• 2ya-2yaさん
  • 2ya-2yaさん

5 2013-03-06

自分が求めていたガーメントバッグ
・ある程度コンパクトで(キャリーケースに入る大きさ)ハンガー2本あるもの
・スーツ以外の収納が可能、収納力があるもの
・ショルダー可能
・3つ折りタイプ
・生地がしっかりしているもの
・予算5000円前後
すべて当てはまっておりました。
とてもしっかりとしたつくりで使いやすそうです。
購入してよかったです。

5 2012-08-08

使い勝手がよいです
同様にスーツ一式と靴がはいるバッグを使ってきましたが、二つ折りにしてスナップ止めなので持っている間に開いてしまい気になってしまいました。また、肩掛けがなく不便。このふたつの点をクリアしたバッグでとても満足しています。

• かゆ3さん
  • かゆ3さん

5 2013-11-06

多機能ガーメント
ここ数年、出張が多くなり、それなりの格好をつけなければならなくなってしまったので購入してみることにしました。
スーツではなく制服の仕事なので、制帽や靴など一式いれられるバッグを探していましたが、この商品はたくさん収納できるし、全体の作りも価格の割にはしっかりしていると思います。
ガーメント部分がマジックテープで取り外しでき、出張先でスーツだけ壁かけできたりするのも便利そうです。
最初はデパートで探したのですが、こちらより簡単な機能の商品が三倍くらいの価格だったので、今回安く購入できて満足しています。

4 2013-08-31

冠婚葬祭、出張に
主人が近々、遠方での結婚式に出席するために購入しました。
新幹線での移動なので、さすがにデパートでもらえるカバーではだめでしょうということで。
見た目は価格相応ですが、大きさは充分にあり、ポケットもたくさんあって機能的です。
重さが1.4キロ(いまどきのランドセルのほうが軽い!)とありましたが、それほど苦にはなりませんでした。実際に衣装を入れたらきっと重いでしょうが・・・。
ほかの方のレビューで靴を入れて持ち運ぶと書いてありましたが、別途袋などに入れてボストン部分に入れることになりそうです。(おまけにいただいたエコバッグを使おうと思います)
ビジネスバッグを大きくしたようなデザインなので、1〜2泊の出張だったら書類やノートPCも入って、これ一つで大丈夫そうです。
我が家では頻繁に使うものではないので、リーズナブルなこちらの商品に巡り会えてラッキーでした。

• ac1gk0さん
  • ac1gk0さん

4 2017-10-30

思っていたより大きかったです。それ以外は十分だそうです!
普段は必要ないけれど、年に何度か必要になるガーメントバッグ。
購入後使用する機会があったので、収納するところを見ていましたが、
大きいな、という印象です。ですので、これ以外にバッグを持って、
となると大荷物になるので、主人はこのカバンに必要なものを
詰め込んで出勤していました。

5 2014-11-23

高品質!
高品質でしっかりとしたつくりで、いろいろものが入れられるところが素晴らしく、購入してよかったです☆スーツも入れらるし、結婚式用のワンピースも入れられるので、使用用途が広く、たくさん活用できそうです☆

4 2014-10-20

考えて買いました
肩からさげられて、結婚式に持ち運びするためにこちらに決めました
宅配指定が、宅配会社により守られなくて残念でしたが、商品はとても満足しています
まだ使っていませんが、早く使ってみたいです

• yokopaoさん
  • yokopaoさん

5 2014-04-03

出張用に
よい大きさで問題なく、使用感も悪くありません。
においは確かにありましたので、はじめ袋から出して干していました。

5 2014-03-03

買ってよかった
冠婚葬祭用に1つは持っておきたい、と購入。日曜日昼に注文して水曜日朝には届きました。スーツが1着と着替え3日分、靴…等々、1つにまとめることができました。ポケットもたくさんあるので仕分けも楽です。ほかの商品より重いかなとも思いましたが気になりませんでした。その分生地もしっかりとしており長く使えそうです。

4 2013-10-24

主人に頼まれて購入。
まだ使用してませんが、ストラップ、たくさんのポケットなど、要望通りと満足なようです。
丈夫そうだし、スーツ2組ぐらいなら楽々入りそうなので良かったです。

4 2013-06-14

地方にいる、親戚の結婚式用礼服の持ち運びのために購入。
身長187センチの主人の礼服用には、若干長さが足りませんでしたが、
容量があるため、ネクタイ数本、ワイシャツ、下着、私服、靴まで入りました。
肩掛け出来るので、手持ちより楽です。
内蔵されているハンガーは使いにくい(掛けにくい)ので、
そこを改良して頂けると良いと思います。
紳士物スーツ量販店で売られている物より安く、購入して良かったと
主人が言っていました。

4 2013-03-06

来ました
注文してから2日で到着早かったです
商品は思ったより薄く軽くしっかりしたものでした
結婚式に泊まりで出席する主人もこれなら使えると喜んでいました
ただ安さのせいか縫い付け用の糸が何本か縫い終わりカットがきちんと出来て無いみたいで出ていたので満点はあげられません
でもそれ以外は満点だと思います

4 2013-03-04

レビューが高評価
就活中の息子に買いました。スーツを持って、高速バスにのり、東京〜四国間を行ったり来たり。スーツ購入時についてきたカバーが破損。いいものを探していました。レビューに、スーツ以外の衣類も持ち運びできるのが便利。との書き込みがあり、それが決めてでした。息子が喜んでくれるといいな。届くのを楽しみに待っています。

5 2013-03-04

かなりよさそう!
ガーメントバッグを持っていない夫がほしいと言うので買いました。
他店でもっと安いのもたくさんあったけど、ペラペラそうだし、安っぽい感じがしたので、こちらにしました。
結果、大満足!!
生地も作りもすごくしっかりしているし、高級な感じだし、中身もけっこう入りそうです!
おまけのエコバッグも使えそうだし、いい買い物でした☆ありがとうございました☆

5 2019-05-27

息子に購入しました。スーツを持ち歩く機会があるので便利だと言ってました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース