4 2017-03-02

主人が、スマホの誤作動がひどく(なぜ??)
メモ帳タイプのカバーならそんなこともないだろうと
送料込みのこの商品を選びました。
お安く買えてよかったです。
以来誤作動に悩まされることもなく、
初めての手帳タイプのカバーにも慣れたようです。
ただ写真を撮る時に、やや穴の部分がかぶさるようで、
写真に、カバーが写り込んでしまうので
気にしながら撮っています。
カバーをしたまま、充電器には入らないので
毎日カバーから外して充電しています。

5 2014-05-23

気分転換
今までは普通のカバータイプのものを使っていましたが、液晶部分がむき出しになるのですっぽり入るケースを別に用意して入れていました。手帳型だとふたを開けるだけで使用できるしスタンドにもなるようなので今回購入してみました。色は本体に合わせてパープルを選択、少し見える本体に近い色なので違和感はありません。スタンドとしての使用は、角度調節ができますがイヤホンを差して使っているときにちょっと注意が必要かも。強度はズボンのポケットに入れて持ち歩くつもりですが問題なさそうです。ふたの固定はマグネットで、閉じたまま手で少し力を入れると開けられる程度の強さです。この値段なら1年間色落ち、ほつれ、破れ、曲り等がなければ十分満足できる商品だと思います。個人的な意見として、液晶の当たる部分がカード収納ではなくもっと柔らかい素材のものだったらよかったのと、カバーを付けたまま充電スタンドに対応できれば私は大満足でした。

4 2014-08-14

docomo・Xperia・z1用・ホワイト
縫い目がキレイ。
中のハードタイプの黒ケースは上下開いていて取り外ししやすく、両サイドの必要な穴は開いている。
フタを被せたまま会話ができた(室内でお試し)
マグネットもしっかりしていて、フタがパカパカしてしまうことはない。
もう少しやわらかいパープルもあって、中のケースの色も何パターンかあり、ケースを付けたままホルダー充電ができれば更に良かった。
けど、このお値段でこのクオリティなら満足。

5 2015-04-01

Xperia Z1(au)・スカイブルー
スカイブルーよりターコイズブルーです!すごくキレイな色で気に入りました☆他店で同商品のブラックを買いましたが、無難だけどオッサン臭くてちょっと使う気にならず…色違い買おうと思ったらこちらのお店の方が安かった&他店のは赤外線部の穴がありませんでしたがこちらはちゃんとありました!レンズ部のズレもなく、なかなか高級感があって大満足です(*^^*)

5 2015-03-01

Z2用パープル購入。大変良い色です
PC画面でみるのと実際の商品の色の感じの乖離さに他のショップの
ケースで体験済みで実際に商品が届くまで非常に心配でしたが
届いて商品を確認して不安から大満足に思いが変わりました。
Xperia Z2は既に現行機種でないのでケースの種類も少なく、
その中で私の希望していた、
・本体色と同じはパープル
・シンプルなフリップ革
・マグネットでの止め口
の3点を満たした商品が店舗販売では見つけられなく探していた時に
楽天でこの商品を見つけ購入しました。
価格も1,000円前後で探してたのもあり、商品の作り、色、デザイン、
全てにおいて大満足です。
掲載写真だとどうしても紺色っぽく見えますが、実際は紫です。
背面の写真のZ2本体カメラ部分が少し写っている本体のパープルと
比較して貰えれば雰囲気は伝わるかなとは思います。

4 2014-11-04

あともう少し
コストパフォーマンスは十分に満たしてます。
レッドを注文しましたが、混じりけ無しの色で満足です。
他商品との比較で、お札入れが付いているかどうかにこだわりましたが、これが大正解。お札を入れるというよりも、ちょっとしたメモを入れるのにとても便利です。
装着したままでは充電できないのはもちろん承知での購入ですが、これで装着したまま充電できれば、あと数百円高くなっても購入します。
企業努力をして欲しいので、☆4つで。
追伸ですが、ゆうメールってこんなに時間がかかるのですね。
10/30に注文して、11/4の到着でした。
郵便局だからかな〜。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2014-05-24

良いです!
ハードカバーにしようか、手帳型のカバーにしようか悩んでいました。とりあえず、液晶のことやサイドの保護のことを考えて手帳型にしようと決め、いろいろ探していたところ、この商品を発見。お手頃価格だし、古くなってきたらまた買えばいいかな?と、そんな感じで購入。注文して2日後に届きました。思っていたよりも、なかなか良かったので満足しています。耐久性がどれくらいか、まだわかりませんが、カバーにそれほど高い値段のものを求めていないので、これで十分だと思っています。また、本体と同じパープルにしましたが、ピッタリあっていて素敵だと思います。見た目は薄めなので、スタンド充電できそうですが、実際はできません。なので、充電用にマグネットコードをそのうち購入予定です。また、このカバーが壊れたら、違う色のものを購入しようと思います。

4 2016-07-06

値段は満足。
値段は満足ですが、2か月ほどで左の細い部分が割れてしまいました。

4 2015-02-25

すべりやすい?
メール便でしたが、3日くらいで届き、梱包もしっかりしていました。
ただ、思っていたものよりは、すべりやすい感触でしたので。星4つにしました。

4 2015-02-21

初めての手帳型スマホケースでこちらを購入しました。
梱包もしっかりしていて届いた時はとても気持ちがよかったです♪商品も安価の割にはしっかりしていてとても気に入りました。またの機会に利用したいと思います‼

5 2015-01-04

満足です
商品は赤を購入。
到着後の実際の色もイメージ通り(紹介通り)で良かった。
スマホカバーも本体とがっちりはまり、外れることは無いと思う。
価格も安く、送料込みも嬉しい。

4 2015-01-10

Xperiaに最近かえたので購入
ターコイズブルーみないな色でした
なかなかいいですね^^

5 2014-10-28

土曜日に頼んで3日後の火曜日に届きました。ブラウンにしました。色もいいし、作りもいいです。

5 2017-08-31

古い機種のカバーがあるだけでうれしい
XperiaZ1用に購入しました。
中のケースが百均のような安いプラスチックです。
ほかのかたのレビューにもありましたが充電の差し込み口のところが細いのですぐに割れそうで怖い!
外側のカバーも薄めで高級感はないです。値段相応です。
落としたときに保護するという手帳ケースの役割は果たしてくれます。
でもこの古い機種のカバーを売ってくれているだけでうれしいのでそれだけで☆5つです。

5 2014-12-01

28日に注文して1日の午前中に届きました。 梱包もちゃんとしていて 商品もとても気に入りました(^_^)
手帳型のカバーは初めてなので 慣れるまで時間がかかりそうですが 長く使えるといいです。卓上型の充電はカバーを外さないと使用できませんが カバーを長く使うには面倒だけど外して使ったほうが長持ちしそうな気がします。
カバーと一緒に画面フィルムも購入しましたが 中国語で明記されていたので分かりづらかったですが 安く買えたのでよかったです。 また機会があれば 利用したいと思います。迅速な対応ありがとうございました