ガーメントバッグ メンズ レディース/2way ...(メンズバッグ専門店 カバンイズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-07

出張の際に使うのに購入しました。
カッターシャツやネクタイも入れれて
ショルダーにもなるので便利です

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

5 2019-04-28

スーツを運ぶ為に購入
出張の移動で、スーツを運ぶ為に購入。即納でした。
ガーメントバックとしては、最小クラスのサイズと思いますが、都内で満員電車に乗る時は、ちょっとがさばりますね。バックの機能としては、満足してます。なにか機能を追加して欲しいものがあるといえば、ペットボトル入れるポケットがあると良いかもしれないです。

4 2019-09-30

使いやすい
子供の吹奏楽本番用に購入。楽譜が一緒に入るので鞄が一つ減り、楽になったようです。
外にペットボトルポケットがあればいいのですけど。

5 2019-05-27

息子に購入しました。スーツを持ち歩く機会があるので便利だと言ってました。

• 2ya-2yaさん
  • 2ya-2yaさん

5 2013-03-06

自分が求めていたガーメントバッグ
・ある程度コンパクトで(キャリーケースに入る大きさ)ハンガー2本あるもの
・スーツ以外の収納が可能、収納力があるもの
・ショルダー可能
・3つ折りタイプ
・生地がしっかりしているもの
・予算5000円前後
すべて当てはまっておりました。
とてもしっかりとしたつくりで使いやすそうです。
購入してよかったです。

5 2012-08-11

満足です
帰省用にスーツ収納バッグを探していました。
HP写真で見ると、かなり大きく見えたので心配していましたが、
実際は中にスーツやシャツ、Tシャツなどを入れてもスリムなバッグで
とても安心しました。
生地もしっかりしているので安っぽさもなく、一泊ならばこのバッグだけで出かけられそうです。
肩掛けベルトに肩当てがついているところも気に入りました。
近所の旅行用品店で見た同型(値段・機能)のバッグはとても重かったですが、
このバッグは重量も軽く、スーツを入れて持ち歩いても辛くなかったです。
長く使えそうで、良い買い物をしたと思います。

5 2012-03-27

迷ったらこれをおすすめします
良いと思う点はたくさんありますが、一番おすすめなのは、スーツを持ち運ぶ必要が無いときにもガーメント機能の部分を取り外して普通のバッグとして使えることです。
出張はそこそこ多いけれど、スーツをいつも持ち歩くわけではないし、ガーメントバッグを別に買って費用や保管場所が必要なのはちょっと… という方も多いのではないでしょうか。いかにもスーツが入っているというデザインではなく、見た目は普通の2〜3泊ほどの出張向きのバッグということも重宝されるポイントかと思っています。

5 2013-10-10

初めてのガーメントバックとして購入
急遽遠方での結婚式があり、交通手段は列車とタクシー。
普段車で移動しているので、荷物の事を全く考えていなかったのですが、スーツを持っていかなきゃいけないということで3Y71のガーメントバックを購入しました。
送料無料でしたので、安めの物を選んでも送料を考えると数百円差でしたし、何より到着して驚いたのは、収納力の高さ。
2泊の予定で出かけましたが、夏用のスーツ上下、長袖ワイシャツ、ネクタイ2本、換えの下着と髭剃りなどのサニタリー、タブレット、モバイル機器4種、そして革靴まで収納できました。
其の他お土産類も少々入りました。
到着時生地独特の匂いはしましたが、2日間の天日干しで解決しました。
マジックテープ着脱式のガーメント部分にハンガーは2つありますが、少し使いづらく、金具からすぐ外れてしまいますが、バッグに取り付ける際、固定用のバンドを少しきつく締める事でカバン内でスーツが落ちてしまう事は無いようでした。
ホテル到着後はすぐにスーツをかけましたが酷いしわはありませんでした。
ガーメント部分の洗濯機がけ(ネット使用)を行いましたが,干せば元通りでした。
肩掛け可能ですので、通勤時の込み合う列車内もひざ置き出来て、汚れもさっと拭けば落ちる生地ですので、使い勝手は良いバッグでした。
男性であれば、結構荷物を入れても肩に掛けたまま移動できそうです。
バッグ一つで行動をお考えの場合、ご参考にしていただければ幸いです。

5 2012-01-07

これは使える、ガーメントバック
ガーメントバックは今までスーツを買ったときに付いてる、
オマケの物を使用してました。
この度、親戚の結婚式に出席するために購入しました。
購入の条件として、電車で行く為にショルダータイプを希望。
カッター類が数枚と2、3泊分の下着類が収納出来ること。
商品の値段が高額で無い事。(3000円〜5000円、使用頻度が低い為)。
ピノリブロ(5980円)と迷いましたが、
この条件でこのバックは大型の収納ポケットが有るので気に入りました。
マチが12cmも有るのも良い、ショルダーフックがスライド式も良いです。
レビューも後押ししてくれました。
受注番号262713-20120105-0133422415

• KISIN8667さん
  • KISIN8667さん

5 2012-09-05

商品のレビューですw
他のレビューにもありましたが、後輩の結婚式に出席するために購入しました。
近場の店を回ったのですが、肩掛けが可能なかばんが見つからず、ここにたどり
付きました。
商品の値段が予算内であったこと。(5000円前後)や、冠婚葬祭がメインの使用
となるため、スーツ以外のものは、一泊分の下着程度があれば良いので、スリム
なバッグが要望でした。
低価格なので、生地が心配でしたが、意外としっかりしているので安っぽさもな
く、一泊ならばこのバッグだけで出かけられそうです。
未だ未使用ですが、長く使えそうで、良い買い物をしたと思います。
あとで気がつきましたが、商品名を良く見ると女性用と記載がありましたが、男性
用との違いについては解りません。(^_^;)

5 2012-04-01

使いやすいです。
スーツ(礼服)やシャツのほか、思った以上に他の荷物が入ります。
肩掛けのバンドがついていて、またその脱着が容易なのも良いです。
鞄としての重さも特に気になりません。
(そりゃ中に色々入れたらその分重くなりますが・・・)
国内線の機内持込可でした。
結構気に入ったので、擦り切れるまで使い続けるつもりです。

5 2012-08-08

使い勝手がよいです
同様にスーツ一式と靴がはいるバッグを使ってきましたが、二つ折りにしてスナップ止めなので持っている間に開いてしまい気になってしまいました。また、肩掛けがなく不便。このふたつの点をクリアしたバッグでとても満足しています。

4 2012-05-09

収納力が高そう!?
高校吹奏楽部の息子が演奏会用の衣装を持ち運ぶのに必要とのことで購入。肩掛けベルトは必須との先輩からのアドバイスがあり、こちらを選択。まだ使ってはいませんが、衣装以外の小物もたっぷり入れられそうです。

• ma5819さん
  • ma5819さん

5 2011-11-06

ショルダーベルト付
購入ポイントは鞄自体がしっかりしてそうな事とショルダーベルトが付いている事です。あと価格が安い事。この条件を満たしているのはこれぐらいしか見つかりませんでした。

5 2011-04-08

見た目&機能性
ファッション性もあり機能的で使いやすさが予想以上でした。