ビジネスバッグ メンズ 大容量 出張ガーメ...(メンズバッグ専門店 カバンイズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-09

当方、クラシック音楽の仕事をやっております。
長年使っていた衣裳を運ぶガーメントが壊れてしまい、新しい物を探しておりました。
タキシードは勿論なのですが、燕尾服、フロックコートといった裾が長いものも、うまく収納出来るので助かります。
肩幅の広いものもゆったりと入る感じです。
ただ、その分大きいのは否めません。
前面にあるファスナーポケットに、A4のファイルや書類が入るかと思ったのですが、そんなに大きくなく、残念ながら財布や手帳といった小物の収納場所になりそうです。
サイドポケットは、500mlのペットボトルも入りますが、少しきつめです。
肩掛け用のベルトは画像の通りですが、肩当てが付いていません。
少し細いベルトなのでデザイン的には少し安物っぽく感じるかもしれません。

4 2013-03-26

ちょうどいい幅です
主人用
肩幅がある主人のスーツ・コート携帯用に捜していました。
普通のガーメントケースはどうしても 肩が当たってしまって
しわがついてしまって ホームセンターやショッピングセンター
百貨店まで見て回りましたが 大きいサイズは
コートしか入れられなかったり ビニールで ちゃちかったり。
出張が多いので ダメ元でこちらで買ってみました。
正解でした! かなりの収納力
そこまで 荷物を入れることはありませんが
パンパンになるよりは 全然いいです。
シューズケースになるような巾着も2足
これから 季節の変わり目に 脱いだり着たりが
多くなるので 費用対効果 よさそうです。

4 2017-07-15

でかい
写真でみた印象より思った以上にめっちゃ大きいです。なので、なんでも入りますよ〜、でもその分、重くなり運搬に不便です。女性には向かない印象ですね。キャリースーツケースみたいにゴロゴロできませんが、使わないときの家での保管はこちらに分があります。ガーメント面では、一昔前の皮製などのものと比べるとビニール製なのでしっかり格納って訳にはいかず、持ち歩いているとしわはついちゃいます。全般的には、ごくたまにしか出張しない人とかキャリーケース型が嫌いな人にはいいと思います。

5 2014-11-10

なかなかです。
でかいです。その割にバッグ自体は軽く感じました。
ボストン部分の収容もたっぷり入るので、これ1つで事足りそうな感じがします。
これまではスーツと靴、着替えなどは別のバッグに入れていましたが、これからはこれ1つで足りますね。
ただ内部にもう1つ仕切りがあれば良かったかな。
サイドポケットは中途半端な大きさですね。文庫本などは入りそうですが。
全体としては十分な収容力があるので良い品かと思いました。

• hakubin6919さん
  • hakubin6919さん

5 2014-11-08

出張用に
二泊三日の東京出張用に購入しました。予備のスーツを持参する必要から,どうしてもガーメント機能が必要でした。
商品は思っていたとおり,スーツはもちろん,シャツや靴,お土産もたっぷり入りそうで,重宝しそうです。
造りもよく,また,ショップの対応も丁寧で好感がもてました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2013-04-17

夫婦で法事に出るので、2着収納出来るバックを探しました。
届いた箱が結構大きくて驚きました。二人分の礼服一式が全て入り、更に余裕があるので収納力は予想以上です。
ただ外側のポケットは口が狭くて使いにくく、内側に小物用のポケットが無いのは不便だと感じました。でも造りはしっかりしてるので、長く使えそうです。

5 2015-11-16

抜群の収納量
旅行にスーツ持参だったが着替え、帰りのお土産もたくさん入りました。

4 2015-08-31

たくさん入ります。
単身赴任先と自宅の往復にスーツや私服を入れて運ぶのに利用しています。ボストンスペースは十分なマチがあり、かなりの量の衣類や靴が入るのでこのバッグ一つで十分です。またガーメントバッグ自体は非常に軽量で持ち運びには便利です。長く活用していきたいと思います。

5 2015-02-21

大変満足
2泊3日の出張です。イベント、パーティー用のスーツを用意することになり移動が大変楽になりました。他の小物も入りますので2個目のバックは不必要。
これから出張も多くなる為、重宝します。

5 2014-09-23

いい感じです。
すぐに届きました。使い勝手も良さそうで、これからは荷物ひとつで旅行ができそうです。

4 2014-03-20

たくさん入りそう!
お値段もお安く2着入るガーメントバックということで早速お願いしました。
量はたっぷり申し分ない感じですが、薄い素材のカバンなので、軽い反面、実際入れたスーツのシワやへたりの具合がちょっと心配です。何か工夫が必要かも。
まだ使ってないので、旅行の前に試してみます!

4 2014-03-10

まぁまぁです。
大きさ、目的にあっていて良いです。生地は若干安っぽいので、壊れたりしないか不安ですが、1年に数回しか使用しないので大丈夫かな。かなり大きいです。外ポケットは皆さん書かれている通り、入り口が狭く使いがってが非常に悪いです。

5 2014-03-08

自分用に
いつも、スーツは別々に持って移動していたので、不便でした。その時に友人から、これどう思うと言われて、自分も早速購入しました。かなり大きく、いろいろと入りそうで良い感じです。

5 2013-11-28

早速旅行に使用
早速旅行に使いました。一泊の旅行でスーツが必要だったので使いました。
一泊分の着替えもクツまで入りとても便利です。外側のポケットはもう少し
手が入りやすければいいと思います。

4 2013-11-05

気に入りました
早速、届きました。予想以上にサイズも大きく、多くの手荷物もゆっくり入ります。また、ついてきたウエストポーチも二重ロックの盗難防止付きで、品質の良さにビックリしています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース