2011/07/27
    やーじーわわちさん
    ベージュを購入しました。送料込みで、ポイント10倍でしたので、他のショップよりお得感がありました。ただ、ショップ掲載の写真の色は、現物とはイメージが違いますね。余計なお世話かもしれませんが、もう少し商品の作りがわかるように写真を掲載して頂いた方が購入意欲をそそると思います。実際、購入に際し、他のショップの写真を参考にしました。 また、Webページに記載されているサイズの記載に誤りがあると思います。修正したほうが良いと思います(がSとMが同じでした・・・)。 Mサイズは、高さと幅は、日常で使用するやや大きめのバックぐらいしかありませんが、マチがそれなりにありますので、1泊2日用と考えればちょうど良いと思います。 色は、深みのある良い色だと思います。重さは、想像したよりは重いと感じました。 デザイン面は、ショップの写真で察するより現物は素敵なものでした。 商品のタグに色落ちする旨記載がありましたので、少々心配ですが、今のところは満足です。価格相応のバッグだと思います。 かばんには関係ないですが、商品の箱が汚れていたため、手にしたときに少しがっくりしました。贈り物の場合は、きちんとした箱に入れて頂けるのだと思いますが…。
    注文日:2011/07/26
    2014/02/15
    山海ヒデさん
    期待通りの出来の良さ!
    ビジネスの用途も考えてブラックを購入しました。四角い構造なので収納効率が大変よく思ったよりも沢山物が入ります。一泊旅行には十分すぎます。縫製も丁寧で安心して長く使えることでしょう。まだ雨天時に使用していないので色落ちなどの検証はしていませんが、色移りにだけ注意すればこれもまた帆布の持ち味ですから上手に使い分けてゆくことで問題ないでしょう。外観も野暮ったさはなく、お洒落。良い買い物でした。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/25
    テツ0207さん
    満足です
    小旅行と仕事の出張で使えるように黒を選びました。 容量も大きく趣味のカメラも忍ばせていけそうです。 ショルダ^として使う時の金具もしっかりして使いやすそうです。 小さなポケットが内側についているのでスマホなんかを入れてもよさそうですね。 いい買い物をしました。
    注文日:2014/02/22
    2012/10/10
    大きさも丁度よく 重さも気になりませんし 購入してよかったです
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/03
    2012/06/24
    もう使わせて頂きました。とても使いやすく、もっていて、かっこいいです。しっかりとした生地なので 長く使えそうです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/09
    2012/04/09
    お手ごろな大きさを・・・
    あまり大きくなく、手ごろなカバンを探していました。 大きさも重さも・・使い易そうで これから、たくさん出番がありそうです。
    注文日:2012/04/05
    2011/11/12
    出張とゴルフに
    デザイン、使い勝手とても良いです。特に御店の対応は良かったです。素早い対応に感謝しています。有り難う御座いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/11
    2011/11/09
    medaka1966さん
    色はカーキを選択。落ち着いた良い色合いでした。作りはしっかりしており、サイズもイメージしていた通り。ゴルフや1~2泊の旅行で活躍しそうです。
    注文日:2011/11/03
    2012/10/14
    一泊の出張で使用しました。一泊なら余裕,二泊ならギリギリという程度でしょうか。使い勝手はよかったです。 ただ,画面で見て,想像していた色とちょっと違いました。もうちょっと薄めの色だと良かったです。
    注文日:2012/10/01
    2012/08/12
    早い!!
    帆布だからでしょうか少し重く感じますが、心配だった大きさもちょうど良い大きさでした。たっぷり荷物も入りそうで今度の2泊3日の旅行にも十分使えそうです。
    注文日:2012/08/10
    2012/03/12
    及第点
    もうひと回り小さめが良かった・・・ 3X82と83の間が欲しい・・・ あと、内容物にもよるが、フニャフニャなので地面におくと 横倒しになって少しみっともない。 もう少し自立性があると良かったが・・・ でも、実用には何の問題もないので 全体的には及第点といったところ。
    注文日:2012/02/26