2017/10/03
    ましろ22さん
    使いやすいそうです。
    主人の出張用に購入しました。 色々入り、斜めがけできて両手が空くので助かると言っていました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/09/05
    2014/04/07
    SOYさんさん
    主人へ
    出張の多くなった主人が選んで、購入しました。 ポケット等が多くて良いが、バッグ本体がけっこう重いというのが本人の感想です。 でもお安く、使い勝手がいいならよかったかなと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2013/08/04
    sally17さん
    地方での法事に
    夫婦で地方での法事に出席する為に購入。 想像していたより大きいバッグでしたが、 これなら、夫婦分の喪服と小物が全て収納でき、すっきりといくことができるので、大変助かりました。 肩からかけることができるのもありがたいです。 この値段で、これならいい商品だと思います。
    注文日:2013/08/03
    2013/06/15
    あき12158540さん
    しっかりしてて使いやすい。
    安価のものを探していたのですが、どれも薄ペラくて、スーツ以外は入りませんよーって幅だったんですが、こちらは多少詰め込んでもふくらみが気にならなくて、使いやすかったです。しかも頑丈。おまけのエコバッグも使いやすいです~
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/14
    2013/12/05
    ユミチコさん
    主人用に
    今まで冠婚葬祭や出張時にスーツを持ち運べるバッグがなく、スーツ購入時にかけてもらえるカバーを使用していたのですが、それだと見た目も悪いし使用頻度が増えてきたので購入しました。商品はお値段なりかなと思いますが、持ち運べればいいと思って購入したので納得しています。内ポケット部分の縫製は曲がっているところがありましたが、穴が開いているわけではないので問題なし。ショルダーにもなるので便利そうです。見た目にこだわる方にはお勧めしませんが、ポケットもたくさん付いているので使いやすそうです。
    注文日:2013/12/02