4 2023-04-08

林間学校や就学両行におすすめ
小学校5年生の林間学校に使用するために購入しました。容量は十分、シンプルで素材も問題なく良い買い物をしました。

5 2022-05-28

希望通りです
子供の宿泊行事で購入しました。
発送も希望通りで 気持ちいい買い物が出来ました。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2011-08-08

いい感じ
思っていた以上に物が入りました。
小学校低学年(身長130センチ)の息子がしよっても大丈夫でした。
カラーは紺を選びましたが赤と紺のマッチがとても良かったです。
息子の感想は「いい感じ」だそうです。
まだ物が余裕で入りそうです。
小学校の間は林間学校や修学旅行で活躍してもらう予定です。
あと入れる所が沢山あり、またオシャレでした。
おまけのウエストバックもキャンプで活躍したみたいです。
送付も早いし、お薦めです。

4 2013-07-03

小5の息子の野外学習の為に購入しました。
色と、ファスナーでサイズの変えられる所が息子のお気に入りでした。
作りもしっかりしていて軽くファスナーもスムーズ。
ただ、うちのサブリュックだけかもしれませんが、胸のベルトを外す
のがとても固く、結局胸ベルトはせずに使用しました。
それでも特に問題はなかったので、購入してよかったと思います。

5 2014-09-10

使いやすそうです。
小4の息子の、自然体験学習(1泊)用に、クロを購入しました。
今回はそれほど荷物は多くないものの、来年、再来年の使用も考え、大きめのリュックを探していました。
いくつかのブランドのものを比較検討しましたが、決め手は、価格と前面ポケット内の仕切り。絆創膏やティッシュなど、意外と細かな持ち物も多いので、荷物整理の苦手な息子には必須!。さっそく、「ここにごみ袋を入れて・・」と自分で考えながら荷物を詰めていました。
シングルファスナーも、子どもには全く関係ない様子。容量も、商品紹介ページでは40Lとありましたが、商品タグにはMAX48Lとの表示。2・3泊は余裕そうです。
レビュー特典のナップも、いいサイズでした。

5 2012-08-12

紺赤デザインは兄妹で使用できる!
今年お兄ちゃんが一年生で夏休み初めて2泊3日の子供キャンプに参加。
大きいリュックを何軒か店舗に行ったりしてリサーチしてましたが
大きさやポケットなどだいたいどこのメーカーも使い勝手は一緒かなという感じでした。
そして最終的に色とデザイン。
3つ離れた妹がいるので絶対使い回せるもの!ということで紺赤にしました。
お兄ちゃんの大荷物を見て妹も「私も小学校になったらこれでキャンプいくんだよね〜」と早速ワクワクしてました。
そしてキャンプにいって帰ってきたお兄ちゃんのデカリュックの中身はさすがに1人で整理整頓はきっちりとはいってなかったけど大きさに余裕もあったのでチャックがパンパンになることもなく帰りの荷作りに苦労しなかったようです。
これから2代にわたって大事に使いたいと思います。

5 2011-12-22

妹や弟も使えるように・・・。
小4の長女が冬のスキー教室で使用するので購入しました。
2泊3日で使用します。妹や弟にも使わせるため、ブルーにしました。
写真とほぼ同じ薄いブルーで、女の子が使っても問題無さそうです。当人も気に入っています。
親としてこだわったのが、胸のベルトです。左右のショルダーベルトをつなげる胸のベルトがあるとすっごく楽なんですよね。
容量は、3日分の着替え+スキーウエアー上下入れても十分でした。
底面と背面にクッションが入っていて、荷物や背中が保護されます。
この手のリュックは背中のクッションは絶対に必要ですね。
130cmの子が背負っても問題ないです。
気になる点は、生地の薄さ。
軽量化の要素もあるのでしょうが
もう少ししっかりしていてもいいのかなぁと思います。
しかし実際は、背負って険しい山道を歩くわけではないので
問題にならないと思います。
シュープのリュックと迷いましたが
いかにも・・・って感じなので
こっちでよかったかなぁと思います。

5 2016-07-21

使い心地もいいです(o^^o)
兄妹で使えるようにネイビーのリュックを注文しました。
軽いのにしっかりした作りで、デザインもカッコよく、一番に使う息子も一目見て気に入りました!
実際荷物を入れて使ってみたところ、おおきなところにはどんどん荷物を入れることができ、サイドやポケットのところは細々したものを手分けして収納していました。
とても使いやすそうにしていたのでよかったです!

