    注文日:2015/08/23
    2014/03/20
    たくさん入りそう!
    お値段もお安く2着入るガーメントバックということで早速お願いしました。 量はたっぷり申し分ない感じですが、薄い素材のカバンなので、軽い反面、実際入れたスーツのシワやへたりの具合がちょっと心配です。何か工夫が必要かも。 まだ使ってないので、旅行の前に試してみます!
    注文日:2014/03/03
    2014/03/10
    ウルトラマフィンさん
    まぁまぁです。
    大きさ、目的にあっていて良いです。生地は若干安っぽいので、壊れたりしないか不安ですが、1年に数回しか使用しないので大丈夫かな。かなり大きいです。外ポケットは皆さん書かれている通り、入り口が狭く使いがってが非常に悪いです。
    注文日:2014/03/08
    2013/11/05
    気に入りました
    早速、届きました。予想以上にサイズも大きく、多くの手荷物もゆっくり入ります。また、ついてきたウエストポーチも二重ロックの盗難防止付きで、品質の良さにビックリしています。
    注文日:2013/11/02
    2013/10/26
    早速、商品が届きました。とにかく大きめで収納力も使い勝手も良さそう。これからは手荷物ひとつで出張に行けます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/23
    2013/10/23
    大きめであるが、ソフトなあたりで使い勝手はよさそう。鞄専門店より安価に買えたのもよかった。
    注文日:2013/10/19
    2012/09/01
    旅行バッグとして
    ガーメントバッグはあまり使う機会が少ないので、旅行バッグとして使えるボストンタイプを購入。思ってた以上に大きくてビックリしました。使うのは主人ななでいいかな。
    注文日:2012/07/08