5 2024-01-18

カラー:クロ

父親の退職祝い
父親の退職祝いにプレゼントしたがとても喜んでもらえたので大満足です。

5 2014-06-23

とても喜ばれました
知人にちょっとしたお礼に贈りました
「とても使い勝手もよく高級な物を有難うございました」と連絡がありました
実際には見てないのですがとても喜んで頂いたので大満足です
進物用に包装も丁寧にして頂き有難うございました

5 2017-01-07

ショルダーバックは持ってたんだけど、フォーマルでも使えるカバンがなかったから買ってみたんだけど、しっかりした作りだったよ。柔らかいのが欲しい人はバツだね。大きさも収納力もあり、大人の男性が持つ雰囲気のカバンだね。あんまり入らないって言う人がいるけどセカンドバックってあんまりいっぱい入れるもんじゃないからね。それに膨らんでるとカッコ悪いよ。悪いレビューつける人はセカンドバックの事よく分かってない人だから気にしないで買った方がいいよ。一杯入れたい人は普通のカバン買った方がいいね。

• rryoさん
  • rryoさん

5 2014-09-28

使い勝手が良さそう!
手頃なセカンドバッグがほしいと常々感じており、今回購入しました。
サイズと機能性でかなり迷いましたが、スマホの出入れが容易な事(手前の隠しポケット)、収納部が機能的であること(大きく3つの仕切りで分かれているが、底部とは分離しているので融通は利きそう)、の2点でこちらを選択しました。
500mlのペットボトルは横向きに入りますが、底の幅がもう1センチないと型崩れしそうな感じです。持ち手は使い辛そうで、外したまま使うことになりそうです。
写真で見るより落ち着いた感じでデザインも気に入りました。日本製ということもあり、縫製はとてもしっかりしています。総じて満足です。

5 2014-02-02

大幅に改良されていました。(^_^.)
実はこの商品の前の型?のバッグをもう10年近く使い続けていました。
ちょうどいいサイズで手にも持ち易いので、システム手帳、保険証、通帳、各種カード類…
とにかく、あれこれ詰め込んで、そのうちに歯磨き、ハブラシ、髪のブラシまで…
まぁ、このバッグがあれば1泊2日でもどこかへ行けるぐらいの内容のものをあれこれ詰め込んで便利に使っていたのですが…
とうとう、あれこれ詰め込み過ぎてファスナーが閉まらなくなり壊れてしまったのです。
これは製品が悪いのではなく、明らかにあれこれ詰め込み過ぎた私が悪いのですが…
仕方なく新しいバッグをいろいろ探したのですが、もう10年近く使い続けて、どこに何が入っているかを直感的に解かるこのバッグを再び選んでしまいました。
10年近く経って、さらに改良がなされていて、中の間仕切りも増え、壊れてしまったファスナーが両サイドからのダブル・ファスナーになっていたのが驚き!!
やはり、とにかく便利なので私のように詰め込み過ぎる人がいたのでしょう。(笑)
これならもう大丈夫です。
と言っても、あまり詰め込み過ぎないように気を付けて使い続けるつもりです。

5 2015-05-03

あたらしく
値段のわりに、高級感をだだよわせるなめらかな肌触りの鞄です。
よくをいうと、中の仕切りがもうちょっとしっかりとしていたら最高でした。

5 2014-02-26

iPad miniがスマートカバーをしたままフロントポケットに収まりました。中にはもちろん楽に入ります。A5のクリアケースも余裕です。風合もいいですし、縫製のしっかりした感じもいいです。中の生地は画像で見るより紺色です。ストラップは硬めな感触です。電車で座っているときに自分向きに持って横にはみ出さず、出し入れがしやすいものを探していましたが、値段的にもちょうどいい買い物でした。

4 2014-01-03

もうちょっとストラップが・・・
主人のために購入しました。
主人はストラップに手首を通してから底を抱えるようにして持つのですが、このストラップが短いみたいで、少し持ちづらいらしいです。あと5センチ位長いと良いみたいです。
それとスマホを入れるポケットが、大きめのスマホだと入れるのにギリギリで、ファスナーの開け閉めにコツが要るのだと言っていました。
ポケットの位置をもう少し底寄りに付けてあればベストみたいです。
それ以外は作りも良く使いやすいと言っていました。
色は黒を購入しましたが、他の方のレビューと同じく、黒と言うよりグレーっぽいです。
でも、安っぽくないので気に入っている様子です。

4 2013-01-22

なかなかよさそうです
バックを何にするか悩んでいて、この前はセカンドバック使用だったのですが、内側のビニールが3年ぐらいで剥がれてしまい、外側は大丈夫なのですが、剥がれたゴミが携帯やらについて、非常にいやでした。それで内側重視で購入したのですが
3つに分かれていて、丈夫そうです。以前のものより厚みが薄く、外径が少し大きいのですが、早速物を入れて納得でした。なによりメイドインジャパンが気に入りました。どうしても海外品がいやなのですが、価格面で負けて使用してしまいますが、やっぱり品質はジャパンかと思います。使い込んでいくという事が出来ればと思います。(今までは、だいたい2−3年で駄目になりました)

5 2018-08-22

父へのプレゼント
ポケットや仕切りが多数あるバッグを好む父ですが、どこに何を入れたか覚えてないようで全部一通り開けて探して出してました。
その様が前々から気になってたので、父が使いやすそうなバッグを探してました。
こちらのバッグはファスナーが1つでガバッと大きく開くので中身が一目瞭然!
病院の会計時でカードやお金などの受け渡しをスムーズにやってる様子を見て私の方が満足してます(笑)
父は、少し重いけどいいバッグだ!と気に入ってくれてます!
良かったぁ〜!!

5 2018-01-31

ブラックを購入しました。ブラックというよりグレーの部分が多いです。冠婚葬祭用に購入しました。主人も使い勝手がよさそうだと喜んでくれました。

• vn4000さん
  • vn4000さん

5 2016-09-18

高級感
今回初めての購入。以前より若干大きく。そこ分きれいに収まります。
作りもしっかりしていて、スマホの入れ部や、表のポケットが気に入りました。

5 2016-08-22

手ごろな価格でとても良い商品が買えて、大変喜んでおります。

5 2015-05-09

父へのプレゼントに
父から「荷物がいっぱい入るセカンドバッグ」との希望があり、この商品の購入となりました。
縦・横のサイズは普通サイズだと思いますが、マチ幅が思った以上にあったので、携帯電話や長財布などはもちろん、その他諸々も十分に入ると思います。
父はまだ使用してはいませんが、とても喜んでくれたのでプレゼントとしても良かったと思います。
[受注番号]262713-20150503-0463092308

5 2015-02-20

喜んでもらえました
父への誕生日プレゼントに購入しました。とても使いやすいと喜んでもらえました。