5 2014-07-09

オススメです!!
こちらの商品を購入する前に別のショップで似た商品を購入しましたが、結局コレを買いなおししました。以前のものは、スピーカーや電源スイッチのところも空いていなくて、イチイチケースから出さないといけなくてとても面倒でした。今回のものは電源・スピーカーのところがちゃんと空いていたので使い易いです。また、カバーを開けると勝手に電源が入るのも便利ですね。(以前のものもせめてそういう仕様であれば問題なかったんですけど・・・)いずれにせよ、タブレットケースを選ぶ時は、こういう細かいところをチェックしたほうがよさそうです。表面の素材感は高級といった感じではありませんが、このお値段でこの仕上がりなら満足です。また、一緒に注文した液晶フィルムもサイズピッタリで貼り易かったです。(こちらも別のショップではキンドル用を注文したのに大きかったので、こちらで購入しなおしました。)タッチペンもおまけに付いていて、よかったです。
あ、ちなみに充電もケースを外さずに出来ますよ〜!!

5 2014-06-26

あらゆる面で満足いく商品
結論から言えば非常に満足のいく商品でした。
以下、どのような点で満足したかを列記いたします。
1.耐久性
まだ購入してから数日しか経っていないので確かなことは言えませんが、結構頑丈そうな作りとなっています。たぶん、これならよほど乱暴な扱い方をしない限り長く使えそうです。
2.機能面
本体の、スイッチ・ボリューム・スピーカ・イヤフォン・充電用端子等の箇所には、適切な位置で切り取り加工がなされています。そのおかげで、本体をカバーに入れたままでも、すべての操作を何ら問題なく行えます。
ただ一点だけ、カバーに挿入すると本体が上下逆さまになってしまいます。これが安価な所以なのかなあと思ってしまいました。電源ONによる起動の時だけが少し気にかかるだけで、この点を気にしなければその後の使用上はさほど問題はありません。また、カバーの開閉により本体画面の表示・スリープが自動でできますので、大変便利です。
3.デザイン面
シンプルなデザインで上品さを感じます。色はその人の好みもあるので一概にどの色が良いとは言えません。私はCoffee色を選んだのですが、落ち着いていて非常に気に入っています。毎日手に取って見るだけでも満足感が感じられます。
4.縫製面
合皮と同色の糸でしっかりとした縫製であり、見た目にも耐久面でも良いと思います。
5.手触り感
やや冷ややかなでしっとりとした感触であり、手に持つのが嬉しいくらいです。
6.大きさ
ちょっとしたシステム手帳のような感じで、何ら違和感なく手に持ち歩くこともできると思います。
7.タッチペン
最後になりましたが、カバー色にフィットする色合いのペンも付けて頂き大変感謝しております。このペンは値段が安いからといっても決して粗悪なものではなく、タッチした時やページめくりの際などの感度も大変良く良い品物だと思いました。指触り感も気持ちの良い感じがします。
以上、総じてこの値段でこれだけのものが購入できたことに大変満足しています。購入しても決して悔いのない商品だと思います。
ただ注意すべき点は、何色にすべきかをじっくりと考えてご自分の好みに合った色を選択することが重要だと思います。
最後にこのような商品をご提供してくださった楽天様とショップ様に感謝をして商品レビューといたします。

5 2014-05-14

大満足♪(^ー^)
KindleFireHD7(2013)用に…色々な方のレビューを見て購入。
タイプ1のパープルにしました。
落ち着いた色で凄く気に入りました。
電源ポタンも音量ポタンも使いやすいし、デザインも価格以上でとっても大満足です♪
ポタンが隠れてしまうというレビューを書かれている方がおられましたが、逆さまに入れ替えてみるという考えはないのでしょうか…?
購入を考えておられる方は写真を参照して安心して購入して下さい。

5 2014-07-31

とても良いです
入れたまま電源、音量なども押せるようになっていて、とてもよいです。
何も考えずにボタンの部分が空いてないものを購入するところでした。気がついて良かったです。
Kindleケースで検索しても、合わないものもあるのですね。
タイプ1の紫を購入。高級感があるかといえばそうでもないですが、まぁまぁいい感じではあります。
70代の母用です。
タッチペンも紫でカバーと合っていて、そういうちょっとしたことが嬉しいですね。

• nao_miyoさん
  • nao_miyoさん

5 2014-03-08

写真通りでした
写真と変わらずとてもかわいいピンクでした。また、おまけでついたタッチペンもケースとおそろいで、とっても気に入りました。また、同時購入したシールですが、気泡は、少し入りましたが、とてもきれいに貼れることができて、満足です。クリアとてもいいですね!!

5 2014-02-17

オススメできます(^^)
タイプ2・coffee色を購入。使用して一週間程度経った、30代半ばサラリーマンの個人的な感想です。
○感想
とてもオススメできる商品です。私は買って本当に良かったと感じています。
キンドルを使う頻度が飛躍的に増えました。以下に私が感じた事を記入します。
○品質
値段以上の良い質感です。色も落ち着いた品の良い色です。
(表側)合皮ですが安っぽい感じはしません。
(裏側)肌触りが良く表面の色と良く合っています。
(縫製)丁寧に縫製されており、ほつれ等は見当たりません。
○重さ
仕事の際には、ビジネスバッグに入れて持ち運びますが、
特に重さは気になりません。手に持って使用する際も同様です。
○操作性、使用感
電源ボタン、音量ボタンの位置には、綺麗に切り込みが加工され、
操作しやすいです。
イヤフォン、充電コード差し込み位置も綺麗に切り込みがあり、
本製品にキンドルを入れたままでイヤフォン、充電コードの
使用ができます。
スピーカーの位置にも綺麗な穴あけ加工がされており、音がこもる
事もなく、音量もカバーしていない状態と変わりなく感じます。
背面のクリップ部に表面カバーを差し込む事でスタンド型で使用できます。
まだ皮が馴染んでおらず堅めで差し込みづらいですが、段々と皮が
馴染めば改善すると思います。
○その他
同時にアンチグレアの液晶フィルムを購入しましたが、空気も入らず
綺麗に貼れました。画面もとても見やすくなりました。この商品も
オススメできます。
サービスで頂いたタッチペンも使いやすく、カバーのペン刺し部に
きっちりと納まります。

5 2016-09-25

良い
Kindleのカバーを探していました。ぴったりと収まって良かったです。
作りもしっかりしているし、機能的にも満足です。タッチペンが付いているのもうれしい。

3 2016-04-26

kindle本体に比べ、少しサイズが大きいです。
そのためか、カメラ用の穴も合わず、カメラを使う時はカバーを外さなければなりません。

4 2015-12-28

安く買うことができ満足です。タッチペンが思いのほか使いやすかったです。

• pooh6331さん
  • pooh6331さん

5 2015-12-22

満足です
ピンクを購入。かわいい色で、作りもしっかりしています。
マグネット開閉式で、開けるとkindleの電源が入るようになっています。

4 2015-12-08

タブレットデビューで購入しました。
なかなか良い買い物をしたと思います。
まだ2週間位しか使用していないので、耐久性がどうかは、なんとも言えないのですが、思っていたよりしっかりした作りで、タブレットが守られているように感じます。
ただ、カメラの位置がずれていたのが、マイナスポイントです。

5 2015-11-30

安っぽいけど実用的でいい
安そうだけど、パット見はわかりません。
使い易さ文句なし。
Amazonのfire2015発売の物に利用してます。
液晶シールは大きすぎてカットしました。

5 2015-11-05

安っぽくない!
KindlefireHD7用に購入しました。ピンクですが思ったより分厚くて、しっかりしてとり安っぽくないです。ボタン操作や充電するUSB部分も問題なく使えます。液晶フィルムつきのタッチペンつきでこのお値段なら充分です!

4 2015-10-02

安くて良いと思います。特に不満はありません。ペンもかわいかったです

5 2015-10-02

使いやすいです
これで2台目のケースです。
ちょうどのところにコンセント用、電源、音量の穴が空いているので、スタイリッシュです。