セカンドバッグ メンズクラッチバッグ【日...(メンズバッグ専門店 カバンイズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-06

自分へのご褒美に
長年使用したセカンドバッグが限界に達したのでこの商品を購入しました。
慶弔事にも違和感がないようにと、クロを選びました。
梱包は非常に丁寧なもので、高級感がありました。
商品紹介の写真では分かりにくいのですが、黒といっても艶消しの少しグレーがかかった色となっています。
ちょっと期待に反したのはバックポケットの幅で、持ち手の手前でファスナーは行き止まりですが、ファスナー下の部分まで奥行きがあると思っていると間違いです。
携帯電話用ポケットの幅は小さ目なので、ガラケーなら大丈夫ですが私のスマホSO-03Dは無理でした。
今後はスマホ用ポケットにしたモデルに変更すべきです。
それ以外は、3ルームに分かれた収納に各種ポケット付きで収納力は期待したとおりでした。
これから気分よく使い込んでいこうと思います。

4 2015-02-22

やっと探し出しました
使い勝手が良い今使用しているバッグの内側がかなり傷んできたので、買い換えようと探しておりました。サイズ、バッグ内のポケット等の構成は全く同じなのですが、外側材質が若干安っぽくなったのが残念です。合成皮革となっていましたが、こういう艶消しのタイプって知りませんでした。

4 2014-06-12

父が普段使ってるカバンがボロボロになってきたので、父の日のプレゼントに購入しました!
少し大きめですが、日本製で作りがしっかりしてるので長く使ってもらえるかなと思います!
きっと喜んでもらえると思います(^^)
発送までとてもスムーズに対応して頂き感謝してます。
ありがとうございました!

4 2014-11-16

お買い得❗
値段も手頃のわりに結構、見た目もいい感じで
良かったです。

4 2013-07-27

購入して1週間が経ちました。 飽きのこないデザインで気にいっています。
気軽に使えるのがいいですね。

4 2011-07-26

セカンドバック(ブラック)
とても軽く使いやすく中が二つに分かれていてとてもプレゼントした人に気に入られました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