• sakichi_55さん
  • sakichi_55さん

5 2014-07-09

期待通りでした!
小2(120センチ)の息子用です。3泊のサマーキャンプ用に購入しました。まだ体が小さいので大きすぎるか心配でしたが、大きさはあっても薄くて軽いので、心配したほどではありませんでした。
オマケでついていたナップザックは思ったよりしっかりしていて使えそう。プラスで買う手間が省けて助かりました。「ブルー」を選択しましたが、明るいサックスブルーと指し色がピンクで、女の子向けだったみたいなのがちょっと残念でした。。

5 2013-11-07

容量的には申し分ないです
小四の子の林間学校用に購入しました
購入申し込み後に、レビュー書けばナップザックが頂けることに気づいたのですが、注文番号もわからず、休日でお店もお休みのため、ダメ元てメールしたのですが、ちゃんと対応していただき、ありがとうございました(それも色を間違えて、追伸でメールしたのにも、ちゃんと対応して頂きました)
製品もとても使い勝手もよく、子供も気にいっています。
紺色を購入したのですが、写真でみるよりも、赤が落ち着いた色でよかったです。
容量もたっぷり入り、修学旅行でも使えそうです

4 2013-07-10

林間学校用に
小5息子の林間学校用に急遽購入しました。何で林間学校ってリュックじゃなきゃダメなんでしょう?二泊三日の荷物が入るリュックなんて専用に作られた物じゃなきゃ無いですよね。おそらくこの商品はそういったニーズに合わせて作られたのでしょう。とてもよく出来ています。ただあまり売れる物でもないのか少々割高?でも送料無料で良かったです。考えたら林間、サマーキャンプ(今年と来年)ウインターキャンプ(今年と来年)と五回使う機会があるので充分活躍出来そう。買って良かったです。

5 2013-07-07

とても良いです
5歳の息子の保育園お泊まり会の為購入しました。本人が紺が良いと言ったのでそうしましたが女の子でも良いと思います。赤がパキッとしてかわいいです。さすがに107cmの息子には若干大きめですが、その分長く使えそうです。自分で荷物整理しなければならないのでチャック開閉で中が見やすいのはありがたいです。付属のナップサックも思ってたよりしっかりした作りで使えるなと思いました。良い買い物が出来たと思います。

5 2012-07-02

小5の息子の林間学校用に購入しました。息子の納得するデザインがなかなかなくて(あっても高い!)半ば諦めて安いものを購入しようと思っていた時こちらを見つけました。胸のベルトもついているしシンプルなデザインだし、送料込みでこの金額はお買い得だと思います。実際に届いてみると、ファスナーの金具も開けやすい大きさで肩のベルトもしっかりしていて使いやすそうです。何より、息子が気に入ってくれたので良かったです。親子共々、大満足のお買い物ができました!

• kiko2012さん
  • kiko2012さん

5 2012-06-29

親子で気に入ってます
学校行事でサマースクールやスキー合宿に行くためこちらの商品の黒をを購入しました。小学1年生の娘には少し大きいかな?と思いながらの購入でしたが、実際背負ってみるとそうでもなく安心しました。娘も箱を開けた途端「ステキ!!」と大変気に入ったようで、早くこのリュックを背負って出掛けたい様子です。デザインも男女問わず使えるものと思いますし、こちらを購入して良かったと思います。

5 2011-07-09

迷ったけど正解!
同類のリュックの価格帯、3000円クラス、4000円クラス、5000クラスで迷ったが、
思い切って5000円クラスにしてみた。
決め手は、リュックのデザインと、送料無料と、Point10倍と、プレゼントのショルダーバックだった。
送付されてきたリュックは想像通りでした。
しかし、予想外だったのがプレゼントのショルダーバック!!
これは、良かった!! ありがとうございますm(_ _)m