• myuclarisさん
  • myuclarisさん

5 2011-11-19

静か!
出張が毎月のペースになってきたので、いよいよ気になっていたビジネスキャリーを購入しました。
他の用品と大変迷いましたが、決めては「静音」とコスパ。
届いて家で試してみたところ、フローリングではまったくゴロゴロ音なしです。
空港まで電車で移動する際、これは大変気をつかわなく良さそうです。
ノートPCを納めるスペースはクッション使用になっているのはいいですね。実物を見るまで気が付きませんでした。
この容量であれば、私は3泊くらい十分にこなせそうです。
1つ気になる点をあげれば、全開できたら申し分なかったですね。
おまけのウエストポーチは、ウォークキング時に利用させていただいてます。
欲しかったので助かりました。
ポイント10倍だし、申し分のないよい買い物ができたと思います。

• shoki-ayaさん
  • shoki-ayaさん

5 2013-02-08

出張で使用しました。全く音もなくスムーズに使用できました。同行の同僚のは音が高く感心しておりました。
ただ、A4ファイルをちょっと出し入れは前ポケットおはスムーズにできませんでした。総合は5にします。
----------------
まだつかってませんので、まず見た目で3つで、後日出張で使用して何かあれば変更します。

4 2012-08-05

すごく静かです
会社に持って行く書類が多く、普通のショルダーでは、肩が壊れそうなくらい重いので購入しました。
使ってみて一番良かったのが、音の静かさと、振動の少なさです。ブロックレンガを敷き詰めた歩道でも、それほど気にならずコロコロできました。同じようなタイプのを鞄を持つ人が近くを歩いていましたが、音は絶対こちらの方が静かでした。
表皮は良くあるビジネスバッグと同じナイロン素材ですが、安っぽさも無く、良い感じです。書類中心なので容量は気になりませんでしたが、ポケットも多く、実用的です。
これは好みの分かれる所ですが、内張りがフェラーリレッドのような鮮やかな赤色です。サイドポケットの内張りなども結構はっきりしたアクセントに見えるので、気になる人は気になるかも知れません。ビジネスシーンだと、もう少し落ち着いた赤の方が良いような気がします。
他の方も書いていらっしゃいましたが、取っ手がちょっと頼りなく、何となくグラグラしています。実際に壊れることはなさそうですが…。
値段があと5000円安ければ、文句なく5つ☆でしたが、コスパ考えると☆4つです。
静かにストレスなくコロコロさせたい人にはお勧めの鞄だと思います。

4 2012-01-09

静かで洒落てます
納品後、初めて泊りの出張に利用しました。
まず、何よりもいいのはタイヤの音が驚くほど静かなこと。
ちょっとしたことですが、あの「ゴトゴト・・」には、それなりに
ストレスがあったんだと自覚します。
あと、ビジネスキャリーバックにしては、見た目が洒落てます。
この点が気に入って購入しましたが、狙いどおりでした。
ただ難点もあって、他の方もレビューされているように
開口部がさほど大きく開かないため、荷物が入れにくいことと、
容量が思っていたよりも少なかったことです。
ワイシャツ2枚、下着2日分、洗面用具などとパソコンを入れると
もうほとんど隙間はありません。
容量を優先される方にはお勧めできませんが、そうでなければ
ぜひお勧めしたい商品です。

5 2011-03-05

本当に静かです
当初違う製品を購入予定でしたが、静音というキーワードに惹かれ、こちらを購入しました。フローリングの室内で転がす分にはほとんど無音と言って良い程静かです。
非常に満足していますが、強いてマイナス点をあげると、
・全開しない。
・ハンドルが弱そう。(ぐらつく)
という点でしょうか。タイヤは交換できる(これもポイント高し!!)のですが、ハンドルが壊れてしまうと役立たずになってしまいますので、ぜひ改良してほしいです。
それと、個人的には少し小さいと思いました。
ぜひ、この静音タイヤで別のバリエーションを揃えてほしいです。
マイナス点もあげましたが、それを補って余りある満足できる商品でした。ショップの方も発送が早く、おまけ付きでポイントも10倍。良い買い物をしました。

4 2012-08-08

期待していた通り
届いての印象ですが、まず全体的な出来として合格です。
PC、書類、着替えを入れて二日分の容量にぴったりなサイズで、
メインルームに間仕切りが無いことがスペースを大きく使えて良いです。
ハンドルのぐらつきを指摘されているコメントもありましたが結構重いバックを
上に乗せても大丈夫でした。
これで重い鞄を持ったり肩に負担をかけずに済みます。

• Escape R3さん
  • Escape R3さん

5 2012-01-11

これほどサイレントとは!
荷物を担いで肩こりに悩むことが多く、日常の通勤、出張を兼ねて、このキャリーバッグを購入しました。それまで、家にあった古いキャリーバッグを使っていたのですが、なんせキャスターの音が大きくて困っていました。購入してびっくり。これほど、サイレントとは!他のレビューには持ち手がぐらつくとのコメントが少なからずありましたが、それほど、気になりません。家の中では玄関から上に上げるので、キャスターに簡単なカバーでもあれば、なお良かったですが。大切に使いたいと思います。

4 2012-01-08

2−3泊の出張に最適
メインは、PCを入れても十分2−3泊の荷物は入る大きさ。
サイドポケットは、内側に多くのポケットがあり、旅行の際には重宝しそうです。
外観は、シンプル且つ飽きのこないデザインで、軽量なので持ち運びやすく、長く使うことができそうで大満足です。
強いて難点を挙げるとすれば、メインを開けるときに180度開かないことくらいです。

5 2011-08-16

音が気になりません!
以前使っていたキャリーバッグは、ゴロゴロと音が出て恥ずかしく長い使ってなかったのですが、出張が多くなりショルダーでは肩が耐えられなくなってこちらを購入しました。
他の方のレビューにもありますが、ほとんどの道で静音、軽くて気分的にも楽になる製品です。
ゴロゴロという音が恥ずかしいと思う方にはぜひお勧めです。

5 2011-04-20

お仕事用のキャリー
4年間使っていたキャリーバックのタイヤが破損、すごい音を出していたので、上司の奨めもあって、エンドー鞄の中から、このキャリーバックをチョイス、購入。
本当に、静かです。
引っ張ってみて、軽い。
気持ちが良いです。
交換用のタイヤも、一緒に購入。
中が赤いの、派手かと思いましたが、実物、お洒落、違和感なし。

• kara!さん
  • kara!さん

5 2013-10-05

満足度高!
写真以上にデザインが良く、荷物も予想通りの出張2、3日分が入る容量でした。
特に、他のレビューでもありますが、静かです!
この静かな転がりは、歴代のキャリーバッグでは最高です。
オススメです( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-08-29

ちょうどいい大きさ
商品、無事に届きました。
2泊3日程度の出張にちょうどいいサイズでした。ローラーもしずかでいいと思います。

5 2013-08-17

かっこいいですね
本日商品が届きました。写真で見るよりかなりデザインが格好いいです。
他の商品のレビューを見ながら色々と悩んだ結果、静音性と軽量に惹かれて購入を
決断しましたが大変満足です。大切に使いたいと思います。

5 2013-04-10

期待通りのキャリーバッグ
音は評判とおりかなり静かだと思います。バッグ自体の重さも軽いと思いました。
一泊二日(小物類多め)+ノートPCの出張でかなり活躍してくれそうです。

4 2012-10-30

大きさもデザインも満足です。早く使用してみたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグその他