4 2013-10-31

コスパがよいです
日曜夕方に注文したら、水曜日ポストに入っていました。
梱包もしっかりしていて好印象でした。
商品について
タブレット端末やケースを初めて使います。
本体を保護するためのハードケースを探しましたが適当なものがなく、ME372専用のNavyBlueのケースにしました。
(専用ケースはこれしか探せなかった)
比較対象がありませんが、見た目は悪くなく、つくりもしっかりしていると思います。
荷札のようなものが紐で繋がっていましたが、使途が分からないので切り離しました。
蓋を360度開いた時、蓋を固定できません。なんだか使い難い。
左手を入れるゴムが付いたベルトは、いづれへたってしまいそうです。
しかし、価格の割にはよい商品だと思います。

5 2015-04-03

大満足 思ったよりいい
画面丸出しだと旅行に行く時など困ると思ってケースを探していました。
本体は白です。
検索するとピンクとか紫とかダサいのばっかりでした。
またタッチペンも探していました。
偶然タッチペンと白色のケースを見つけ買いました。
楽天はつきまといメールが多く、ポイントでつるなどウザいし、佐川だし、最近は専らamazonで毎週何か買ってます。
極力楽天は避けてますがamazonなかったので仕方なく買いました。
店の対応もよく、商品も満足、ピタットヒットします。
また タッチペンもバッチリです
期待以上で満足です

5 2015-03-16

ASUS Fonepad ME372ケース 買いました
この商品は、液晶フィルムと込みで、2000円だったので、まあ妥当な値段だろうと思って購入しました。ME372のケースは、ネットで調べると結構、各社から種類が多く販売されています。値段もどれもそう大差はありません。なぜこのケースにしたかはかなり迷ったのですが、なんとなくという理由です。本当にそれしかありません。2000円なので、失敗したら買い直せばいいやという感覚です。
フィルムの貼り方が、英語表記なので、正しい手順の貼り方がわかりませんでした。まったくの感で貼った次第です。気泡が入ってしまいましたが、気泡は完璧に取り除くことができませんでした。
皮のケースはまあこんなものではないでしょうか。当方、ケースについて詳しい訳ではないので、正しい判断ができません。タッチペンが付いているので、画面をタッチするのに便利だと思います。
他社だとタッチペンが付いていないものが多いです。いづれにしても、ME372を買った方は、すぐにケースを買った方がいいと思います。そうでないと、本体が傷だらけになるからです。

5 2014-12-08

多機能でコスパ良し☆
赤を購入しました。革の質感も良く、色も綺麗です。内側の生地もいい感じで丈夫そうです。
スマホと同じようなノリで持ち歩いて使っているので、キズなどを気にしていました。
この機種のカバーが普通の量販店では見つからなかったので、ここで買えてよかったです。
カード入れ、スタンド機能、オートスリープ、ゴムバンド、SDカード(?)入れなど、
これだけ多機能でさらにタッチペンがついて、追加でフィルムが付けられて・・・
もンのすごいコスパです!
まだスタンド部分が固くて曲がりにくかったりしますが、
使い込めばもっと手に馴染んで使いやすくなると思います。

• Houriさん
  • Houriさん

5 2015-11-11

満足しました
訳ありと商品となってましたが、在庫がpinkということだったからかな?
私のタブレットは、白なので、pinkのカバーで、上品な感じになりました。
ホルダー付きでさすから、便利良く使っています。
ま、ゴムは、そのうち痛むでしょうが、フィルムをつけて送料込1000円は、安いです。

5 2015-05-09

使いやすいとの事
中学生の娘のために購入。物にうるさい娘も使いやすいと気に入った様です。
カバーをつけた状態で充電やイヤホンの使用もできますし、カバー裏のポケットはSIMやSD、SIMピンなどの一時保管に役立っています。
またおまけのタッチペンも気に入った様で、ケースに装着して使っている様です。
あとは耐久性に期待。

4 2015-04-09

専用ケース
専用のケースだけあって、ぴったりです。背面のカメラの位置と穴が少しズレますが、機能に問題が有る程度では有りません。神経質な人は気になるかも?。裏面の切り込みを利用してスタンド仕様にする時(横長画面)は、少々使い辛いです。マグネット式でスリープ状態になる点は ◎です。白を購入しましたがパッと見は、おしゃれな手帳の様です。気に入りました。

• daikichi516さん
  • daikichi516さん

5 2015-03-25

とても気に入りました。
Fonepad7専用のケースを探していて、似たようなものは多くありましたが、色の多さと、価格、サービスで決めました。
もう少し変わった色も欲しかったのですが、白の在庫があり、白に決めました。
届いてみて、質感も良く、安っぽく見えないことで、白にしてよかったと思いました。
タッチペンも付属し、保護シートも同時購入で安くなり、送料も無料と大変良い買い物が出来ました。
マグネットで表示OFFも出来、とても気に入りました。
個人的には、とてもおすすめできる品物です。

• レオ9061さん
  • レオ9061さん

4 2015-03-05

そこそこ気に入りました。
気に入った色が欠品だったので黒色にしました。黒色も、それなりに気に入りました。

5 2014-09-18

いい感じです。
カバー等はかさ張るので、本来使わないのですが、7インチタブレットということで、持ちにくさや、手を滑らせて落とす可能性を考え、迷いながらも購入。
ジャストサイズでスリープ機能もあるし、ペンホルダーも抜き差ししやすいし、とても満足しています。
また、カバーを使わないと、このASUSのパッドは背面がすぐに傷だらけになるので、やはりカバーは使用したほうがいいと思いました。コスパもいいし、ペンも付いてくるし、なかなかいい買い物でした。ありがとうございました。

4 2013-11-03

普通に使えています
本体購入時に他に比較できる商品がなかったので必然的にこの商品となりました。注文後の発送は非常に早く満足しています。
商品については、他の購入者の皆さんが言っているように匂いが気になるほかは、特に直近での不満はありません。ただ、長い間使用しているとヘタってくるだろうな、と推測される箇所が何点かあるように思います。

• 鷹ノ眼さん
  • 鷹ノ眼さん

4 2013-10-29

これ、イイかも
Nexus7の関連製品は結構あるのですが、Fonepadとなると同じASUS製の割には急に何も無い状態ですね。
画面保護フィルムですら一苦労しましたので、ましてやケースなんてどこにあるものやら・・・と困っていたところ、この商品を見つけました。
装着感はなかなかです。機体をしっかり入れ込むとズレませんし、画面端からのスワイプ操作に支障となる感じもありません。
材質はそれなりな感こそありますが、機体保護が目的ですから問題なし。
コスパ感は非常に高い製品だと思います。

• mantaiさん
  • mantaiさん

5 2016-03-14

2年近く前に買った同タイプのケースが劣化したので
買い替えに購入しました。
ピンクしか残っていませんでしたのでピンクを購入しました。
淡いピンクなので汚れが目立ちそうですが、やさしい可愛い色でした。訳あり商品ということでしたが汚れや傷もなく問題ありませんでした。

5 2016-01-23

とても助かりました!
古い機種で店舗で買えなかったので助かりました。
安価で迅速な対応に満足しました。

5 2015-12-31

娘用に購入
ASUSのfonepad7用という事で、しかもお得なお値段で購入できました。レビューにあがってる匂いは特に気になりませんでした。娘もかわいいと喜んでます。あとは使ってみてどの位もつかですね。